Разработчики Ghost Theory обвинили Crytek в своих финансовых проблемах

Разработчики Ghost Theory обвинили Crytek в своих финансовых проблемах

Разработчики Ghost Theory из студии Dreadlocks столкнулись с финансовыми проблемами, в которых обвиняют Crytek. По мнению разработчиков, компания обманом заманила их в соревнование на миллионы долларов, но позже выяснялось, что никаких денег нет.

Хоррор Ghost Theory был проспонсирован пользователями на Kickstarter в сентябре 2016 года. Тогда разработка игры велась на движке Unity. В том же году Crytek запустила программу по поддержке инди-разработчиков, в рамках которой авторы проектов на Cryengine 5 могли рассчитывать на финансовую поддержку. Dreadlocks уже в процессе активной разработки решила перейти на новый движок.

По словам студии, процесс перехода занял несколько месяцев, но Dreadlocks была признана неофициальным победителем программы Crytek. Однако компания отказалась предоставлять финансовую помощь, ограничившись бесплатной лицензией на Cryengine.

Нас заманили в соревнование на миллионы долларов. Ради этого мы заменили движок игры, а процесс занял долгие месяцы. После того, как Ghost Theory была признана неофициальным победителем программы, нам сказали: “Извините, у нас нет денег для победителей”. Нам предложили бесплатнуюю лицензию на Cryengine 5, но это было бессмысленно.

У нас нет денег, чтобы платить зарплату людям, умеющим с этим движком работать. Сейчас Crytek просто скрывает соревновательную составляющую, будто её никогда и не было.

Чем закончится данная история, пока не известно. Ghost Theory разрабатывалась для РС, PS4 и Xbox One. Разработчики обещали изучение реально существующих локаций в поисках приведений, обитающих там.

11 Комментариев

  • "заняд") исправьте

    1
  • Захотели ещё и денег с движка, помимо кикстартера. В итоге пролетели. Разрабатывали бы уже на unity, все равно модельки слабенькие и не понятно за такой монстр там нужен был.

    5
  • Это был авантюрный шаг. Будь у них больше ума - не стали бы переносить игру на другой движок.

    3
  • @Beardisawesome, Может быть им и были нужно деньги, мда протухла Crytek дальше некуда, помню когда то они делали хорошие игры

    2
  • Лол, ну они то должны знать, что у Крайтек сейчас нет денег, у них проблемы с выплатой зарплаты кулстори айн, кулстори драй ) сотрудникам и это не секрет. Про это писали и западные издания. Hunt: Showdown оказался никому не нужен, сейчас в онлайне 1400 игроков в стиме, а это полный пздц для мультиплеерной игры.
    По всей видимости, у Ghost Theory такие же крутые манагеры как и у Crytek, им бы теперь сделать слияние и объявить банкротство вместе :-)

    7
  • Лучше бы бросили ВСЕ и сделали DEX 2, или другую игру во вселенной DEX. Технология и мир проработаны. Можно было бы всю механику оставить, и только кибер пространство сделать адекватным, как обещали на кикстартере, а не то, что вышло.

    Вместо этого занялись какой-то 3D ерундой, а в процессе еще и сами себя загнали в турецкую ловушку.

    1
  • Уверен, риски были прописаны в условиях. Творцы, гении.

    0
  • кидалы к рукожопам обратились?

    0
  • Хм, "обвинили". А в суд они обратились? Или суд им не поможет, потому что никакого официального конкурса не было? Тогда сами дураки.

    0
  • Край так же уже нету? Или я туплю?

    0
  • о, вспонил название игры, прочтя новость! вот как она зовется- а то видел альфу, где девушка ездила по миру и ловила призраков, но название забыл

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.