В ремейке Resident Evil 2 Леону переписали биографию

В ремейке Resident Evil 2 Леону переписали биографию

В официальном японском твиттер Resident Evil появилась информация относительно предыстории главного героя ремейка Resident Evil 2. Новая версия оказалась довольно унылой.

В посте сказано:

Новый офицер полиции Леон С. Кеннеди был назначен на службу в Раккун-Сити. Прежде чем отправится на работу Кеннеди был дома, ожидая указаний начальства. Когда никто не связался с ним и почувствовав что-то неладное Кеннеди отправился на станцию. Спустя дни после прибытия в Раккун-Сити его жизнь изменилась. 

Эта предыстория совершенно не похожа на ту, что была в оригинальной игре. Согласно официальному руководству Леон расстался с девушкой, после чего ушел пить и проспал первый рабочий день.

Хотя этого не указано в самой игре, многие поклонники считают, что оригинал добавляет Леону глубины. 

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    оба вступления впервые слышу, но сидеть дома и ждать звонка с работы такое себе предисловие.
    Очередное подтверждение, что игры раньше брали не технологиями и графикой, а гдубиной мира и интересными персонажами.

    14
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я до сих пор вспоминаю, эту теплую ламповую атмосферу загрузки диска, была версия на японском, который мы проходили, методом тыка) а на втором диске была Клэр) и тогда была важна обстановка, а когда появился диск с русским языком уже сюжет.
    Сейчас все упрощают, делают игры для тупых детей и таких же взрослых, зачем сюжет? Думать? Нет, вот вам лутбоксы, микротранзакции, и куча экшен-эффектов, а то что игра пустая, как дупло, это уже неважно.

    7
  • AlienMad
    Комментарий скрыт. Показать

    Сумерки опустились на горы, окрасив зубчатый горизонт в багровые тона. Извилистая дорога змеилась в сгустившейся тьме, окруженная покрытыми тенью холмами, вздымающимися к безоблачному, подсвеченному тусклыми звездами небу.

    Возможно, Леон оценил бы великолепие пейзажа в большей степени, если бы так чертовски не опаздывал. Нет, на смену он не опоздает, однако он надеялся попасть сперва в свою новую квартиру, принять душ, что-нибудь перекусить; так или иначе, но времени у него хватало лишь на то, чтобы заехать в закусочную по дороге в участок. Надев униформу на прошлой стоянке, он сэкономил несколько минут, но по большому счету это его не спасло.

    "Отлично, офицер Кеннеди. Первый рабочий день, и на перекличке вы будете выковыривать чизбургер из зубов. Очень профессионально".

    Его смена начиналась в девять, а сейчас было уже за восемь. Проехав знак, осведомляющий о получасе езды до Раккун-Сити, Леон надавил на педаль газа сильнее. По крайней мере, дорога была свободна: кроме нескольких машин с полуприцепами, он уже довольно давно никого не видел. Приятная перемена, если вспомнить загруженный трафик прямо за чертой Нью-Йорка, который стоил ему большей части дня. Прошлой ночью он даже попытался связаться с дежурным в участке и предупредить, что может задержаться, но что-то случилось со связью.

    Resident Evil: Город мертвых

    Книги интересные почитайте перед выходом и вы вспомните именно всё что было в играх на PS One
    1 Заговор Корпорации Umbrella
    2 Бухта Калибан
    3 Город мертвых
    4 Подземелье
    5 Немезис
    6 Код "Вероника"

    7
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Абсолютно непонятное для меня решение. Смысл менять историю?

    @AlienMad, книги хоть и являются оффициальной новелизацией, но местами там лютый треш и не канон. Лично читал почти все, на парочке моментов дергался глаз. Девушка которую подрядили писать сие книжки в целом справилась хорошо, но местами она явно на свой лад интерпритировала игры и события в них.
    Но так как книги по серии являются продуктом исключительно для фан сервиса, я не отношусь к ним так серьезно.
    Есть Первоисточник - игры, и дизайн документы при разработке. На них нужно ориентироваться. ИМХО

    3
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Оригинал выглядит убедительней, учитывая проблемы Леона с девушками.

    2
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас все упрощают, делают игры для тупых детей и таких же взрослых, зачем сюжет? Думать? Нет,

    @SlavikSpB, это очно не про Resident Evil 2 Remake. Те кто играли(журналисты), пишут и говорят, что игра стала сложней, загадки интересней, и ремейк по их же словам пугает гораздо больше оригинальной игры 1998 года.

    3
  • Troy
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, вообще всегда думал что Леон ПРОСТО едет на первую рабочаю смену после учебки. Так что, I don’t give a fuck!

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VictorCaesar, Да я не про Резик, а вообще про игровую индустрию, нажми кнопку, купи лутбоксы, пытаются людям навязывать qte, где только можно. От резидента жду отличного геймплея, так же как и от ДМК 5, который делают основатели серии, и там не будет этого непонятного существа ГГ.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот именно таких вещей в ремейках я и опасаюсь. казалось бы мелочь о которой знают только фанаты и гики -но както неприятно, так же пугает что это возможно не единственное изменение истории вселенной РЕ.

    @VictorCaesar, чем ре2 может пугать? кривым управлением, неудобным/непривычным ракурсом или навязчивой идеей/потребности постоянно освящать все фонариком? да и в сложность чтото плохо верится - разве что как в некоторых играть на высокой сложности - тебе чтоб когото убить нужен вагон патронов, зато чтоб убить тебя хватит легкой царапины...
    как бы я не любил серию РЕ но тот же сайлент хил был более пугающим - имхо.

    0
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, чем ре2 может напугать?
    Конкретно Вас не знаю. Других людей вполне могут напугать ползающие по потолку ликеры, прущие из всех углов мертвяки и безудержно настигающий Тиран.
    Вы если собрались обсуждать страх, не забудьте что эта тема исключительно личная(факт). Я вот в реальности насекомых боюсь и впадаю в истерику, зато кишки с глазами и зубами в перемешку спокойно в руки беру.

    0
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    ну да, вот так вот сидел на диване перед рацией и ждал, а потом приперся в полицейский участок и разбудил биркина, и понеслось...

    0
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Goddo, Вильям проснись! Ты вирусы перепутал!)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VirgoFox, вы безусловно правы. серия РЕ пройдена вдоль и поперек и фаната который помнит если не все то большую часть на память - напугать будет скорее всего нечем. И да вы снова правы я подумал только о себе - но на основе слов "журналисты пишут и говорят, что игра стала сложней, загадки интересней, и ремейк по их же словам пугает гораздо больше оригинальной игры 1998 года." - я предположил что журналисты играли в оригинал. И эти заявления не для "увеличения продаж хита 20летней давности".

    в любом случае надо будет брать и смотреть самому (а если хоть немного увеличили урон ножа и босы перестали быть к нему имунны можно будет снова пойти пройти "хардкорРЕ" с ножом )

    1
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, мир, любовь, оливье

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Описание как про сторожевого пса.

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    чем ре2 может пугать?

    @mrGrim, большинство пишет, что очень на психику давит новая музыка, Мистер Х(или Тиран), который ходит по пятам и не дает нормально изучать локации и выполнять миссии, говорят, что звук его приближающихся шагов реально напрягает, пугают постоянно перемещающиеся по локациям ликеры, зомбаки которые неожиданно нападают когда ты решаешь какой-либо ребус, вообще почти все кто играл пишут о гнетущих звуках и музыке. Один вообще написал, что после увиденного в оригинал из-за ужасов, которые он там увидел и услышал играть не будет. При этом 90% играющих представителей сми играли в оригинальный RE 1998.
    P.S. Тиран ищет игрока по звукам. Выстрелил - ожидай, что он скоро прибудет.

    да и в сложность чтото плохо верится - разве что как в некоторых играть на высокой сложности - тебе чтоб когото убить нужен вагон патронов, зато чтоб убить тебя хватит легкой царапины...

    Ну они пишут, что зомби конечно же стали гораздо живучей и их в разы больше чем в оригинале, непонятно какой из лежащих схватит тебя за ногу, но сложность по мнениию большинства связана именно с новыми ликера и собаками, и отметили бой с Аллигатором, который по их словам стал гораздо сложней, ну и само-собой реально достает новый Тиран. Ну и разрабы гордятся тем, что теперь монстры могут преследовать персонажей по всей локации. Эта механика так же весьма усложняет игру. Отмечают, что есть много загадок, которые действительно заставляют думать. Один написал, что некоторые из новых загадок на уровне загадок Silent Hill. Ну во всяком случае все отмечают, что ребусов стало точно больше и они разные. Так же большинство написали, что давали играть на нормале, но и на этом уровне сложности многие враги их напрягли. Японцы им сказали, что на харде всё будет гораздо сложней. Вообще все пишут, что атмосферность игры потрясающая.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    пропраганда здорового образа жизни и с семейных ценностей !

    0
  • Maxvel
    Комментарий скрыт. Показать

    Впервые данную биографию читаю . Леон запомнился как новичок который в свой первый рабочий день попал в жуткую ситуацию.да и то что это его первый день в участке и в городе намекали жирным шрифтом украшения.письмо с поздравлением и газировка в канцелярии.да и он сам говорит Клэр на вопрос "ты что коп?" Л-"да первый рабочий день"

    1
  • FiliSvet
    Комментарий скрыт. Показать

    @SlavikSpB, А я даже вижу плюсы давно пора взрослых людей вытаскивать из этих игр пусть в жизни добиваются большего.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @FiliSvet, те кто кроме игр ничем не занят, это одно, а те кто играет, чтобы расслабиться это другое дело) всех с наступающим! Здоровья всем в новом году!

    0
  • Captain_America
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть еще Клэр поменяют, что она искала не брата, а приехала в Ракун-Сити к подруге, покутить на пару дней :)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю как вам а по мне тут множество логичного в новой предысторий но не конечно не всё к примеру почему он ждал дома сообщение от начальства может когда его направили ему сообщили что он когда ему позвонит начальство тогда и приезжать? ну во всяком случаи почему они ему не сообщали ничего скорее всего из-за того что уже начался у них проблемы с зомби и другими мутантами и как написана в новой биографий он приехал и попал в очень фиговую ситуацию.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.