Правительство Британии инвестирует $25 миллионов в креативную индустрию

Правительство Британии инвестирует $25 миллионов в креативную индустрию

Пока наша партия власти желает включить в школьную программу книгу про то, как детей контролируют через видеоигры и интернет, правительство Британии объявило об инвестициях на $25.5 миллионов в креативную индустрию. Таким образом власти намерены привлечь новые таланты, расширить существующий бизнес, отточить навыки и предоставить образование.

К сожалению только небольшая порция этих средств пойдет на игровую индустрию — около $500 тысяч, для британских разработчиков игр. 

Из этих средств $255 тысяч пойдет на программу Digital Schoolhouse, которая предоставляет воркшопы по креативному вычислению в игровой форме для школ в стране. Еще $242 тысячи потратят на новую программу разработки, которая будет помогать многообещающим компаниям в получении грантов для проектов.

Около $18 миллионов потратят на новую программу творческих профессий, которая займется привлечением людей в сектор путем работы со школами и колледжами по всей стране.

Еще $5.1 миллиона будет потрачено на поддержку креативного бизнеса в трех районах страны, помогая с финансированием и привлечением инвестиций для идей. 

Также $2.6 миллиона будет потрачено на кампанию "Get it Right", рассчитанную на обучение потребителей опасностям нарушения авторских прав.

19 Комментариев

  • Меня бы так привлекали, а то пойдешь тут в вуз а там старперы дай денег чтобы получить зачет по какому то предмету, или трижды мастера профнепригодности, а потом идешь на работу а там армены гогены, сделай за филку дарагой, абещаю через месяц деньги будут и потом идешь работать в пятерочку и смотришь вечерами анимэ

    3
  • @PromoLock, при чем тут критика? Или вы думаете, что это критика? Потому что это совершенно точно не критика.
    во-первых, можно подумать, что написана ложь. Во-вторых, это оффтоп.

    Вместо обсуждения темы, они обсуждают часть первого предложения и как часто я такое пишу. С какой стати это не скрывать?

    -4
  • @Privateer, И почему же ему или кому-то другому не упоминать это? Лишний раз открывая глаза людям на ту ахинею, что творят у нас (в целом в СНГ) и задуматься что делать в будущем и какой жизненный курс стоит выбрать.

    1
  • @Privateer, что происходит?

    0
  • @Privateer, окей, давай тогда ты мне объяснишь, почему же наше правительство не инвестирует 25 миллионов в креативную индустрию, а вместо этого пытается пропихнуть одну книгу в школьную программу?

    При чем тут содержание книжки вообще?
    Проблема в том, что эту фантастику хотят включить в школьную программу.

    @Alexqa, речь об этом

    -3
  • @Privateer, вот и перешли на личности.

    разговор окончен

    0
  • @Privateer, бан

    0
  • А почему. не 25 тысяч ? Для бритов 25 лямов ничто. К примеру в Германии Мин. Иностранных дел съездил в Самолли и решил помощь увеличить с 170 лямов до 300 лямов Евро... 25 лярдов это была бы новость.

    0
  • забавно как некоторые считают что при свободе слова или демократии никаких ограничений быть не может, люди явно не в своем уме) по сути, говоря о свободах, люд часто имеют ввиду то, что делается во благо всем,а не кучке избранных, и то что это кучка может делать для всех,а не только для себя, в общем как я уже говорил- свободы не бывает в принципе, свобода это джунгли, как в африке, следовательно, люди хотят просто тех же возможностей что и у группы избранных, в разных странах все по разному, где то избранные как в древнем египте- боги, а где то обычные граждане которые живут в своих странах и не имеют достаток как у владельцев корпораций или банкиров, так же они в случае чп слетают со своих должностей так как не боги, вот и все свободы)

    2
  • Как интересно(нет).

    0
  • @Cohen, Скорее всего, имелось ввиду то, что пользователи рассчитывают при просмотре новостного (журналистского) издания получать именно что новости, которые донесённые без персональных сравнений, оценки и т.д.
    Если же сайт не позиционируется как игр. жур. портал, а как блог с коллективным авторством - вопросов нет. В таком случае автор волен сопоставлять явления и факты с чем и как ему заблагорассудится :)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.