Специалисты Digital Foundry раскритиковали PS Classic

Специалисты Digital Foundry раскритиковали PS Classic

В руки к специалистам Digital Foundry попала новая версия ретро-консоли PlayStation 1 — PS Classic. Эксперты протестировали все игры, предустановленные в консоли, и остались недовольны некоторыми из них.

По словам специалистов, 6 из 20 тайтлов — это PAL-версии оригинальных игр. Такая версия вывода изображения была распространена в 1990 годах и применялась на телевизорах, работающих на частоте 50 Гц. Чаще всего такие игры встречались в Европейских странах, поэтому не понятно, почему Sony включила именно такие версии.

Специалистов также смутило то, что данные тайтлы были разработаны в Японии или США, где уже на тот момент преобладала система NTSC и 60 Гц. Большинство PAL-игр работают на более низкой скорости, от чего на экране можно заметить легкое подтормаживание.

Кроме этого, в Digital Foundry отметили, что проблемы есть и у других версий-игр. Специалисты сравнили R4: Ridge Racer Type 4 на оригинальной консоли и PS Classic. Выяснилось, что PlayStation 1 запускает игру на стабильных 30 FPS со сглаживанием кадров, тогда как на PS Classic картинка выводится на экран дрожащей, а количество FPS может падать. 

То же самое было замечено в Jumping Flash. Производительность на PS Classic могла падать до 30% по сравнению с оригинальной версией.

Специалисты Digital Foundry обратились за комментариями к Sony, чтобы компания объяснила, почему в список предустановленных игр были включены PAL-версии некоторых тайтлов. Эксперты пришли к выводу, что американские геймеры впервые познакомятся с евпропейскими портами. По словам DF, Sony не должна была такое допустить.

На территории России PS Classic должна появится в начале декабря по цене 9000 рублей. Если оформить предварительный заказ сейчас, то стоимость составит 8000 тысяч рублей.

27 Комментариев

  • В общем, лучше купить оригинальную PS либо пользоваться эмулятором.

    23
  • Если в PS Classic в будущем возможно будет записывать и другие игры, то однозначно маст хев для тех кто родился в 90х....у меня же есть оригинальная PS1 и всё круто работает, иногда играю, единственный минус...стопка дисков это уже конечно прошлый век...

    0
  • Купить на Авито Оригинал с кучей дисков,за 2-3 тыс,а не это чудо за 9 тыс.
    Да,ей нужен взлом.

    10
  • Покупаешь новую консоль, а fps на ней ниже, чем было 20 лет назад. Вот это поворот

    24
  • Зачем покупать оригинал ПС1 или этот классик? Если не любите эмуляторы, то намного профитней, удобней, да и по цене намного дешевле - купить PS2, поставить на карту памяти Free MC Boot и играть в игры как от PS2, так и от PS1 прямо с флешки/жесткого диска или даже по передаче по сети от роутера/компьютера. Можно и по старинке, с дисков.

    2
  • @Neeterrr, Я купил сборник The Disney Afternoon Collection на PS4 со старыми играми с NES. И эта херня умудряется дичайше лагать. когда на экране чуть больше 2-3 двигающихся элемента.

    p.s. тут ещё пишут купить PS1 или PS2, а как их к телику-то подключить? Там же старые AV разъёмы, если я не ошибаюсь, которых нет у современных теликов.

    0
  • @Aventar, все у них есть. На крайний и редкий случай есть переходники. Все дешевле, чем тот же классик за 9к.

    1
  • @Akigis, зачем пс2, если можно купить Виту, прошить и запускать действительно огромную кучу игр, в любом месте. 5-6к цена вопроса.

    1
  • @Funnybone, На Вите можно запускать игры от PS2? Впервые слышу....

    0
  • @Akigis, Так проще сразу ПС3 с поддержкой всего что надо без граблей и прочей ерунды.
    @Aventar, на алике есть переходник с пс2 на hdmi, стоит что ли 250р или около, прекрасно работает.

    0
  • "Выяснилось, что PlayStation 1 запускает игру на стабильных 30 FPS со сглаживанием кадров, тогда как на PS Classic картинка выводится на экран дрожащей, а количество FPS может падать. " Глядя на ту же картинку видно как раз обратное.

    1
  • @Funnybone, тут ценят оригинал в основном не за "запускать огромную кучу игр в любом месте", а за ламповые ощущения посидеть перед теликом с геймпадом в руках и порубиться в старые добрые в одного или с другом. Цена вопроса ~ 2к. И все игры от ПС2 и ПС1.
    Любители мобилок и пялиться в маленький экран - это другая категория.
    @kanmei, это нужна определенная ревизия, в которой эти функции еще не вырезаны. Либо опять таки грабли. Да и цена в разы выше. Это для тех, кому еще хочется поиграть в ПС3 или у кого она есть.

    0
  • @Akigis, ну не знаю, таких ощущений уже не будет. Не так давно пробовал во что-то на Стене поиграть, да, забавно, но не более. И уж тем более, платить за это 9к - перебор.

    0
  • @Aventar, те, кто формировал сборник, видимо, налажали. Я покупал похожую коллекцию на ps4, только с мегаменом - лагов, к счастью, не заметил.

    0
  • Очень хотел купить эту консоль отцу пока:
    1 - Не узнал цену 9К (рассчитывал 5-6)
    2 - Не знал, что внутри будет эмуль на который они в свое время буравили и не смогли выиграть суд. Который к тому же, настроен так паскудно, без сглаживания итп.
    3 - Нет в комплекте более совершенного Dual Shock, а только эти допотопные поделия.
    4 - Игры в комплекте - худшее , что можно было выбрать.
    Перечислять недостатки еще много можно, но то, что выкидыш от копирастов не мог быть другим я и не сомневался.

    5
  • @Funnybone, тут все сугубо индивидуально. Я вот с удовольствием и ностальгическими ощущениями поигрываю в WWF SmackDown! 2: Know Your Role, да Крэша и некоторые другие с ПС1. Счастья полные штаны, когда вспоминаю те времена и те ощущения возвращаются. Да, может и не полностью, может не надолго, но все же. Но для понастальгировать и насладиться частичкой прошлого это намного лучше, чем эта никчемная жалкая пародия на ПС1 за 9 кусков, с ограниченным пулом непонятных игр и корявым эмулятором.

    1
  • @Sr_psycho, Я вот абсолютно также думал прикупить и теперь как-то не тянет, причины те-же

    0
  • @Sr_psycho, игры неплохие. На самом деле подборка дельная. Конечно, можно было что-то совсем уж крутое запихнуть но это же японцы, они немножко жадные или не от мира сего.
    Вся эта хрень с ФПС потому, что нипонцы не умеют в эмуляцию и портирование. Так что правы те кто пишет что лучше купить оригинал.

    0
  • @Akigis, тогда уж PS3 и играть игры с PS2 и PSX :)
    Плюс какое-никакое сглаживание можно подрубить.
    Вопрос только в производительности, GTA Liberty City Stories на моей слимке почему-то местами идет с просадками fps. Хотя и не уверент что на PS2 она идет идеально, на реддите вообще пишут что для сторисов это нормально.

    0
  • пока не прочитал подписи на картинках, думал, что новая консоль справа. А оказалось, что новая консоль - эта более страшная половинка сравнения

    0
  • Люди, а есть ли разница в установке на телевизоре NTSC или Pal с современными консолями?

    0
  • Поскольку все знают но почему-то не написали psclassic использует ядро pcsx Rearmed так что такими такими темпами я просто скачаю retroark

    0
  • @Craciun, у современных консолей нет ни NTSC ни PAL.

    0
  • @JiggaJigga, Ну я же о телевизорах спрашиваю... Можно на телевизоре включить режим или в Пал, или в НТСК. Мне было интересно, влияет ли это как-то при игре (ибо там разные герцовки в этих режимах).

    0
  • @Akigis, да щас почти все прошивается за 5 минут дома по ролику с ютуба, кроме версий супер слим. нужна ток официальная версия прошивки 4.82
    да и супер слим какие-то тоже шьются, не особо правда интересовался версиями.

    0
  • @Craciun, если коротко, то вот:

    Система цветного телевидения NTSC была принята в качестве стандартной системы цветного телевидения в Канаде, Японии и ряде стран американского континента. В качестве сигналов для передачи цветовой информации в системе NTSC приняты цветоразностные сигналы (R-Y и B-Y). Передача этих сигналов осуществлялась в спектре сигнала яркости на одной цветовой поднесущей частоте, со сдвигом по фазе в 90 градусов
    NTSC 4.43 и NTSC 3.58. Они все имеют частоту смены полукадров 60Гц (точнее: 59,94005994 Гц), число строк: 525 (486 - активных), а цифры: 4.43 или 3.58 - это частота, на которой передавалась информация о цвете (частота модуляции)

    Система PAL является основной системой цветного телевидения в Европе.
    Основные характеристики: частота смены полукадров - 50Гц, количество строк - 625 (576 активных), частота модуляции цветовой поднесущей (информации о цвете) 4.43 МГц
    Так как количество полных кадров в PAL равно 25 (в секунду) - это было близко к 24-м стандартным кадрам киносъёмки, следовательно - процесс переноса кинопленочных фильмов в телевизионный стандарт ПАЛ был максимально простым и удобным (не нужно было "мудрить" лишние несуществующие кадры, как для NTSC). В системе PAL фаза поднесущей одного цветоразностного сигнала от строки к строке меняется на 180 градусов.

    С hdtv всё это уже неактуально.

    1
  • Подкючен пк к телевизору.
    Играл в ксеногирз, даже на геймпаде от пс4. Ощущения не сильно отличаются от этой пластиковой фиговины.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.