Battlefield 5 уже продают за $30

Battlefield 5 уже продают за $30

Что-то странное происходит с некоторыми AAA-тайтлами этой осени — они уже доступны по низким ценам, несмотря на недавние релизы. Так, например, Battlefield 5 у некоторых ритейлеров уже можно купить за $30, что значительно ниже типичного ценника.

И это при том, что игра вышла всего полторы недели назад.

Продажи Battlefield V в Британии оказались на 63% хуже Battlefield 1
GFK Chart-Track сообщил, что продажи физических копий Battle... Далее

Причина этого, возможно, в том, что физические копии шутера продаются не так хорошо, как рассчитывали компании. Американский ритейлер Best Buy предлагает все версии Battlefield 5 за $40, и это касается только физических копий. Сколько будет продолжаться такое предложение не сообщается.

Тем временем другой американский ритейлер Target предлагает консольные версии BF5 за $30, однако предложение истекает уже сегодня и не касается PC-версии шутера. Amazon не запустил никаких определенных скидок, но в продаже есть две физические копии для PC за $40.

В России скидки были на прошлой неделе — некоторые ритейлеры продавали игру с солидной скидкой.

Видео от Shazoo

Подписаться

44 Комментария

  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    Поезд Red Dead Redemption 2 сминает конкурентов, которые расслабились. Ну хоть Anthem спаслась.

    13
  • Furyofflame
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо геймерам просто надоело покупать откровенно плохо сделанные игры за полный ценник.

    78
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    "Что-то странное происходит с некоторыми AAA-тайтлами этой осени"
    ничего странного как по мне а вполне заслуженно, хотя бф5 не из говна и палок лепили ,в отличие от другого короля помойки , но все равно он не очень удачный получился ПЛЮС они выпустили его в цифре за несколько недель до релиза физических копий, мне кажется именно это и послужило такой неудаче.

    22
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы узнать статистику того, как много людей оформило новую подписку ЕА накануне запуска раннего доступа BF5. Надеюсь свою флагманскую игру DICE не забросит как сами знаете какую.

    4
  • damiensixsixsix
    Комментарий скрыт. Показать

    Может быть эта волна немного разбудит игроделов? Качественные, проработанные игры по пальцам сосчитать можно.

    17
  • disappear
    Комментарий скрыт. Показать

    О, это же та самая хорошая игра, чью суть мы не вкусили. Готов отдать 180 рублей, кто больше?

    35
  • Abadd
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, недостаточно упоминаний

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    не , блин, ну носик то у нее какой же все таки мимими

    3
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    @Furyofflame, ну и как по мне, чисто мультиплеерный игры не достойны такого конского ценика,хоть в батле и есть сюжет, но он для галочки, а я уж молчу про каллду. Может народ и правда умнеть начинает!? Раньше был сюжет и вдобавок мульт,и было ясно куда бюджет уходил,а сейчас пытаются минимум затрат,максимум бабла. Но как бы я не верил в человечество,но батла провалилась по другим причинам- это отстойный маркетинг, выход колды в октября, ну и флагмана осени- РДР, у них просто не было шанса... )))

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Furyofflame, @Furyofflame, речь идет о физичнских копиях, а не о продажах в целом. Мир давно перешел на цифру, я и сам не вижу смысла тащиться в центр города за диском если могу купить игру в псне.
    Тем более, батла это онлайн игра, что делает перепродажу диска, в дальнейшем,, практически невозможным.

    7
  • proos
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, рдр2 тут абсолютно не при чем

    1
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Пф, мне он и бесплатно не особо то нужен, от онлайна в играх в край устал, хочется чисто сюжетные игры играть.

    18
  • Furyofflame
    Комментарий скрыт. Показать

    @ebarb, вот только странно что это повлияло только на продажи плохих игр, батла и фэллаут. Рдр2 и колда номально продаются на дисках и скидок по 50% через неделю после выхода у них нет.

    4
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @proos, как ты думаешь, много людей сейчас гоняют в РДР 2 забыв, что вообще Батла вышла, хотя вообще собирались покупать?

    1
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, @proos,

    как ты думаешь, много людей сейчас гоняют в РДР 2 забыв, что вообще Батла вышла, хотя вообще собирались покупать?

    Я гоняю, еще и онлайн подвезли. Раньше всегда бежал за всем Battlefield в первых рядах, а этот кусок толерантного г....еймдизайна куплю на новогодней распродаже, и то, когда его починят и если он со скидкой будет стоить долларов 20. Больше ЭТО не стоит. Надеюсь их следующий кооперативный "продукт live service" тоже провалится по продажам.

    1
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @proos, ну вот, ты понял. Мы с кентами так вообще решили, что раз будет РДР 2, то Батлу можно "саботировать" не купив(предыдущие мы исправно покупали).

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется они прям офигели. 60$ за ПК игру, с плохим маркетинговым стартом, тоннами багов и коверканой альтернативной историей (как пример операция аврора которую выполнила 20 летняя девушка а не 20 мужиков экспертов-диверсантов положившие свои жизни)

    2
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    интересно, сколько игроков из ру-региона купило игру? потому что с их новой ценовой политикой количество покупателей запросто могло пробить дно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я поиграл в баттлу 5 около 15 часов и могу сказать, что она не совсем плоха. как это может быть.
    Количество карт нормальное.
    Отличная стрельба.
    Баги, ну они всегда были, 5 часть не исключение.
    Кампанию не проходил, поэтому сказать ничего не могу.
    Единственное, что мне не очень понравилось - это старый движок, очень сильное ощущение что игра выглядит как супер DLC к первой части.

    1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel,
    Рдр2 тут вообще не при делах. Ещё раз, совсем.

    Просто БФ5 - днина для sjw толерастов.
    А у такого контингента денег нет, да и на бф им плевать.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А теперь угадайте что будет объявлено в причинах провала подобных игр? Явно не баги или плохой геймдизайн, тк уже давно понятно, что зажравшиеся (далекие от основного комьюнити) разрабы такого не принимают, и во всем виноваты будут "нетолерантные цисегендеры" (такое ощущение, что спецом делают в современных "играх" на этом акцент, чтобы потом и это же выставить причиной провала), "пк гейминг\пираты" (повод уйти на мобилочки), "синглплеерные игры мертвы" (умалчивая причины того, что рдр2 как сингл размотала все остальные игры, которые вышли в тоже время).

    5
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно признаться,на первых парах,мне bf5 зашла и я неотрывно играл, но сейчас я разглядел,что в ней ничего особо и нет кроме нескольких незначительных моментов. Даже усердно защищал ее и спорил со многими,но оказалось,что весь мой интерес был обоснован тем что это,якобы,следующая часть. В общем я был не прав. А осознал я это буквально на днях,когда купил по скидке SWBF2 на консоль(на ПК она у меня с момента релиза) и стал играть в нее гораздо активнее и с гораздо большим интересом чем в bf5, из этого я сделал вывод - серия BF деградировала,раз уж ее переплюнула игра(SWBF2),в которую я наигрался ~230 часов и сейчас играю в нее с нуля и мне не особо хочется возвращаться в bf5,разве что друзей поддержать.

    Короче говоря bf5 не стоит своих денег на данный момент.

    0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Ахах я как в воду глядел, правда рассчитывал на такие скидки под новый год. )))
    Ненавижу ЕА за очень многие проекты которые они из-за своей жадности засрали. Всё жду когда комьюнити перестанет им денег давать на последний их коммерчески выгодный продукт и донатную копилку ФИФА и провалятся окончательно дав свободу другим студиям реализовывать свои идеи.

    0
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, новой ценовой политикой? Это 3500 за фулл версию, вместо 5500? Ну, как мне кажется, чуть больше)

    0
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне в целом это ситуация напоминает как в свое время Sony на неверных решениях конкурента(microsoft) начала наживаться, давя на это, так же и bo4 после первых месяцев странной рекламной компании bf5, стали акцентировать что у них наоборот и на много круче. Ещё в релизные bf5 не играл, но бета в целом нравилась за исключением багов, порой довольно детских и сразу бросающихся в глаза.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Даже бесплатно не надо.

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Неудачная презентация игры и маркетинг, плюс заявления одного из бывших руководителей DICE - "Не нравится- не покупайте" дали свои плоды...

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JuliusCrut, Карты полное говно (за исключением 2 - 3) чувствую себя как в степи, снайперы простреливают все и вся. Поиграл 15 часов и пошел играть в BF1 и Alan Wake, в одной мультиплеер хороший, в другой сюжет и все обошлось 800 рублей)

    0
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, в игре она - няша)) И акцент/произношение у нее прикольное, особенно на слове "Mama!"@ScorpionEvil#5O7e, да ладно Вам! Нажимаем "Х" и бежим гуськом! На 2/3 карт, где есть засилье снайперов - проблемы решаются!

    0
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто-то еще покупает диски? Я уже года 4 только в цифре беру, удобно, быстро. Какие там подсчеты физических копий, зачем?
    Я вообще смотрю тут про бф новости только в отрицательном тонтексте постят, ни одного гайда нет, хотя в бф 1 были, зато помойный f76 недавно по 10новостей за день было, а сама игра, ну дно.... и это еще мягко сказано.

    0
  • ANTIXAN
    Комментарий скрыт. Показать

    Как мне подобные темы нравятся, игра гамно, не стоит своих денег, разрабы задумайтесь, а потом внизу коммент ахаха купим через год за 200рр. Тоесть то что игра гамно, тебя уже не смущает при ценнике в разы дешевле. Люди на ужин вечером тратят больше, чем стоит игра. Попахивает каким то лицемерием.

    -3
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    @ANTIXAN, ты прав,дело не в игре,а в цене,они во все играть будут если там скидка будет 90%Это такая категория людей.

    -3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ScorpionEvil, Не припомню ни одной карты, чтоб снайперы простреливали все и вся. Разве что разрушенный мост, там достаточно встречается моментов, когда снайпер снимает с моста.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JuliusCrut, Аэродром, с желтыми цветами не помню как называет.

    0
  • OldFireWolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Никто просто не готов платить полную стоимость за эти огрызки игр

    2
  • Asher
    Комментарий скрыт. Показать

    на самом деле мне жаль Дайс, они делали самый масштабный военный мультиплеер, я хоть не большой фанат играл только в БК2 БФ3 БФ4, и после бф3 их игры становятся всё хуже и хуже, не знаю может виновата еа, но выпускать толерастию каждые два года по моему это не правильно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Asher, я, например, в BF со второй части играл. Но BF1 я поиграл наверное часов 5 на чем больше не притрагивался. А BF V не покупал и даже в бету не бегал.

    Не знаю в чем проблема - то ли у меня интересы поменялись, то ли игра поменялась.

    2
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oncore, та емае. Что значит не причем? Я тебе прямо из своего опыта говорю. Есть Батла, которую я и друзья из года в год брали. В этом году с выходом РДР мы даже не заметили как батла релизнулась. При этом учитывая какая она ссанина, и так как «все равно тут рдр выйдет, откуда время на батлу», мы решили проигнорить эту часть. И я думаю, что мы не одни такие. Не только батлу проигнорили, но и разные другие игры в этот период вышедшие. Не будь РДР, мы скорее всего поплевались, но взяли батлу.

    1
  • Asher
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, тажа фигня, БФ1 мне хватило беты что бы понять что покупать её не буду, БФ5 даже бету качать не стал

    1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel,

    . В этом году с выходом РДР мы даже не заметили как батла релизнулась. При этом учитывая какая она ссанина, и так как «все равно тут рдр выйдет, откуда время на батлу», мы решили проигнорить эту часть. И я думаю, что мы не одни такие.

    Ну вы проигнорили, другие нет...
    Не забываете, что снг коммюнити (которое ещё зависит от цен и прочего) - не весь мир.

    Я уж молчу, что есть ПК аудитория, там тоже рдр помешал?

    РДР - причина косвенная.
    Реальная - сама БФ.

    1
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oncore, слушай, Дайсы выпускали поделки уже пару лет. РДР так сказать «подточила» ситуацию. Мы не из-за цен решили не брать, а потому что есть во что играть.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, такая же ситуация. До BF4 играл во все игры серии. Но сколько не смотрел на BF4 и последующие игры, желания приобрести не возникало абсолютно. С BF5 произошло то же самое. Хотя когда-то бывало днями пропадал в BF2, BFBC2 и даже BF3.

    2
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, так Я про это же выше и написал...

    0
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rover, это 3000 вместо 2000 за обычную версию

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.