Баги, ошибки, зависания и вылеты Battlefield 5 — решения

Баги, ошибки, зависания и вылеты Battlefield 5 — решения

Недавно состоялся релиз шутера от первого лица Battlefield 5, разработкой которого занималась студия DICE, а издательством — Electronic Arts. Игра вышла на ПК, PS4 и Xbox One. Главным нововведением серии стал режим «королевской битвы».

Это уже шестнадцатая по счету часть Battlefield, включающая несколько игровых режимов, сосредоточенных на разных механиках геймплея. Как и в любой другой компьютерной игре, после релиза Battlefield 5 было обнаружено несколько ошибок, вызывающих баги, зависания и даже вылеты. Игроки столкнулись с низким FPS, крашами, ошибками подключения, потерей сетевого доступа и т. д. Разработчик знают обо всех проблемах и в скором времени обещают с ним разобраться, а пока можете воспользоваться советами, предложенными ниже.

Низкая частота кадров и вылеты

Если игра постоянно крашится или вы столкнулись с экстремально низкой частотой кадров (FPS), несмотря на хорошую сборку ПК, то для начала попробуйте обновить драйвера для видеокарты. Nvidia даже выпустила новую версию специально под BF5.

Сделав это, проверьте работоспособность. Если проблема с производительностью по-прежнему уместна, то измените настройки графики и начните постепенно их понижать. Убедитесь, что отключили DirectX 12 и включили функцию Future Frame.

Баг при игре на DirectX 12

Многие ПК-геймеры, использующие DirectX 12, сообщили, что столкнулись с понижением частоты кадров и фризами. Если у вас та же проблема, то просто избавьтесь от данной функции. Тем более нет большой разницы в графике при игре с DirectX 12 и без него.

Ошибка соединения

Было очень много сообщений о том, что во время игры теряется соединение с сервером или всплывает сообщение о недостаточной пропускной способности. Чтобы это исправить, попробуйте перезапустить интернет, а затем повторите попытку входа в систему. Другая вещь, которую нужно попробовать — проверить, не блокирует ли брандмауэр Windows или антивирусная программа какие-либо файлы игры. Если обнаружите что-то не ладно, то отключите антивирус или добавьте файлы BF5 в исключения. Если и это не поможет, то ожидайте появления патча (фикса).

Потеря сетевого допуска

В этом случае будет возникать сообщение Missing Online Access, а многопользовательские режимы будут недоступны. Чтобы исправить ее, просто отключите DirectX 12. Ищите данный пункт в настройках игры.

Во время игры не разблокируются апгрейды и другие предметы

Много геймеров жалуются на то, что после повышения уровня не могут получить апгрейды и другие награды. Вероятно, это связано с высокой нагрузкой на сервер. Чтобы исправить данный ляп, сохранитесь, выйдите в главное меню и вновь войдите в игру. Второе, что можно сделать — полностью перезапустить игру. Если и это не поможет, то ждите релиза фикса.

Отсутствующий файл MSVCP140.DLL

Эта проблема может быть устранена при помощи переустановки Microsoft Visual C++. Некоторые файлы могут быть повреждены или и вовсе отсутствовать. Установите пакеты в следующем порядке, при этом после каждого запускайте игру и проверяйте работоспособность:

  • Microsoft Visual C++ 2017 x64 Redistributable
  • Microsoft Visual C++ 2015 x64 Redistributable
  • Microsoft Visual C++ 2017 x86 Redistributable
  • Microsoft Visual C++ 2013 x64 Redistributable
  • Microsoft Visual C++ 2013 x86 Redistributable
  • Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Takara
    Комментарий скрыт. Показать

    "Купи игру, заплати нам и дальше еб...сь с ней сам!" - слоган современной игровой индустрии.

    10
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Takara, ой, да как будто раньше игры идеально работали.

    7
  • legendeq
    Комментарий скрыт. Показать

    @Takara, Ничего, игра сервис это и подразумевает...

    4
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Я на консоли играю,там с фпс все ок. Правда встречаются 8-bit- ные кусты, деревья,огонь от взрывов; весящий в воздухе колокол над разрушенной колокольней и есть баг с FG-42 - при определенной настройке перков оружия огонь ведется не в точку прицеливания а под нее+ когда установил прицел 1.25 , то при прицеливании смотрел не в прицел а на ножку на котором держится сам прицел =] Ну а все остальные баги как и на ПК - вылеты,невозможность подключения,глюки с настройкой классов и техники и т.д. и т.п. Но, сама игра мне нравится.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    В старых играх вместо патчей ждали аддоны, которые фиксили старые баги, но добавляли новые, эх вы, молодежь)

    0
  • 13up
    Комментарий скрыт. Показать

    Решение: Не покупать сырую игру!
    Она ещё и стоит 3к, просто прекрасно.

    4
  • proos
    Комментарий скрыт. Показать

    Если не покупать батлу 5,то и проблем не будет

    10
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Название статьи как бы кричит - не покупай этот багокод за 3к - через полгода допилят, тогда бери. Жаль содержание такое объёмное.

    2
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Решение нашлось!: сделать возврат средств, удалить игру, пойти погулять.

    2
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, Да когда я покупал диски от первой плейстейшн, в 99% случаях они работали идеально и без патчей. На моей памяти только криворукость наших "официальных" локализаторов восьмой финалки, в русской версии она зависала на 3 диске, я помню ездил со своим сейвом в магаз и проходил это место на оригинальной английской версии =)

    1
  • AssAssIn4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол я один походу при запуске игры перепрохожу пролог постоянно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.