Netflix заказал сериал про Вторую мировую войну

Netflix заказал сериал про Вторую мировую войну

Стриминговый сервис Netflix ведет работу над новым сериалом про Вторую мировую войну. Он будет носить название "Освободитель" (The Liberator), а главным сценаристом назначен Джеб Стюарт, известный по работе над "Крепким орешком".

4-серийный фильм будет основан на книге Алекса Кершоу "Освободитель: История 500-дневного похода одного солдата". В ней рассказывается об офицере армии США Фэликсе Спарксе, которому предстоит вместе со своим подразделением пройти путь от вторжения в Италию до освобождения концентрационного лагеря Дахау.

Проект будет смесью анимации и живых съемок. Режиссёром "Освободителя" выступит Гжегож Йонкайтыс. Ранее он работал над визуальными эффектами в таких фильмах, как "Лабиринт Фавна", "Город грехов" и "Выживший".

Точная дата выхода сериала пока неизвестна.

47 Комментариев

  • Гжегож Бженчишчикевич*

    10
  • Я человек простой, вижу "сериал про Вторую мировую войну", вспоминаю Братья по оружию

    18
  • @Rover, разные люди

    0
  • Уже можно шутить про Гитлера негра, Сталина азиата и 28 феменисток?

    19
  • Думаю нас ждёт альтернативная история без участия советского союза и упоминания о нем.

    12
  • @VirgoFox, и тихий океан

    2
  • @Sr_psycho,
    Мешление людей стан бывшего совка ограничивается тем ,что они считают то что ВОВ и есть вторая мировая война. С прискорбием тебе сообщу что до начала ВОВ она уже ишла 2 года, и для вторжения в СССР Гитлеровска Германия использовала далеко не все военные резервы. Плю в России сводят до минимума влияние Ленд-Лиза . Хотя на деле он очень помог особенно в 41 и 42 годах. Далее едой. Практически вся Армия СССР почти на 100% ела американскую тушонку, шоколад и сгущёнку.

    6
  • @Inferno___, плюсанул) тоже сразу про гендерфилд 5 вспомнил))

    1
  • @Scotina, вот и выросло поколение.

    10
  • @cutefurry, вы считаете это выдумкой?

    -1
  • @cutefurry, ну вообще-то @Scotina, прав. СССР конечно имел ключевую роль в победе над Германией, но Вторая Мировая была выиграна не только СССР, а всеми союзниками. А то что ВОВ началась уже после начала Второй Мировой - это факт. Как и то, что Америка подключилась к войне еще позже

    4
  • @Scotina, а теперь дружно открываем статистику и смотрим потери солдат и потери финансовые ... Отгадайте, какая страна на первом месте?

    В любом случае, если б не перелом на восточном фронте, ни негров, ни феминисток, ни геев сегодня бы не существовало...

    2
  • @N_I_L_W_E_Z, и как это противоречит тому что война началась в 39, лендлизу, тушенке и тому что войну выйграли сообща?

    3
  • @N_I_L_W_E_Z, в какой стране ещё было столько пушечного мяса, которому вообще не было чем воевать и они умирали пачками, хотя и сами развязали войну? Вы это хотели сказать?

    1
  • @VirgoFox, никак, это я к тому, что обойти СССР в истории про вторую мировую, все равно, что обойти саму войну.

    @proos, приехали, теперь еще и СССР войну развязали...

    4
  • @N_I_L_W_E_Z, это какое то перетягивание одеяла. При чем бредовое.
    Хорошо, давайте порассуждаем какое отношение СССР имеет к Перл -Харбор?

    1
  • хехе..даже мой комментарий скрыли... хотел сказать,что я не против художественного вымысла в исторических фильмах,сериалах,играх...как никак не "документалка",а художественные,но меру тоже хоть немного надо знать... вот пример,причём недавний https://www.youtube.com/watch?v=Jv3HLb8nRuI
    А чувство меры,это как и совесть - у каждого она своя...

    0
  • Вот хорошая статья про союзнико https://antisovetsky.livejournal.com/20014.html, но в любом случае вклад СССР 80% это точно, но один он никогда бы не выиграл

    0
  • @BLIZZZZARD, так Германия тоже не одна была. Войска их союзников, конечно, были ничтожны, но промышленность работала в огромных масштабах. Не понимаю че все накинулись на этот ленд-лиз, ведь никто не писал, что СССР выйграла единолично. Зато уже некоторые эксперты из У написали, кто начал войну)))

    0
  • @N_I_L_W_E_Z, На территории СССР обучались немецкие войска и офицеры, после эмбарго Германии её главным поставщиком был СССР, без ресурсов которого немецкая военная машина просто бы заглохла. Наш вклад как в победу, так и в успехи армии Гитлера весьма высок.
    @cokekid, Численность союзных Германии войск составляла около 4 миллионов человек,не так уж это и мало.

    3
  • @Hao, спасибо за информацию. Не знал.

    0
  • @cutefurry,
    Ну я то постарше тебя.
    И понимаю ,что Гитлеровскую Германию задавили количеством , а не качеством. И это не тока СССР касается а и остальных. В ту же Северную Африку в разы больше было отправлено бронетехники по сравнению с немецкой.
    Кстати про это не тока у нас не любят говорить, а и в США и в Англии и Франции.
    Но все же война которая изменила мир была именно первая мировая, вторая была лишь её продолжение.
    После этого изменился весь мир ,который до сих пор живет на руинах Прежней Европы. Кстати практически все эпохальные научные открытия были сделаны в этот период и до и после первой мировой. А также инженерные.
    Сейчас у человечества только IT технологии развиваются и генетика, в остальном полный застой.
    @N_I_L_W_E_Z,
    Тебе скинуть ссылки на сайты Московские, с девушками по вызову и трансексуалов там их куча ?
    Геи везде были и всегда. Просто у нас они шифруются хорошо. Кстати по многие слухам товарищъ Сталин вроде тоже был Би-парнем.

    0
  • Меня иногда поражает отношение людей к ВМВ, словно у них культ параноиков какой то.
    Данная тема скорее всего скатиться в срач и мы так и не узнаем почему же по мнению некоторых культистов художественное произведение о ВМВ ну ни как не может обойтись без СССР.
    Больше всего конечно раздражает навязывает единоличности СССР.

    2
  • @cokekid, да была еще япония, которая по сути изи могла все решить, направив ресурсы в нужную сторону

    -1
  • @Scotina, а возраст как-то влияет на уровень знаний истории? Про слова о первой мировой - просто бред, даже комментировать нечего. Да, вторая так, ни о чем была. Да, ничего не развивается больше, только it.
    @Cohen, с этим не спорю, вкурсе, ваш тезис покорректнее отражает суть, чем товарища.

    0
  • @cutefurry,
    Во время первой мировой прекратили существование 4 империи.
    Англия уступила первенство США.
    На войне погибло 18 млн.
    Потом из-за вируса Испанки ещё 50 млн.
    В России не любят говорить о первой мировой т.к. Российская Империя прекратила существование после неё и вклад в победу был у неё в разы меньше.
    Плюс из-за ограничений на технику для Германии, военную, они и придумали, и крылатые ракеты, и Балистические и прочее.
    Да и сам приход Гитлера был обусловлен просто унизительными положениями для Германии, он на этом полностью и построил всю свою пропаганду.
    Учи мат - часть. А не зомби - ящиг смотри и прочие сказки.

    4
  • я уже вижу как бравый союз в одиночку всех спасает, а на задворках трое человек из СССР не пойми что делает )

    -2
  • не понимаю с чего возник этот долгий разговор о вкладе совка и тд и тп, если в новости говорится об экранизации книги от забугорного писателя, забугорными режиссерами.

    -1
  • @VirgoFox, СССР и Перл-Харбор? Насколько я помню - вообще никакого. Ленд лиз был очень важен. Спорить с американцами(Netflix) о том чей вклад был весомее - бесполезно, все американские сериалы курируются правительством и очень политизируются. Так что, если мы увидим СССР и Красную армию в качестве пьяного заградотряда, закидывающего противников картошкой и сжигающего всех поляков и украинцев(!!!) на своем пути, то мне будет грустно, но я не удивлюсь.
    При этом обожают пенять СССР заключением пакта Молотова-Риббентропа, хотя сами, ранее заключили такие же. Англия - сразу после аншлюса Австрии Германией.

    1
  • @Scotina, ну да пиндосы почти 3 года барахтались в песочнице с 10 июня 1940 года — 13 мая 1943 года , у них больше была миссия захват Африки с её природными ресурсами, сейчас она принадлежит им. Они финансировали гитлера , его руками должен был уничтожен Советский Союз и русское народ.
    Почти вся Европа вообще изначально сдалась гитлеру (Англия, Франция и тд и тп )
    Сталин не раз просил о помощи что бы открыли западный фронт, на что пиндосы сказали не мы пока не будем открывать - поможем вам провизией и техникой - это же чисто бизнес, пока наши деды воевали и была разруха в стране Америка процветала. А после того как наши подошли ближе к Германии , тут пиндосы испугались заорали дружно вай и начали перебрасывать войска в Европу - открыли западный фронт. Ведь если бы СССР вошла и победила Германию то всё было бы наше. А так типа как бы мы союзники с Америкой после открытия ЗФ то потом просто поделили Европу между сабойчиком , как говорится бизнес он и в Африке бизнес.

    -1
  • @Dantual,ты вообще в другую сторону ушел.
    Я о том что ВМВ это очень большое событие длившееся много лет и происходившее чуть ли не пот всему свету, затронувшее миллионы людей.
    И если кто то захочет показать некие события ВМВ то там не обязательно будет СССР. Все будет зависеть от места действия и времени.
    Поэтому я и спросил про Перл Харбор. Потому что:
    - Налет японцев на ВМ базу американцев имеет невероятное отношение ко ВМВ
    - в этом событии нет и толики СССР.
    В итоге - нет смысла жаловаться на отсутствие СССР в истории про ВМВ, если это истоия происходит там где СССР не было. Это же художественное произведение, а не документалистика.
    Логика.

    @AlienMad, Вы слишком много смотрите Первый Канал, вам стоит смотреть его меньше.

    1
  • @VirgoFox, вообще не смотрю первый канал, а много читаю

    0
  • @VirgoFox, а! Я вас с начала не совсем правильно понял.) Полностью с Вами согласен.

    1
  • @Dantual, мир
    @AlienMad, тогда Вам стоит поменьше читать то что Вы читаете, потому что многие Ваши слова слишком утрированы и местами оторваны от реальности.

    2
  • @VirgoFox, А может это тебе больше стоит читать всего и побольше и потом сравнивать факты , а не делать вывод из чего то одного ? ))))) тогда увидишь что реальность не такая какой ты раньше её видел

    -1
  • @AlienMad, у меня от количества прочитанных книг уже множество версий реальности, но я точно отказываюсь верить в ту где упоминаются только то что нужно, вроде такого:

    "ну да пиндосы почти 3 года барахтались в песочнице с 10 июня 1940 года — 13 мая 1943 года , у них больше была миссия захват Африки с её природными ресурсами, сейчас она принадлежит им. Они финансировали гитлера , его руками должен был уничтожен Советский Союз и русское народ.
    Почти вся Европа вообще изначально сдалась гитлеру (Англия, Франция и тд и тп )
    Сталин не раз просил о помощи что бы открыли западный фронт, на что пиндосы сказали не мы пока не будем открывать - поможем вам провизией и техникой - это же чисто бизнес, пока наши деды воевали и была разруха в стране Америка процветала. А после того как наши подошли ближе к Германии , тут пиндосы испугались заорали дружно вай и начали перебрасывать войска в Европу - открыли западный фронт. Ведь если бы СССР вошла и победила Германию то всё было бы наше. А так типа как бы мы союзники с Америкой после открытия ЗФ то потом просто поделили Европу между сабойчиком , как говорится бизнес он и в Африке бизнес."

    Если уж рассказывать про грехи, так всех надо вспоминать. А как всех вспомнишь, так и не скажешь кто теперь святой, а кто грешник.

    1
  • @VirgoFox, что бы не разводить всего отвечу в лс ))

    0
  • @AlienMad, вот не надо лс, есть прекрасное лобное место, у всех на виду. Если веришь во что-то, говори это при людях.

    2
  • @VirgoFox, ну так ответь мне, что тебя смущает в моём написании ?

    -1
  • @AlienMad, достаточно пары тройки примеров:
    - что вся Европа сдалась Гитлеру, звучит слишком утрировано.
    Этот бред вообще нет желания как то комментировать.
    - что Америка барахталась в песочнице, однобоко звучит и утрировано.
    Вообще ни чем не занимались, ага. В носу ковыряли.
    - что Америка финансировала Гитлера, однобоко и утрировано.
    Никто кроме Американцев Гитлеру не помогал, ага.
    Вообще какое то перетягивание одеяла чувствуется, а это не есть хорошо.

    2
  • 1) почти вся континентальная Европа к 1941 году так или иначе вошла в Третий рейх. Из существовавших к июню 1941 года двух с лишним десятков европейских стран девять - Испания, Италия, Финляндия, Дания, Норвегия, Венгрия, Румыния, Словакия и Хорватия - совместно с Германией и Австрией вступили в войну против СССР. Остальные тоже недолго сопротивлялись врагу:
    Монако - 1 день, Люксембург - 1 день, Нидерланды - 6 дней, Бельгия - 8 дней, Югославия - 12 дней, Греция - 24 дня, Польша - 36 дней, Франция - 43 дня, а потом фактически присоединились к агрессору и работали на его промышленность.

    2) танки из песка откапывали )))) ещё раз говорю у них цель была по захвату ресурсов

    3 )Когда в мае 1940 года немцы атаковали Францию, франко-британская группировка была быстро разгромлена, французы подписали перемирие, сдав Париж, а англичане оказались прижатыми к Ла-Маншу в районе бельгийского Дюнкерка. Наряду со «странной войной» осени-зимы 1939-1940 годов, одной из главных тайн Второй мировой войны, ставившей в тупик историков, всегда оставался вопрос: почему немцы, вместо того, чтобы добить противника и «на его плечах» переправиться через Ла-Манш, встали и не сделали ни шагу вперёд, пока англичане не вывезли личный состав на Британские острова? Причём, и вывозившие транспорты не бомбили!
    А «ларчик» открывался очень и очень просто.
    Дело в том, что Гитлер, если и не был нанят Рокфеллерами напрямую, то полностью зависел от них по части военной экономики и, прежде всего, нефти и продуктов её переработки, прежде всего, бензина. Фактов и цифр – от создания в 1930 году, в целях финансирования нацистов, базельского Банка международных расчётов до выкупа компанией «Standard Oil» в 1934 году 730 тыс. акров земли под Гамбургом и строительства на них нефтеперерабатывающего завода, который исправно функционировал всю войну, – предостаточно. Но мы не будем перегружать ими материал, чтобы не утонуть в деталях и частностях. Да и люди, которые привели Гитлера к власти, находились в США – те же братья Аллен и Джон Фостер Даллесы (двоюродные братья братьев Рокфеллеров). И руководил всеми ими «трёхголовый», американо-британо-германский спрут – банк Шрёдера (имевший статус агента нацистского правительства), а также связанные с ним фирмы (нынешний Г. Шрёдер – потомство тех Шрёдеров).

    И Рузвельт, которого с помощью всё того же Хауса, приводили к власти Ротшильды, на деле оказался креатурой Рокфеллеров. Не случайно самого Хауса в окружении нового президента сменил Б. Барух – крупный биржевой спекулянт (вроде Сороса), существенно поправивший свои дела на посту председателя Комитета военной промышленности США, который он занимал всю Первую мировую войну.

    вообщем гугли , смотри видосы на трубе, а будет интересно глянь сериал - Апокалипсис: Вторая мировая война (фильм сделан из военных кинохроник )

    0
  • @AlienMad, Вот кстати в "Апокалипсис: Вторая мировая война" хороши только кинохроники... Немцы там лишь "исполняют приказ", а Советским варварствам уделено больше внимания, чем битве за Сталинград. А другие самые решающие битвы Советов они сводят к статистике. В то время, как "стычки" Союзников подробно описывают и хорошо запудривают проигрышные моменты. В общем немного потеряна связь с масштабом и мотивацией. Сделали фильм Французы, они там и герои. А про наших лучше посмотреть наш цикл фильмов "Советский шторм", который кстати выпускался в мировой прокат и имеет хорошие рейтинги.

    3
  • @cokekid, это да тоже верно, вот к чему всё это ведёт, когда они снимают. У меня родственница в штатах живёт, я ей говорю ты ради прокола опрос по школе сделай кто победил в ВОВ, результаты были пепец (США-65%, Австралия-2%, Германия - 5%, Франция - 8%, СССР - 20% и то что они помогли США )

    -1
  • @cokekid, Пропаганда в "Апокалипсис: Вторая мировая война" безусловно лезет со всех щелей. Хотя смотреть этот цикл все равно интересно, я больше узнал о режиме Виши и, соответственно, сделал вывод о том, что большая часть французов не сильно то и расстроилась приходу немцев в их города ))

    1
  • @AlienMad, да я и так все это знал, читал и видел, уже неинтересно.
    Я к тому веду что если говорить, то говорить полностью.
    - Когда речь идет о оккупированной Европе давайте не забывать партизанские движения и сопротивление.
    - Когда речь идет о эгоизме Америки давайте не забывать про ЛендЛиз.
    - Когда речь идет о помощи Третьему Рейху давайте не забывать что СССР тоже помогала.
    Рейх был не святой, СССР был не святой, Америка была не святая. Все эти речи только об одной стороне утомляют.
    Я терпеть не могу людей которые строят свой разговор вокруг одной точки, Вы похожи на одного из них.

    1
  • @Scotina, повторю, я все прекрасно знаю, и не тебе решать что мне смотреть или не смотреть)) преувеличивать и преуменьшать не надо просто, не хочу спорить на пустом месте, 1я была несомненно разрушительна и явилась предпосылкой ко 2й.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.