Считаем деньги Nvidia: Прибыль растёт — но незначительно

Считаем деньги Nvidia: Прибыль растёт — но незначительно

Nvidia опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2018 года. Согласно документам, прибыль компании составила 3.18 миллиарда долларов.

По этому показателю производитель получил больше, чем за тот же период 2017 года (2.64 миллиарда долларов). В сравнении с прошлым отчетом прибыль выросла на 2% (3.12 миллиардов долларов за второй квартал 2018 года).

Игровое отделение принесло компании 1.764 миллиарда долларов. Это на 13% больше, чем прибыль за третий квартал 2017 года и на 2% меньше результатов прошлого квартала (1.805 миллиарда долларов).

К сожалению, Nvidia всё еще испытывает проблемы с продажами из-за криптовалют. Об этом высказался исполнительный директор компании Хуан Жэньсюнь

Собранные нами данные говорят, что у нас есть избыток продукции в каналах сбыта из-за бума криптовалют. Мы работаем над исправлением ситуации, но наша позиция на рынке всё еще сильна. 

Компания надеется получить в четвертом квартале этого года 2.7 миллиарда долларов, в то время как аналитики предсказывают прибыль в размере 3.4 миллиарда долларов.

31 Комментарий

  • За квартал. Не за год, не за два...за квартал говорит! Кто их так яро покупает

    1
  • @Slark, Корпоративный сегмент. Частный (т.е. обычные карты для поиграть) сильно просел, чуть ли не в убыток вышло.
    PS: сборки готовые, по баснословным ценам - это игровое подразделение, если что.

    1
  • @Slark, Ну. Все кому нужно, не? Вот смотрите как просто. Есть фанаты зеленых, орущие что красные шлак, есть фанаты красных, орущие что зеленые шлак. Все вместе они презирают синих. А есть адекватные люди просто покупающие то железо, что устраивает их по характеристикам. Больше всего меня удивляют вопли по цене новых карточек. А вам изменения экономики в нашей стране ни о чем не говорят? В магазинах на продукты тоже наверное цены из за жадности зеленых выросли.

    -6
  • Если те слухи про PS5 - правда, то не долго зеленым в игровом сегменте осталось. 500 долларовый пк, который тянет 4к в 60фпс не собрать, а платить больше за то же самое, навряд ли кто-то захочет.

    -8
  • @Rover, ты думаешь что в будущем 5 плойка будет стоит 500 ? К тому же плойку покупают не из-за дешевизны как ты пытаешься здесь втереть своим постом, а из-за игр.
    Сравнивать ПК с Плойкой как минимум неправильно, игры порой в 3-4 раза, а порой и больше стоят дороже.
    Купив пк можно купить за 4к на распродаже в стиме кучу отличных игр, а на плойке максимум 2 и то со скидкой.

    5
  • @Rover, Лол, что ты несешь, пока пс5 выйдет, уже подтянется 3050 способная тянуть все игры в тех же 4к 60фпс с консольным графоном. Выйдет может и не в 500 баксов, а чуть дороже. Зато библиотека игр в разы больше.

    2
  • Хуанг уже заявил, что новые, условные 2050-60-70 на новой архитектуре (Turing) в разработке.
    Ожидается примерно летом 2019.
    Так что, снова будет всё ништяк)

    2
  • @W6Q3, 70 уже вышла, а 60 и 50 по слухам выйдут в начале года. К релизу консолей еще одну серию успеет выпустить, перевод на 7нм и буст частоты, можно даже архитектуру не менять.

    0
  • @Archonlover, Чуть дороже? Это в 2000$?) И что значит библиотека игр в разы больше?
    @PromoLock, В России может и так, но в остальном цивилизованном мире консоли покупают, потому что они на порядок дешевле игровых ПК, с теми же играми+ эксклюзивы(а цены там, что в стиме, что на консолях одинаковые)

    -2
  • @PromoLock, что за чушь про цены на игры? во всем мире игры на PC и консолях стоят по 60 баксов, в нашей стране на PC 30 баксов - а это 2к рублей, откуда берется разница в 3-4?

    Купив пк можно купить за 4к на распродаже в стиме кучу отличных игр, а на плойке максимум 2 и то со скидкой.

    опять нет, на тех же распродажах ценник и отличается примерно в те же два раза

    7
  • @Bill_Cipher, Чуть дороже это 600-700. "Библиотека игр в разы больше" означает, что библиотека игр в разы больше. Какой-то ты непонятливый))

    -1
  • @Slark, я думаю,тут все бред....прибыль и доход разные вещи,чтобы получить прибыль в три миллиарда им надо видях наклепать на десять...и продать их!!(с учётом всей продукции,сорта и прочая..)

    0
  • @PromoLock,
    То что для "могучей и непобедимой" злобные буржуи скидывают ценник для РС почти в 2 раза ,является следствием того что в странах бывшего союза покупательские способности минимальны. И да зачастую у этих игр региональная привязка.

    0
  • @Kolya12382

    во всем мире игры на PC стоят по 60 баксов

    Нет не во всём.
    Так например:

    GTA5:
    Коста-Рика - 1094
    Китай - 1797
    Индонезия - 1309

    The Witcher 3:
    Мексика - 1145
    Индия - 735

    Monster Hunter: World
    Вьетнам - 2276
    Бразилия - 2291
    Тайланд – 2408

    И т.д.
    Нет никаких “во всём мире” и быть не может.
    А в Саудовской Аравии цены ещё выше, чем в США или Европе для Steam игр.

    Так что нет, есть страны, где игры бывают ещё ниже, чем в России.

    4
  • @W6Q3, в еще более нищих - безусловно, но стоит ли на них равняться?

    2
  • @W6Q3, в еще более нищих - безусловно, но стоит ли на них равняться?

    @Kolya12382, конечно нет, ведь большая часть населения планеты - богатые, а нищих лишь малый процент xDDDD

    3
  • @1as1, основную кассу все равно делает Европа и США

    -1
  • @Scotina, ценник скидывают только для РФ и КЗ, а всем остальным странам бывшего союза ценники как в штатах и европе

    0
  • @Archonlover, стоит отметить, что на ps5 будет обратная совместимость с играми ps4.

    -1
  • @Archonlover, 3050 будет тянуть 4к в 60фпс? Что еще расскажешь? Не хочу ломать твою диванную аналитику, но, посмотрел бы ты средний прирост производительности, прежде чем такой лютый бред писать, приятель. А вот если тот слив окажется правдой, то удачи собрать такой пк за 500$ с вр очками.

    -1
  • @Archonlover, Ты думаешь, что условная 3050 будет стоить 700$? Ты глянь на нынешние цены видеокарт и на политику NVIDIA. Даже если так и будет(что почти нереально), то помимо видеокарты тебе придётся докупать ещё много комплектующих, которые раскроют её и в итоге ПК выйдет в 900-1000+ $, что,опять же, очень оптимистично. Открою секрет: люди покупают консоли, потому что они на порядок дешевле игрового ПК и не надо будет следующие 6-7 лет париться с драйверами/железом/ещё чем-то. А про библиотеку игр это вообще бред? Где она больше? На 3050?:) Или на ПК? Так 95% игр разрабатываются под консоли, если не считать какие-нибудь стратегии.
    @W6Q3, Лол, с какими странами ты сравниваешь? Индия,Бразилия,Вьетнам.....И ещё, ты написал просто список игр, подписал под каждой страны и возле написал циферки.Вопрос:это цены для ПК или консоли?В какой они валюте?(В местной или ты её в рубли перевёл?)Так что так себе у тебя примеры.

    -1
  • @Rover, Готовый пк с 3050 на борту 600-700 баксов.

    -2
  • @Archonlover, чувак, ты живёшь в своей Вселенной...

    0
  • Ничего удивительного, у по сути монополистов задравших цены до небес дела финансово идут без сучка и задоринки

    1
  • @Bill_Cipher, Нет просто ты давно в магазин не заглядывал, ПК на основе 1050ti сейчас укладывается в 500 баксов, с чего бы ему быть дороже с какой-нибудь 3050 когда она выйдет, хватит бредить. ))

    0
  • @Archonlover, но она не сможет в 4к60фпс. Я же писал, посмотри на прирост производительности у карт, между поколениями. А тут за 500 баксов еще и новые вр очки, вероятно, положат. Или ты всерьёз считаешь, что 3050 будет на равне с 2080ти? Несколько бредово. Не находишь?

    0
  • @Archonlover, Ха, а с того, что: НДС поднимется до 20%, рубль снова упадёт, NVIDIA снова заломят цены, наши местные барыги тоже накрутят процент сверху. И соглашусь с Rover, 3050 вряд ли будет поддерживать 4k60fps.

    -1
  • @Rover, Лол, никто тебе очки не положит в комплект с приставкой. Будет обычный мидл, равный какой-нибудь 3050. Как в свое время пс4 = 750ti :D

    0
  • @PromoLock, Эм, только в странах СНГ игры в стиме дешевле.

    0
  • @Ambrosia, Не только. Далеко не только.

    0
  • @TanatosX, Ну и в других странах третьего мира.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.