SuperData: Геймеры, которые пользуются подписками вроде Game Pass и PS Now, тратят на игры на 45% больше

SuperData: Геймеры, которые пользуются подписками вроде Game Pass и PS Now, тратят на игры на 45% больше

Геймеры, которые оплачивают подписки вроде Xbox Game Pass и PS Now, в итоге тратят на игры на 45% больше тех, кто не пользуются подобными сервисами. К такому выводу пришли аналитики из SuperData.

Исследователи также установили, что геймеры-подписчики тратят в два раза больше на внутриигровые покупки. Особенно часто они приобретают косметические предметы, сезонные и боевые пропуска. Благодаря этому в третьем квартале нынешнего года три главных подписочных сервиса принесли 6% всей выручки от продажи игр на PC и консолях. Общие доходы от подписок на PS Now, Xbox Game Pass, Origin Access, Origin Access Premier и EA Access составили 273 миллиона долларов.

По мнению специалистов SuperData, издатели вроде EA, Microsoft и Sony продолжат развивать подписочную модель. Ранее аналитики из Newzoo также заключили, что Microsoft может догнать Sony по количеству проданных консолей нынешнего поколения благодаря "семейным" подпискам на Xbox Game Pass.

38 Комментариев

  • ну вот и раздавали бы подписку бесплатно, а то плати за неё и еще больше потом на игры трать...

    -1
  • Остальные в фортнайте

    1
  • Здесь конечно PS Now удивил, как отхапал 52%, учитывая, что о нём мало говорят.

    11
  • оно и не удивительно. Человек по своей сути азартное создание и, если вложился один раз, вложишься ещё раз =) это я по себе говорю, как меня одно время данатная игрушка на мобиле затянула...

    -2
  • К сожалению - это наше будущее. И относится оно не только к играм. По подписке мы будем брать даже автомобили, стиральные машинки чайники. И да, современный бизнес просто так эту систему не проталкивал бы, если бы не варил с ней на дэмосе больше, чем без неё.

    И я не удивлен, что есть категории приученные к этим вещам. По той же причине, издатели топят за облачный гейминг. Вы думаете, им нужны облачные технологии? Нет, им надо ,что бы вы подписывались на них игры.

    6
  • А вы что думали там дураки сидят и игры за бесценок поиграть отдают? Все у них посчитано и учтено, и психология геймеров в том числе. Если бы это было менее выгодно, такой модели распространения не существовало бы.

    0
  • Тоже мне новость, это как когда-то вызвало удивление статья у людей, что люди, которые качают игры с торрентов тратят в месяц на игры больше, чем те люди, которые игры не качают, а дело было в том, что не качающим людям игры были фиолетовы, они их и бесплатно не качали и не покупали.

    0
  • Самое плохое, что эксклюзивы могут появляться у издателей при покупке подписки. То есть, хочешь играть в ассасины и фар край - покупай подписку юбисофт и привязывай ее к консоли, как сейчас на компе в ориджин.
    @WhiteHawk, ну лизинг авто давно существует, но с чайником ты думаю загнул)

    0
  • @WhiteHawk, достаточно насильно взрастить одно поколение людей на подобной системе и для следующего поколения это будет уже нормой жизни, ибо они не будут знать, что может быть по другому

    0
  • @Duskflow, Если серьезно, Сони вообще о PSNOW ничего не говорит последние несколько лет! Под забили они на нее, доход стабильный получают и ок.

    0
  • @Furyofflame, не загнул, то ли в дании, то ли в нидерландах скоро появится город в котором ничего нельзя будет купить, ты будешь просто жить и работать, у тебя все будет-жилье, авто, бытовая техника, мебель, продукты в магазине- все, но все это будет принадлежать не тебе, в общем все к этому в той или иной форме действительно идет

    1
  • Да ладно, может быть потому что всё таки когда берёшь подписку наверно берёшь её не на 1 день?

    0
  • @Duskflow, @Playstation26, Мало говорят в россии, но не в странах где он есть и работает

    0
  • @WhiteHawk, Ну смотри, game pass стоит 599 руб. А forza horizon 4к, как по мне - лучше заплатить 599 рублей но наиграть за этот месяц 200+ ч. и не платить 4к за игру + ты получаешь не только эту игру, а еще и 58 других ААА-игр. Все зависит сколько ты готов уделить времени игре. Если ты играешь 1-3ч. в день, то я не вижу смысла брать подписку. имхо

    -1
  • @Leroni, С одной стороны да, но с другой, эта игра через месяц у тебя исчезнет + форза все таки как сервис потчи уже, и нацелена на долгую игру а не на месяц. 200ч за месяц? ну это надо быть либо школьников с адовым количеством времени, либо милионером, который время тратит как угодно, 6ч в день то

    2
  • @Alex174s, Вот в чем минус подписок, что игра исчезает и если тебе что-то да приспичит поиграть заново то придется тратить еще раз деньги. Это пожалуй самый жирный минус подписок.

    1
  • @Alex174s, От Сони я на конфах ничего не слышал о PS NOW с 2014 года. О чем ты я не понимаю! Майки наоборот уделяют каждую конференцию этому.

    0
  • Подписки проталкиваются - торренты популяризуются)

    -1
  • @Dendy, Подписки полезны только для онлайн игр. Нет смысла её проталкивать для Ведьмака или Divinity.

    -1
  • @Mercurionio, многие игры имеют и одиночную составляющую, и мультиплеерную (кооперативную). Для таких тоже проталкивают

    0
  • @Normal, насколько я понял, то что ты сейчас описал называется коммунизм. И я очень и очень надеюсь, что к этому красному фашизму мы все таки не придем, как бы многим этого не хотелось.

    1
  • @Furyofflame, скорее социализм, ну и кто спрашивать то будет, компаниям которые выходят на полную автоматизацию выгоднее давать минимум которого хватит на всех, нежели оплачивать более высокие зарплаты и иметь безработных которые могут в связи с отсутствием средств на жизнь устроить чего, так что так

    0
  • @Playstation26, смеешься?это равносильно тому что выходить и показывать на сцене линейку ps+. И майки только начали, сколько там было их,2 конференции? и говорят в стиле "смотрите мы добавим 2 игры новые"

    0
  • @Normal, и как к примеру в таком мире будет выглядеть покупка ps4 и коллекционки резидента? Или людям будет достаточно минимума еды и телевизора?

    0
  • @regular, неужели сложно потратить 45-40 долларов в год на подписку ?

    0
  • Что-то мне кажется, что здесь причины и следствия перепутаны. Т.е. не геймеры, которые покупают подписку, тратят больше, а геймеры, которые тратят больше, как правило покупают подписку. Иными словами, и без подписок эти люди потратили бы на игры больше денег.

    0
  • Тут скорее наоборот: геймеры, которые тратятся помногу в играх, могут себе позволить подписку.

    0
  • @Furyofflame, никакой покупки, ты приходишь и берешь с прилавка, ты пойми, все товары сегодня стоят в несколько раз дороже своей себестоимости, вот сейчас одна швейцарская компания запускает в китае производство роботов, которые будут производить роботов, это означает что консоль и вообще все будут в реальности стоить копейки, хотя к тому времени и их не будет, через 10 лет мир изменится до неузнаваемости, звучит смешно, но это факт, креативный класс- те кто создают,а не являются бездумной рабочей силой - а это и те кто создают игры, будут помимо минимума как в случае с бод получать дополнительный доход, а может и не доход а просто какие нибудь бонусы по жизни, в общем с 25 года мир изменится, не кардинально и не во всех странах, но технологии с 25 года будут уже на голову выше, если не в курсе про 4 промышленную революцию - рекомендую подробно изучить вопрос, есть неплохие видосы на русском и лекции в том числе, сразу хочу заверить что там не фантастикой или прогнозированием занимаются, а реальными данными и тем что уже сегодня вводят главы крупнейших корпораций, короче говоря все развивается в геометрической прогрессии и события будут происходить намного быстрее чем то что было еще вчера
    Ps когда то европейские ремесленники очень бунтовали против появления заводов и конвейера, но мир изменился и смыл всех, 4 промышленная революция как обещают будет намного серьезней по масштабам и последствиям нежели первые 3

    0
  • @Vais1002, гейм пас дороже немного, 150 наверн гдето

    0
  • @Normal, чел, тебе книги писать нужно) а я так далеко в будущее заглядывать не хочу, и судя по левой повестее ученые должны не быть самыми умными, а быть разнообразными, почитай про нормативов при здаче экзаменов по естественным наукам в сша, про тотально квотирование всего и вся, про запрет исследований в области рассы и пола и наобот про форсиррванные нелепые исследования гендера. В европе той же замечают уменьшение количества и ухудшение качества инженеров. Приплюсуй сюда зависимость от нефти, бредовую миграционную политику и постоянную ругань в между странамм. Если ничего не изменится, то никакой революции не будет, а развиваться будет только азия, европа с сша будет потихоньку загнивать, а россия просто умрет. И мне кажется так и будет к 25 году.

    1
  • @regular, Я беру в ПС сторе, подписку по акциям ! Последний раз взял на 14 месяцев поумнее 12. И все на 14 месяцев забыл, плюс пару игр в подарок ), не всегда хороших , но как бонус отлично . На компе давно играл последний раз, но мне кажется 150 это дорого за подписку (

    0
  • @Normal, это как раз и пугает, ценность человеческой жизни сильно снизится, люди просто станут бесполезны в большинстве отраслей экономики. А что обычно бывает с теми, кто не приносит пользу? Правильно, они теряют рычаги управления, теряют возможность выбирать, потому что им уже нечего предложить взамен. А что происходит, когда человек теряет контроль над ситуацией? Контроль переходит в руки тех, кто находится в более выгодном положении. Баланс между спросом и предложением на рынке труда будет нарушен и неизвестно к чему это приведет. Зная то, что люди всегда стремились к власти над себе подобными, то скорее всего ни к чему хорошему.
    Неужели кто-то всерьез верит в утопию?

    1
  • @Duskflow, потому что там цены в 2 раза больше (20 баксов в месяц против 10).
    К тому же пс нау уже очень давно на рынке. ну и в принципе, это немного другое. это стриминг игр, а не библиотека игр на устройство.

    0
  • @Furyofflame, я думаю ты не замечаешь изменений именно потому, что живешь в россии и я повторяю, это не далекое будущее, а вопрос десяти лет, то что европа да и запад "загнивают " говорят столетиями, однако все что появляется на свет родом с этого самого запада и уровень жизни только растет, все что происходит в азии, происходит опять же только благодаря западу, этот миф конечно любят в россии, но реальность такова что азия для запада до сих пор просто большая фабрика, в общем спорить не буду, сам скоро все увидишь) думаю мы здесь еще общаться будем, я уже с пятилетку здесь точно, так что не пропадай)
    @vrnRaptor, ты ошибаешься, все эксперименты с безусловным базовым доходом показывают только положительные результаты, и что значит бесполезны в большинстве отраслей? я привел пример выше, в европе с первым тех прогрессом, индустриализацией итп большая часть населения в виде ремесленников со своими лавками стали бесполезны, потому и называется все - тех Революция. на смену одной экономике и укладу придет совершенно другой, где нужны будут другие знания и другой образ жизни, так всегда происходит, ты просто не задумывался как это было в прошлом,а это реально был культурный и социальный шок, миллионы людей остались без своего дела, и сегодня нас никто не спрашивает и спрашивать не будет, машины выгоднее и дешевле, дешевле раздавать бод, чем содержать рабочих- производительность которых по сравнению роботами смешная, я не говорю за весь мир, но на западе это все произойдет в течении 10 лет, это не фантастика, это факт, процесс официально запущен, просто нужно следить за происходящим, смотреть не только то что придумывают в бостон дайнамикс, но так же что происходит в сфере промышленной роботизации, такие компании как кука, дмг мори и многие другие уже сейчас запускают роботов которые даже в ювелирной работе не нуждаются в человеке, в общем сами все увидите
    не забывайте так же что сегодняшние гаджеты, еще лет 20 -30 назад казались фантастикой и никто не мог представить насколько это будет дешевым и доступным для всех, сейчас же повторюсь все развивается с геометрической прогрессией
    @Furyofflame, ничего нового в российском государстве,а запад цветет и пахнет)
    https://www.youtube.com/watch?v=qA5tjd4ru7Q
    https://www.youtube.com/watch?v=wqsZQuDCzmY
    и таких видосов миллион

    0
  • @Normal, прошлая промышленная революция создала гораздо больше рабочих мест чем уничтожила. В этот раз будет совсем по другому. Похоже вы не дооцениваете человеческую жажду власти. Как говорится: кто девушку платит, тот ее и танцует. И уж поверьте, те кто платит базовый доход, быстро найдут дело, которым занять этих бездельников. И не факт, что это дело будет выгодно нам, но есть то хочется, а выбора у людей уже не будет. Делай то что говорят или умри, для всего остального есть Мистер помощник ;)

    0
  • @vrnRaptor, Слишком пессимистичный взгляд, напоминающий то что показывают во второсортных фильмах или произведениях) реальность это другое и опять же я повторяю, в прошлом если мы берем именно европу то индустриализация как раз таки больше забрала чем дала, малая часть обогатилась, большая потеряла, ну и если уж так то социал в германии сегодня это уже практически бод, с той лишь разницей что если ты решишь заняться чем то своим ты его автоматом потеряешь, с бодом же такого не будет, говорю, есть страны с невыветриваемым диктаторством, ты по таким и судишь)
    ну и повторяю какой раз- все это неизбежно и нас никто справшивать не будет

    0
  • @Normal, согласен, взгляд пессимистичен, но мне кажется лучше перебдеть, чем недобдеть) Хотя, как вы правильно заметили, кто нас спрашивать будет. Хочется, конечно, ошибаться. Поживем увидим, ведь у нас на это действо билеты в первый ряд, точно ничего не пропустим.

    1
  • @vrnRaptor, так и есть)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.