Riot Games рассказала, как борется с читерами в League of Legends

Riot Games рассказала, как борется с читерами в League of Legends

Riot Games решила приоткрыть завесу тайны и рассказать о своих способах борьбы с мошенниками в League of Legends. По словам компании, конец очередного сезона в игре — отличный способ поделиться с пользователями статистикой.

Разработчики серьёзно отнеслись к защите честных игроков от скриптеров, ботоводов и другого рода мошенничества. В Riot Games для этого существует специальная команда, которая защищает игру от проблем. Всего в компании предусмотрено три уровня защиты: предотвращение, обнаружение, устрашение. На каждом из них применяют свои методы противодействия с мошенничеством. 

По словам технического отдела Riot, основной вид жульничества в жанре MOBA — "скриптинг". Это программа, которая нажимает кнопки вместо игрока, позволяя играть намного эффективнее. На графике хорошо видно, как за несколько лет количество инцидентов с применением "скриптинга" сократилось почти до нуля.

Разработчики также отметили, что так или иначе такие приложения дают определенное преимущество игрокам. Но существует ряд факторов, которые способны снизить эффективность скриптов. Они полезны лишь для чемпионов с высоким требованием к техническому исполнению, например Кассиопеи. Чтобы снизить преимущество от идеальной точности использования умений, разработчики "упростили" спам таких способностей.

Для автоматизированных умений добавлена задержка, чтобы действия стали больше похожи на человеческие. При таких условиях "скриптинг" не в состоянии адекватно работать. Кроме того, постоянная борьба с мошенниками приводит к тому, что они отказываются от своих приложений.

Riot Games и дальше намерена бороться с жуликами, чтобы раз и навсегда от них избавиться. Хотя разработчики понимают, такая работа вряд ли когда-нибудь закончится. Если опустить руки и выдохнуть, то можно ожидать появление новых мошенников.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    Сплеш арты к новой линейке образов K/DA продолжают радовать глаз.

    1
  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    почти полное отсутствие читеров\скриптеров в лоле это одно из главных преимуществ игры

    0
  • drjokerface
    Комментарий скрыт. Показать

    @LinaK, а в какой МОБА игре много читеров и скриптеров? я ни в одной не видел ни тех, ни других

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @drjokerface, нашлись, в доте 2, вхшники. Скриптеры тоже были, на Инвокере.

    0
  • drjokerface
    Комментарий скрыт. Показать

    @Grimmgor, 1 на миллион такой игрок попадется, да и скрипты криворуким нубами вообще не помогали, а тот же "вх" также мог быть полезным только опытному игроку. Суть читов как раз в том чтобы нубы могли нагибать, а дотерские "читы" были практически бесполезными да и дыры позволяющие их использоваться фиксятся невероятно быстро

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @drjokerface, верно, их "бустеры" использовали. От туда и волна криворуких хай ммр)

    0
  • drjokerface
    Комментарий скрыт. Показать

    @Grimmgor, пф даже если их некоторые бустеры и использовали, то аккаунты которые они бустили уже забанены тк за бустерами которые наигрывают огромное кол-во игр в день и делают большие винстрики постоянно следят, и в доте 2 если ты постоянно выигрываешь, то против тебя ставят сильных игроков, а за тебя полных нубов (как раз таки придуманы для борьбы с бустерами), но если ты дальше выигрываешь, то я думаю есть следящие которые будут проверять и банить если узнают что кто-то читерил.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @drjokerface, кто спорит? Сам ведь спрашивал были таковые, тебе ответили были. Также я в курсе банов в Стиме, среди которых были читеры из доты2

    0
  • drjokerface
    Комментарий скрыт. Показать

    @Grimmgor, ну так и в лоле они были, я писал" где вы видели МНОГО читеров хоть в одной моба"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.