У League of Legends самая крупная доля трафика в мире

У League of Legends самая крупная доля трафика в мире

С учетом западной истерии вокруг Fortnite можно подумать, что этот баттл-рояль Epic Games стал самой главной и популярной игрой в мире. Однако это далеко не так. Несмотря на огромные достижения игры, она не достигла первого места по объему игрового трафика.

В этом месяце компания Sandvine опубликовала новый отчет, посвященный глобальному использованию широкополосного доступа. По их данным League of Legends все еще остается самой крупной игрой в мире. По крайней мере в отношении трафика Fortnite ощутимо отстает от MOBA. 

Согласно отчету на LoL приходится 26.42% трафика, тогда как Fortnite использует 14.85%. Overwatch занимает 12.05%, а Minecraft хвастается 7.01%. 

Необходимо учитывать, что хотя отчет указывает на глобальный трафик, основная территория, где Fortnite популярнее всего — это американские континенты. На Северную и Южную Америку приходится 33.47% трафика Fortnite. В Европе, на Ближнем Востоке и Африке Fortnite даже не в ТОП-5, зато на League of Legends приходится 36.24%.

Весь отчет доступен тут.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Dr_Dja_Belez
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что сказать, молодцы! Я вообще не любитель мобы, последние несколько лет. На доту 2 было потрачено около 800часов. Но из за огромного токсичного комьюнити бросил эту игру. На протяжении 4 лет после этого пытался вернуться в доту 2, но так и не смог, токсичное комьюнити и отношение разработчиков к игре меня снова и снова отталкивало. Тут что то сподвигло ЛОЛиту установить... знаете... Я прям другим взглядом посмотрел на мобы. Я не утверждаю, что комьюнити лучше, но не чувствуется этого давления со стороны. Играю "на раслабоне" и самое главное получается даже лучше чем в доте! Я думал может игра казуальнее , но нет там также нужно следить за многими аспектами игры. Может просто с возрастом по другому отношусь ко всему, но когда думаю про доту немного подташнивает. В общем зачем это все пишу ХЗ , просто мысль выразил.

    3
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Пару дней назад решили вернуться в лол На время, офигеть там теперь фиг героев новвх купишь..жадные риоты ) . Когда раньше играли без проблем можно накопить было на героя, даже за 6.3. Сейчас же 4 дня играем эссенции жесть как мало дается.. еще и сундуки какие-то.. причем сундук упадет а к нему еще и ключ надо выбивать =d а я думал в хотсе с героями жадные..а там за каждый уровень по сундуку дают , еще и задания и в целом по игре быстро фармятся деньги,а если играть с френдами еще и бонус к опыту..

    3
  • Dr_Dja_Belez
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gammicus, за игру с друзьями бонус? Я наверно никогда бы и не узнал этого...

    0
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gammicus, мне новая система очень нравится - бонус за первую победу дня - увеличился, при повышении уровня получаешь капсулу, в которой содержаться осколки чемпионов и эссенция. При желании ненужные/неинтересные осколки можно распылить на эту же эссенцию. Сегодня капсулу открывал - в ней осколок Кай"Cы, которая уже имелась, распылил - и взял себе Рамбла).
    Сундуки с ключами, которые ты можешь выбить - это только для образов, которые обычно получаются за реальные деньги. Из них можно получить архивные образы, которые вывели из продажи.
    Проблем с получением новых чемпионов у меня нет. Играя один матч в день за 2-3 недели ты накопишь на любого чемпиона, кроме только что вышедшего.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gammicus, 86к эссенции и куплены все чемпионы, играю с 2 сезона =\ скопилось 22 ящика, ключи тааак редко падают, зато выбил кучу отличных скинов (несколько легендарок вроде бладлорда владимира, омега сквад тимо, старгардиан ари) и это без учета тьмы эмоций и образов на варды :)

    0
  • LiaNdrY
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня вообще 1кк РП, и 1кк эсенции, куплено всё, что только можно, назван предмет в игре в мою честь, но играть в неё совсем не хочется, периодически гоняю только в арам.

    -5
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dr_Dja_Belez, в хотсе да, за каждого друга по сколько-то там %, если пятером играть то 50%, а если еще и в рейтинговую играть ,там еще 25% вроде ) ну а если из сундука упадет еще и стимулятор так вообще рай, быстрее прокачиваешь уровни -> больше сундуков -> больше шансов на выпадения героя, скина или стимулятора @Mutare_Drake, ну я вот играл сезона 3 первых, потом забил. Сейчас прихожу и понимаю что новых героев еще не скоро приобрету ) спасло ситуацию что за старые руны хоть бабло вернули , смог прикупить героев 6 новых

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gammicus, дык не в новых героях то счастье, если ты играешь в основном на 2 линиях, то нафига тебе чемпионы с других?) Разве что для свапа, но это бывает очень редко.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dr_Dja_Belez, Там даже добавили отдельный бонус за игру с "лучшим другом".

    Но вообще новость странноватая. Конкретных цифр нет. Майнкрафт как-то учли, когда куча народа катает на своих серверах. При этом 100% пиратки вова не учитываются и т.д.

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dantual, как я понял, за героя 6300 осколок всего 1260 дается..ну такое)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.