Половину военных конфликтов в EVE Online начинают всего пять корпораций и это проблема

Половину военных конфликтов в EVE Online начинают всего пять корпораций и это проблема

Интересной статистикой по космической онлайновой игре EVE Online поделились журналисты издания PC Gamer. Оказалось, что половина военных конфликтов во вселенной спровоцированы всего пятью корпорациями, которые являются местной версией гильдий. Игроки эксплуатируют систему, чтобы посеять боль и хаос по всей виртуальной галактике Нового Эдема и это стало проблемой.

В EVE Online произошло масштабное сражение, враждующие альянсы снова на грани войны
EVE Online славится масштабными космическими битвами, в кото... Далее

Масштабные сражения, о которых регулярно пишут игровые сайты, происходят между Альянсами на территории Nullsec, где нет никаких правил и геймеры могут убивать друг друга без всяких ограничений. В регионе Highsec на помощь атакованным приходит полиция CONCORD, если ее не подкупит сторона агрессоров. 

Игроки в EVE Online могут выпускать официальные объявления о войне с другими игровыми корпорациями. После объявления войны могут найти и убить вас в любом месте EVE без последствий. В течение многих лет эта система эксплуатировалась несколькими группами, которые действуют как своего рода мафия, нападая на более слабые индустриальные корпорации и заставляя их вступать в войну, которую те заведомо не смогут выиграть. Даже открывая новую корпорацию и переходя туда игроки все равно сталкиваются с повторением агрессии.

Игроки Eve Online ввязались в масштабную войну
В Eve Online разразился грандиозный конфликт между двум... Далее

Креативный директор Бергур Финнбогасон намерен решить эту проблему. Во время своей презентации он рассказал, что только пять корпораций во всей EVE Online отвечают за половину официальных заявлений о войне. На каждый потерянный с их стороны корабль беззащитный противник терял 105 своих — вот такая ужасающая статистика. Только 4% обороняющихся смогли уничтожить хотя бы один вражеский корабль.

В регионе Highsec обычно обитают новички и не настолько увлечены игрой, как хардкорщики — это создало серьезный дисбаланс. Финнбогасон заявил, что с декабря, войны могут быть объявлены только в для тех корпораций, которые владеют цитаделью-звездой, а в начале 2019 года CCP Games собирается переделать систему военной декларации с нуля, чтобы исключить подобный троллинг. 

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Pa3BpaTHbIu_gpo4ep
    Комментарий скрыт. Показать

    До США им еще расти))

    -8
  • Roman3580
    Комментарий скрыт. Показать

    Так и помирают игры :)
    Шучу. такая игра не помрет, но какую-то часть игроков точно отпугнет. Я бы конечно не выслал игру, встретив "токсичных школьников", ибо я понимаю, что дурачков пруд пруди, но все же, не приятно, когда ты зеленый и на тебя вылетает "НАГИБАТОР9999" и убивает тебя буквально одним пуком. Никогда не понимал, что такого веселого в нагибании нубов.
    Что в ут, что в дс, да где угодно я пытался понять и ощутить мандраж от нагибания откровенно зеленых игроков, но всегда ливал в непонятках "что в этом веселого?"

    Разработчикам надо бы обратить на это внимание ибо не совсем в их это интересах, как мне кажется.

    13
  • vipcastel
    Комментарий скрыт. Показать

    интересная идея, правда это сразу просадит цены на услуги курьеров

    6
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередное оказуаливание. Они скоро и старых игроков лишатся такими темпами.

    -1
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Только 4% обороняющихся смогли уничтожить хотя бы один вражеский корабль.

    Это не обороняющиеся, это люди которые таки посмотрели предупреждение об офваре и не покатили свой фрейтак через все хаи на автопилоте. А собрались в ганг и покатили таки дать люлей этим бомжам возле хабов, разведя их на "кирпичь".

    13
  • anovergy
    Комментарий скрыт. Показать

    Цитадель звезда)) Keepstar вряд ли переводится. И имеется ввиду любые цитадели, а не только ks.

    5
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    @NewArt, чувак, хватит базарить на межпланетном, ты с землянами говоришь)

    22
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Roman3580, Все MMO именно про нагибание всех встречных школьниками и безудержный донат "потому что бомбит" основная цель. Тут как раз у хозяев игры противоположная проблема. Несколько глобальных монстров вежливо просят не путаться под ногами, и не обижать их вассальных крабиков. А кто по хорошему не понимает тем экстерминатус. Разборки между монстрами дело серьезное и случаются раз в пятилетку чего для сжигания игрового хабара явно недостаточно.
    Отсюда падение градуса школо-нагибательства и соответственно доната, из за чего и движ.
    Идея поместить промежуточный слой щук в пространстве между крилем и акулами наоборот затруднит жизнь крилю, что и требуется разработчикам. Впрямую школо-нагибаторскую корпу, теперь хозяин области размазать не может, а охранять задолбит.

    -1
  • Jaycee
    Комментарий скрыт. Показать

    @NewArt, Что-то на эльфийском

    5
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    @demyxx, @Jaycee, ахаха ) Да знаю, что тем кто не в ЕВЕ тяжело понять всякие "палки", "гайки", "бубли" и прочее.
    Все на самом деле просто. Когда корпа тебе объявляет войну - тебе приходит уведомление, по которому ты можешь посмотреть какая это карпа, кто в ней состоит. По килборде (сайт с килами) можешь посмотреть их примерные корабли и их фит (снаряжение) и пойти им вломить разведя на торгующего кормой грузовик, который будет утанкован (защищен) в сопли и с парой дизов\сеток( не дают уйти в варп, в опр радиусе кораблям\замедляют движение в 10 раз). НО! это на словах просто, на деле это офигеть сколько работы по сбору народа, кораблей, разведке и логистике (сам как бы был флит ком). Проще отправить интересующий груз через сторонние корпы. Еще проще - слить фрейтер и потом сокрушаясь\получая люлей от СЕО, лететь копать на новый (постоянно наблюдал такое даже в своей корпе\али).

    2
  • JAWELk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman3580, ты явно не играл в Еву))) школьники кстати а нее фактически не играют - слишком большой порог вхождения. Да инубоа просто так для веселья не так часто льют. Речь идет скорее всего когда военная корпа кидает войну торговой.

    2
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Карибасы должны страдать, самый древний постулат евки.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Начнем и закончим тем, что конкорд нельзя подкупить, на то он и конкорд. Ну да чего ожидать, авторы шазу каквсигда некомпетентны...

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.