Fallout 76 рассердила экспертов по ядерной войне

Fallout 76 рассердила экспертов по ядерной войне

Журналист Motherboard Мэттью Голт решил узнать мнение некоторых экспертов о ядерной войне в Fallout 76. Все они сошлись на мнении, что легкомысленное обращение с ракетами в игре либо работает против ее сути, либо вообще неприемлемо.

Вот что говорит кандидат наук университета Нью-Мексико Мартин Пфайффер.

Ядерная война не будет веселой, это так не работает. Я всегда неоднозначно относился к Fallout, а сейчас новая тема сводится к запуску ядерных ракет ради веселья.

Тем не менее, Мартин — не противник темы ядерной войны в играх. Он прекрасно понимает, что в некоторых играх в принципе нет механик, предназначенных для отыгрыша серьезных последствий (тем не менее, они есть в Defcon и Civilization).

Fallout 76 появились на официальном туристическом сайте Западной Вирджинии
Бизнесмены Западной Вирджинии ухватились за тот факт, что Fa... Далее

Джеффри Льюис, еще один эксперт, считает что Bethesda избрала "неприятный, дезинформирующий" способ визуализировать эту тему. Том Николс, профессор военно-морского колледжа США, также не видит ничего веселого в ядерных ракетах, хоть и считает себя поклонником Fallout.

Ядерные ракеты создали адский мир, в котором находятся игровые персонажи. Использование их ради забавы противоречит самой сути игры.

По мнению Николса, Fallout 76 — не более, чем забава для подростков, желающих испортить игровой опыт обычным пользователям.

Релиз тайтла состоится 14 ноября на PC, PS4 и Xbox One.

28 Комментариев

  • Будет провал, и поделом.

    49
  • Им стоило сделать аналог TESO по вселенной Fallout, а это непонятно что... Странно...

    12
  • Ну в играх многое понарошку происходит....на то они и игры,это как в художественной литературе. Главное что бы игры еще и учили чему то ,а не тупо убивали наше время.

    4
  • В ядерных взрывах, ракетах и войнах в целом, нет ничего хорошего и весёлого. Пусть лучше это всё будет в играх.

    18
  • ну для серьезности есть метро

    3
  • Людям стоит проще относиться к медиа (фильмам, играм, музыке). Не каждый продукт обязан щеголять реализмом и даже пытаться быть правдоподобным

    0
  • fallout изначально был довольно мрачным и жестоким. Это Тодд Говард превратил его в веселый аттракцион.

    42
  • чо возмущаться то? пусть пишут петицию о том, что игра недостоверная))) закрывают фолл76 нафик))))

    -1
  • Большой фанат Беседки (затер до дыр Morrowind, Oblivion, Fallout 3 и Skyrim)
    До последнего верил, что F76 будет нормальным сингловым спин-оффом.
    Потом до последнего верил, что игра будет крутой. Ждал показ геймплея.
    Посмотрел в итоге геймплей, и лишь одна мысль - зачем вообще в это играть.
    Хотел оформлять предзаказ поначалу, теперь даже сомневаюсь, что куплю.

    P.S. мне реально страшно за TES VI после того жуткого разочарования, какими стали fallout 4 и 76...

    12
  • А че там скоро игра по Бухенвальду выйдет, или там тайкун концлагерей? Весело же будет, попытаем там евреев, газенвагены, можно понасиловать девочек лет 7-10. Главное проще относиться к играм. Лучше в компьютерной игре пофаниться чем в реале.

    7
  • @severok, согласен, за TES6 страшно. Каждая новая игры беседки становится все абсурднее и гротескнее предыдущих. Они с легкостью превращают всё в цирк и "веселую" клоунаду.

    5
  • Отмечу, что этот абсурдный мультик только в fallout 76 твориться, в других частях стилистика и атмосфера юмора была вписана в довоенное время, а с учётом времени после воины, общество потихоньку оживало.

    1
  • @Norand_Snow, Та наоборот - пусть зарабатывают и 3-й Вульф пилят)

    1
  • @DanielMontana, а ты не заметил что последний Wolfenstein тоже стал более абсурдным и гротескным? Это там во всем, в персонажах, в диалогах, в сюжете тоже. Конечно можно это частично компенсировать мясцом, но только частично. Словно там кроме самого Бласковица и его жены больше и ни одного нормального персонажа то и нет. Сплошные повернутые фрики, с часто сомнительным юморком. Что же будет в третьем Вольфе.. это представить страшно)

    8
  • @crash2bash, ты это скажи американцам, которую дичь воспринимают за милую душу по телеку и где только можно о событиях в мире и верят этому, в принципе, эксперт в чем то прав в своих суждениях, массами только так и управляют, через кино, игры и тд, вроде мелочь, но в примитивных умах потихоньку, зернышко к зернышко все откладывается, далеко ходить не надо, полно уже сейчас примеров русофобии к примеру, романтизации войны, только когда грянет ww3 смешно не будет, не будет вообще ничего кроме пустынной планеты.

    -2
  • Вечный холивар о контенте.. Да, определенно, нет ничего хорошего в таком беспечном отношении к ядерному оружию и последствиях его применения. Но это, как и с темой насилия и сексуальными темами, в целом (неважно где - в книгах, кино, играх) - на то есть возрастные рейтинги. Если, например, я буду играть в Ф76 - то я не думаю, что стану считать возможность применения ядерного оружия, в реальности, менее чудовищной. Я взрослый человек и никогда не проецирую игровой мир на реальность. Но многие родители, конечно, легко допустят детей к игре, как это происходит, скажем с GTA (либо могут, вообще не знать, какой цифровой контент потребляют их детки), и это плохо. Все эти образы, конечно, влияют на будущее становление личности.

    А Фоллаут, с самой 1й части, со специфическим юмором относился к теме последствий ядерной войны. Тот же, вечно улыбающийся, Волт-бой, чтобы с ним не происходило. И не стоит уж так его демонизировать. Не он первый, не он и последний. Это просто, блин, развлечение. А уже дело взрослых не подпускать к таким развлечениям детей. По большому счету, детям, вообще нечего делать в интернете. И какой-то там Фоллаут 76 - далеко не важнейшая на то причина.

    5
  • Какие же зануды эти ваши ученые. Да, я понимаю, что их спросили - они ответили то, что думают. Но грустно осознавать, что люди, которые имеют ученую степень и, я уверен, привнесли в общество множество открытий не могут понять элементарного, что игры в первую очередь создаются для развлечения и являются вымыслом разработчиков и в большинстве своём обсурдны, и не обязаны нести какую-то идею в общество, а общество, с свою очередь не обязано и не должно принимать эту идею (если игра/произведение все-же несет ее в себе) на веру и следовать ей.

    -3
  • я тоже так думаю....мир вышел из -под пепла войны ,но тут из Убежища выбегает 27 разодетых в синие комбезы блюющих (!) идиотов, а активируют коды для запуска новых бомб(

    0
  • @hypetraxx, как ты себе это представляешь? в тесо персонаж является звеном в цепочке событий называемой "предыстория", а в фолыче дан постапокалиптический мир с отрывками жизни разных людей, а одинаковые квесты на фарм рейдеров и мутантов никому не нужны, мир изучать будет неинтересно т.к. вся документация в уже вышедших частях имеется

    0
  • @Hemoglobin, АХАХАХХАА что за бред?))) никогда он не был мрачным и жестоким. Там была куча юмора (и не только черного).

    0
  • Так можно говорить о любой игре. В GTA стрелять ради удовольствия, а так же сбивать людей. И что ? Мне кажется он просто сказал, чтобы привлечь к себе внимание, не более.

    -1
  • Это не было бы такой проблемой, если бы в Фоллаут изначально был подобный уклон и отношение к Ядерной войне, но в том то и дело, что изначально конкретно к Ядерной войне и ядерному оружию Фоллаут относился очень серьезно.

    4
  • Не фанат фолыча. Вообще не нравиться сама идея. Но когда увидел эту дичь с 76 тым с пк(плеер кил) контентом с доминированием на карте. Спросил знакомых кому нравиться франшиза. Мол это вообще как бы нормально? Вот вы обитатели Шазу вопрос к вам это вообще интересно разве то что они нахреначили там? На топовый мульт, она не тянет ,на поэтическое открытие ,она не тянет, на какое то откровение в мире гейминга тоже. Пока вы это вот непонятное чудо поощиряите вас так кормить этим и будут. Вольф последний вообще сюжет хорош но там такая же дичь происходит непостижимая.

    1
  • Собственно первые два Фолла как раз подчёркивали этот мрачный постапок мир, в котором тем не менее нашлось место и для любви и для дружбы и для обычных человеческих потребностей.
    "Война, война ни когда не меняется", собственно как и сами люди, которые тоже ни сколько не меняются и даже после такой ужасающей катастрофы, вместо того, чтобы объединиться, они опять уничтожают друг друга.
    Первые две части очень сильно контрастируют с тем, что мы имеем сейчас. Если раньше это был зловещий, мрачный мир, который вдохновлялся старыми постапок фильмами вроде -"Безумный макс" и "Парень и его пёс"(советую кстати посмотреть, кто не видел, сразу поймёте почему это шедевры), где игрок был волен делать почти всё что угодно, лишь бы выжить, где были нормальные диалоги, где можно было пройти квесты разными способами и тд, то в 4ой части сделали всё, лишь бы это был не Фолл.

    Мультяшная стилистика. Ужасная цветовая гамма. Ужасная по тем временам отсталая графика. Ужасная анимация прямиком из 3й части.... и так далее. Почти все квесты это пойди - убей. Пойди - зачисть. Пойди - принеси. Просто какой то абсурд.

    Игра превратилась из утонченного циника, в жирного старого клоуна.

    При этом на фоне 4ой части и 76, третья часть уже не кажется такой уж и плохой. Про НВ конечно отдельная история, но такого больше не повторится. Дальше будет только хуже.

    6
  • да в какую-то майнкрафтоподобную аркаду фоллач превратили

    0
  • Это все-таки игра.Безусловно никто не хочет ядерного армагеддона.

    0
  • По поводу игры, тут даже Тоха "10 из 10" Логвинов в ступоре от этого не понятного продукта, о чем можно говорить.

    -1
  • "...Ядерные ракеты создали адский мир, в котором находятся игровые персонажи. Использование их ради забавы противоречит самой сути игры...". Ахахахаха. А обычное оружие, наркотики, сигареты и т.д.? Дальнейшее использование их в мире не противоречит здравому смыслу?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.