Box Office: "Проклятие монахини" — самый кассовый фильм франшизы

Box Office: "Проклятие монахини" — самый кассовый фильм франшизы

Джеймс Ван может гордиться собой и своим детищем. Его франшиза "Заклятие" включает уже пять фильмов, каждый из которых был чрезвычайно успешен в прокате. Лучшим по этому показателю стала новинка "Проклятие монахини".

На этой неделе картина про злобную монахиню преодолела отметку в 330 миллионов долларов кассовых сборов. Для среднего ужастика с бюджетом 22 миллиона это потрясающий результат.

Пятерка серии "Заклятие" выглядит так:

  1. Проклятие монахини — 330 миллионов долларов
  2. Заклятие 2 — 320 миллионов долларов
  3. Заклятие — 319.5 миллионов долларов
  4. Проклятие Аннабель: Зарождения зла — 306 миллионов долларов
  5. Проклятие Аннабель — 257 миллионов долларов

Суммарно франшиза собрала уже более 1.5 миллиардов долларов. 

Следующим фильмом франшизы станет еще одна картина про куклу Аннабель. Хоррор выйдет на экраны 3 июля 2019 года, а режиссером станет Гари Доуберман, сценарист дилогии "ОНО" и "Проклятия монахини". Также запланирован триквел "Заклятия", который выйдет не раньше 2020 года.

12 Комментариев

  • Скоро Lionsgate вернуться в тему, обещали.
    Очень надеюсь на изменение ситуации в жанре хоррор.
    Простите устал от капитанов марвелов и их юморка.
    Больше бы фильмов типа "Гость", "Оно приходит", "Я, прелесть в доме живущая".

    3
  • ИМХО.
    Такая чушь на самом деле.
    Все скримеры (кроме пару) пред угадываются, много нелепых и абсурдных ситуаций (особенно концовка).
    В общем не понравилось.

    3
  • Отличный пример как подняться на действительно хороших фильмах во вселенной и потом просто доить народ на деньги, не напрягаясь и нанимая режиссёров без опыта.

    2
  • Там сюжет взаимосвязанных во всех частях?

    0
  • Эта часть наборот меньше понравилась чем старые, но круто что сборы есть, будет еще крипота)

    0
  • @Lazer, Ну есть основные - это Заклятие и Заклятие 2. От них уже идут спин-оффы в лице Аннабель, Монахини и Горбун(он следующий на очереди). В общем все те злобные так сказать персонажи которые появлялись в заклятии, получают отдельные фильмы.

    -1
  • @Beardisawesome, так не ходите на эти фильмы и доить вас не будут? Кому нравится тот пойдет и на чужое мнение будет наплевать

    2
  • @Arokh, Я уже в прошлой новости всё досконально расписал, в чём фильм ужасен, будет интересно, найдёте. На лицо просто обычная халтура. Когда оригинал брал свой атмосферой и пугал ей, то этот огрызок просто пытается напугать скримерами(серьёзно?) и клоунадой. Не относилось бы к вселенной заклятия, то и фильм бы никто толком не смотрел. Они умудрились из интересного демона сделать посмешище.

    -1
  • Мне кажется что киноиндустрия свернула не туда. Фильм лютый шлак, сейчас сериалы лучше снимают и тот факт что ТАКОЕ окупается...сигнал делать всем и дальше низкопробное кино.

    0
  • Фильм мне очень понравился и конечно я рад новости что он хорошо заработал, т.к. значит что будет продолжение.

    Но не могу умолчать, что на мой взгляд, в фильме слабенький сюжет и проблемы с ангелологией, даже католической. С первым связано то что в угоду пугающим сценам главные герои не выполняют своей функции, а именно священник борется, а монахиня молится, на деле оказывается что священник борим (то его закопают, то он бегает взад-назад, то об крест обожжётся), а молитвы монахини не имеют никакого действия. Со второй проблемой связана необъяснимо великая сила нечистого духа и его влияние на людей, и объяснения книгой Иова тут нет; также смешно объяснение его возобновившейся активности (то что бомбёжкой разбило пол, заметьте - даже не печать) что особенно смешно на фоне его неудач в обоих фильмах.

    Как результат фильм всё ближе к абсурду, так как опасно нарушаются учение о духовной жизни, взятой за базу католической церкви. Это особенно неприятно тем, что предыдущие серии, с оговорками конечно, но правдоподобны.

    0
  • @Bahron, Ну бомбёжка ведь косвенно связана с возобновлением его активности-монахини на протяжении многих лет продолжали непрерывную(в буквальном смысле) молитву в месте, где этот граф-колдун открыл портал в Ад(или где пребывают демоны?), а Война прервала эту молитву и портал снова был открыт.Огромную силу Валока можно объяснить тем, что в данном монастыре очень тонкая грань между материальным миром и миром духов(ну и конечно же это условность данного фильма).Но в целом согласен, фильм туповат, но хотя бы снят нормально(операторская работа, декорации,грим и актёры на уровне) и сам образ Монахини классный.Плюс концовку хорошо связали с Заклятием.

    0
  • МОЛНИЯ! Спойлеры!
    @Bill_Cipher, проблема в том что я не помню чтобы в фильме говорилось о прекращении непрерывной молитвы как причине начала полтергейста. Помню что монахиня (по видимому добрый дух) рассказывала что бомбёжка "открыла новый путь" для нечистого и как результат насельницы стали погибать. В подкрепление мысли могу добавить что на молитвы демону, как и на кресты, наплевать, как это видно из сцен с переворачиванием крестов и то что дух в начале фильма монахиню утащило во тьму, она то точно молилась. Я предполагаю, что появление духа обусловлено следующим: "двери" в ад были запечатаны "кровью Христовой", но бомбёжка пробила крышу и дождями кровь смыло, соответственно духу больше ничего не препятствовало прийти в материальный мIр. Но это не убедительно, т.к. место освящено, ибо "кровь Христова" (которая конечно нигде не хранится, это выдумки авторов) - это не ленточка "входа нет", а то что делает место обильным вместилищем Святого Духа. Единственное что может место опять привести в нечистое состояние - это злодеяния по чьей-то злой воле. В общем фильм в этом вопросе сильно профанирует святыни (если коротко).

    По поводу тонкой грани к сожалению я тоже не помню чтобы в фильме говорилось. Под огромной силой духа, в контексте книги Иова, я имел в виду что на каком основании он имеет "допущение" так злодействовать. По сути каждый бес имеет довольно сил чтобы уничтожить всю материальную вселенную, но этого ему не попускает Бог. По книге Иова, несчастья происходящие с ним происходят именно по попущению, для доказания деннице праведности Иова. Обычно в фильмах мы видим нарушение этого правила и видим проявление деизма, где зло имеет сущностность, хотя и в более слабом положении чем добро. Фильмы серии "Заклятие" соблюдали границы и злые духи в них спокойно занимались страхованием (пугали людей, например передвижением предметов), но не могли убить человека напрямую. В "Монахине" мы видим нарушение этого канона: злой дух хозяйствует в женском монастыре из которого живой не выбралась ни одна насельница (повторюсь, такое возможно (кроме убийств) только в результате осквернения места: блудом, пьянством, убийствами и т.п.); в мгновение ока "закапывает" человека (спорное место, может и телепортирует под землю, ибо могила не была разрыта и как оказалось там лежали кости и книги).

    К сожалению о концовке тяжело рассуждать, ибо накал страстей там таков, что творится сплошноt язычество, беспорядок. Главный косяк связан с присутствием в сценах величайшей святыни вселенной, которую злой дух должен за 100 м. обходить, а вокруг всё должно "цвести и пахнуть" (образно). И что мы видим, - этой кровью мажут руки и лица, она попадает в воду, но при этом дух как ни в чём не бывало оскверняет людей и находится в освящённой воде (до тех пор пока туда её не выплюнули о_о). Сцена с "заражением" франко-канадца вызывает много вопросов. Дело в том что валаку, по видимому, нужно была для вселения тело с чистой душой, но он, видимо на всякий случай, "помечает" молодого человека, который был пьяницей и блудником, и тем самым делает его своей "резиденцией", сосудом частичного присутствия. Как уже показано в концовке, семья "экзорцистов" эту лазейку прикрывает и тем самым гневает духа, провоцируя его на месть. Проблема в том, что сама эта "метка", "частичное присутствие" вызывает недоумения, ибо в них нет смысла, поселился и всё тут, не бывает такого чтоб злой дух одновременно присутствовал в нескольких местах. Мало того, ведь на нём уже начали появляться "знаки", что говорит уже чуть ли ни о полной власти над ним беса, что исключает "метки" и "частичность".

    Прошу прощения за затянутость, я старался пройтись исключительно по вопросам на которых Вы сделали акцент. Надеюсь что был ясен.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.