Уволенные сотрудники Telltale Games подали на студию в суд

Уволенные сотрудники Telltale Games подали на студию в суд

Уволенные сотрудники Telltale Games подали на студию групповой иск в суд. Они требуют денежного возмещения в связи с увольнением без предупреждения со стороны руководства.

Согласно федеральному трудовому закону США, компании с штатом 100 и более сотрудников обязаны уведомлять работников о массовом увольнении за 60 дней до этого. Массовым признаётся увольнение 50 и более человек в течение месяца, если это количество составляет 1/3 от общего числа сотрудников, либо увольнение 500 и более сотрудников в иных случаях.

Студия Telltale нанимала сотрудников за неделю до краха
Внезапное банкротство и массовые увольнения в студии Telltal... Далее

Групповой иск к Telltale подписали примерно 275 человек, что составляет большую часть расформированной студии. В ней осталось всего 25 сотрудников, которые занимаются переносом Minecraft: Story Mode на платформу Netflix.

Однако федеральный закон США уточняет, что компании могут не уведомлять об увольнении за 60 дней в случае непредсказуемых обстоятельств. По слухам, Telltale Games столкнулась как раз с такой ситуацией —  студия уволила сотрудников после того, как один из её крупнейших инвесторов, кинокомпания Lionsgate, внезапно отказалась финансировать разработчиков.

Тем не менее аналогичный трудовой закон штата Калифорния, где располагался офис Telltale Games, не содержит положения о непредсказуемых обстоятельствах. Благодаря этому суд может удовлетворить групповой иск уволенных сотрудников и назначить в их пользу выплаты, равные заработной плате за каждый из 60 дней, в течение которых Telltale Games не предупредила работников об увольнении.

11 Комментариев

  • быстро там с этим, чуть что и сразу в суд, отстаивать свои права, не то что у нас: депрессия, бухло, пробивание социального днища, ибо новую работу не найти уже по возрасту, либо специальность очень узконаправленная и слабо востребованная на рынке труда

    33
  • Утопили короче до конца их

    3
  • добивают) делят шкуру убитого медведя)

    0
  • Какая же херовая новость. Столько ждать выхода волка, дождаться анонса и закончить подобной новостью.

    3
  • @Imlerith,
    если бы у нас в стране тоже всем коллективом в суд подавали, то может и прокатывало.

    1
  • В стиме нельзя теперь финальный сезон Ходячих купить, говорят что из цифровых магазинов игра тоже пропала. Видимо они всё-таки вряд ли её доделают. Странно что новости об этом не было

    0
  • @Imlerith, Кто-то ищет оправдания, а кто-то возможности:)

    -1
  • @Imlerith, на постсовке практика создания профсоюзов не прижилась, так что каждый работник со своей бедой сам на сам

    0
  • @Eyef, так об этом и говорит, что у нас боятся и не верят подавать в суд. Хотя на практике у нас очень реально выиграть суд у крупных компаний

    0
  • Сейчас они с этим будут таскаться года так два, а то и больше...
    Прохожу через судебное дело, и как бы в моем случае оно вообще полностью выигрышное для меня, однако жду уже полтора года и еще остается год. Но это не относится к работе, однако мне сказали, что такие дела, как описано в статье, рассматриваются еще дольше. Но, надеюсь, у ребят все получится. Ужасно, конечно.

    0
  • @Syrax666, была новость об этом.

    https://shazoo.ru/2018/09/26/70635/telltale-games-priostanovila-prodazhi-the-walking-dead-the-final-season

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.