Гайд Spider-Man: Руководство по злодеям

Гайд Spider-Man: Руководство по злодеям

Я ни капли не сомневаюсь в том, что любителям видеоигр и комиксов Marvel интересны истории не только героев, но и их злодеев. К счастью, на протяжении 50-летней истории комиксов о Человеке-пауке этих личностей было хоть отбавляй! Причем мотивы у всех разные: одни жаждут власти, другие — славы, третьи — просто заработать на жизнь.

Также у всех антигероев уникальные происхождения. Одни являются безумными учеными, эксперименты которых позволили им творить настоящее зло, другие — результатом таких экспериментов, жаждущих отмщения, третьи появились под влиянием одной из преступных организаций и т. д.

В своей игре Spider-Man студия Insomniac Games использовала в общей сложности 13 известных персонажей, которые противостоят Паучку.

Примечание. Ниже будут спойлеры, поэтому если вы планируете проходить игру и хотите сохранить какую-то интригу, то читайте эту статью уже после этого.

Кингпин

  • Настоящее имя: Уилсон Фиск.
  • Первое появление: The Amazing Spider-Man #50 (1967).

Один из самых известных преступных лидеров из вселенной Marvel. Кингпин контролирует большую часть организованной преступности в Нью-Йорке. В детстве над ним издевались, в результате чего он стал преступником. Спустя некоторое время после вступления в банду он стал правой рукой Дона Риголетто, а после его убийства — преступным главарем.

Для всего остального мира Фиск является бизнесменом, который никогда не забывает о благотворительности. Также нам немного известно и о гражданской жене Уилсона, Ванессе.

Изначально Фиск был одним из главных врагов Человека-паука, но позже стал сражаться против Сорвиголовы. Его вы можете встретить в сериале "Сорвиголова" от Netflix, где роль Фиска сыграл актер Винсент Д’Онофрио.

Шокер

  • Настоящее имя: Герман Шульц.
  • Первое появление: The Amazing Spider-Man #46 (1967).

Блестящий изобретатель, ставший преступником. Шокер получил свое прозвище благодаря своим супермощным рукавицам, создающим высокочастотные взрывы. Изобрел он их в тюрьме, после чего воспользовался ними для побега. В своем первом противостоянии Человеку-пауку Шокер победил героя и смог от него убежать.

Обычно Герман работает в команде. В отличие от большинства злодеев Человека-паука, которые имеют какие-то планы или желание отомстить, Шокер просто крадет вещи и пытается различными нечестивыми способами заработать себе на жизнь. Он зачастую изображается более рациональным персонажем в сравнении с остальными антагонистами.

Герман Шульц появлялся в фильме "Человек-паук: Возвращение домой", где его роль сыграл Букем Вудбайн.

Черная Кошка

  • Настоящее имя: Фелиция Харди.
  • Первое появление: The Amazing Spider-Man #194 (1979).

Черная Кошка — неоднозначный персонаж, который может выступать и на стороне зла, и/или на стороне добра. Она является дочерью Уолтера Харди. Изначально навыкам акробатики и боевых искусств девушка училась для того, чтобы отомстить своему насильнику, но только она решилась до него добраться, как тот погиб в автомобильной аварии из-за вождения в нетрезвом виде. Не желая, чтобы ее обучение пропадало зря, она решает пойти по стопам своего отца.

Фелиция пытается вызволить своего отца из тюрьмы, где и встречает Человека-паука. В конце концов, она начинает доверять ему и даже влюбляется в героя, продолжая пакостить в виде Черной Кошки, чтобы привлечь его внимание. Вскоре Питер Паркер женится на Мэри Джейн, что приводит Черную Кошку в ярость.

Харди колеблется между добром и злом, но в конечном итоге налаживает отношения с Питером и Мэри Джейн, а после даже вступает в вымышленный отряд супергероев "Герои по найму".

Фелиция Харди появлялась в фильме "Новый Человек-паук. Высокое напряжение", где ее роль сыграла Фелисити Джонс. Sony также планирует снять фильм, полностью посвященный истории Черной Кошки во вселенной Marvel.

Серебряный Соболь

  • Настоящее имя: Сильвер Саблинова.
  • Первое появление: The Amazing Spider-Man #256 (1985).

Она родом из вымышленной восточно-европейской страны Симкарии (неподалеку от Латверии Виктора фон Дума). Сильвер Саблинова является наемницей, охотящейся за военными преступниками и суперзлодеями. Вроде бы все хорошо, но ее жестокие методы обращения с противниками вызывают множество вопросов у супергероев. Она часто объединяется с героями, включая Человека-паука, Карателя, Капитана Америка и Дедпула. Однажды она была утоплена Носорогом, но спустя время ее воскресили.

Помимо руководства группой наемников "Дикая стая", женщина является основателем Silver Sable International — организации супермощных наемников, состоящей из героев и перешедших на сторону добра бывших злодеев. Silver Sable International регулярно помогает героям разобираться с суперзлодеями.

Как правило, она является нейтральным персонажем, но в комиксах Ultimate Spider-Man ее изображали в роли антагониста, которого нанял Дональд Рокссон, чтобы поймать Человека-паука для допроса.

Sony разрабатывает фильм о Серебряном Соболе по вселенной Marvel.

Электро

  • Настоящее имя: Макс Диллон.
  • Первое появление: The Amazing Spider-Man #9 (1964). 

Инженер-электрик, ставший жертвой несчастного случая, Макс Диллон, по сути, является человеком-конденсатором. Однажды Диллона практически завербовал в своей "Братство мутантов"Магнетто, но доктор отклонил предложение, но все же остался на преступной тропе, действуя в одиночку.

Электро является одним из основателей "Зловещей шестерки" — первой группировки суперзлодеев, сражающихся с Человеком-пауком, которую также открыл доктор Осьминог. В группу вошли Песочный Человек, Стервятник, Мистерио и Крэйвен-охотник. Его регулярно можно заметить в рядах "Зловещей шестерки", состав которой постоянно изменяется. Его нанимали несколько преступных лордов Нью-Йорка, в частности сын Кингпина, Ричард Фиск. В дополнение к Человеку-пауку Электро сталкивался с такими героями, как Сорвиголова, Каратель и Тор.

Позже Электро становится Франсина Фрай, поглотившая силы Диллона и убившая его. Электро был основным антагонистом (наряду с Гарри Озборном "Зеленым Гоблином") в фильме "Новый Человек-паук. Высокое напряжение", и его роль сыграл актер Джейми Фокс.

Мистер Негатив

  • "Настоящее" имя: Мартин Ли.
  • Первое появление: The Amazing Spider-Man #546 (2008).

На самом деле никому неизвестно настоящее имя Мистера Негатива. Он был членом "Змееголовых" — китайской банды, занимающейся торговлей людьми. Когда один из кораблей, незаконно перевозящих китайских иммигрантов разбился, он взял личность одного из погибших пассажиров, Мартина Ли. Его похитила другая преступная организация Нью-Йорка, подвергнув химическим испытаниям — наряду с Тайроном Джонсоном и Тэнди Боуэном (Плащ и Кинжал).

Препарат разводил личность мужчины. Создав два совершенно разных человека — добросердечного Мартина Ли и зловещего Мистера Негатива. Мартин Ли управляет центром для бездомных в Чайнатауне, где добровольно работает тетушка Мэй, в то время как Мистер Негатив желает захватить мир. Он способен контролировать силы тьмы и света. У него также имеется армия приспешников, именуемая Внутренними Демонами.

Мистер Негатив регулярно экспериментирует с биополями, а в один момент похищает кровь Человека-паука для использования в своей формуле. Его путь пересекается с Эдди Броком (Веномом), а после зарядки остатков Венома появился Анти-Веном. Брок становится первым человеком, который узнает о раздвоении личности Мистера Негатива.

Его главная мотивация — взять под свой контроль весь преступный мир, и поэтому он регулярно вступает в конфликт с различными преступными организациями, разбросанными по всему Нью-Йорку. Мистер Негатив обычно сталкивается с Анти-Веномом, Плащом и Кинжалом.

Надгробие

  • Настоящее имя: Лонни Томпсон Линкольн.
  • Первое появление: Web of Spider-Man #36 (1988).

Лонни Линкольн является единственным афроамериканским альбиносом, выросшим в Гарлеме. В школе он был хулиганом, вымогавшим у остальных детей деньги. Однажды о его проделках хотели написать в школьной газете, но Лонни запугал ее редактора Робби Робертсона.

Линкольн и Робертсон вместе учились в средней школе, но вымогательства начались только в старшей. На протяжении многих лет Надгробие завоевывал репутацию в преступном мире, после чего стал персональным киллером Кингпина.

Несмотря на то, что он и Робертсон в течение долгих лет воевали друг с другом, после тяжелого ранения Надгробие отнес Робби на ферму Амиши, где тот выздоровел.

Надгробие регулярно сотрудничает с другими врагами Человека-паука и преступными организациями, которые его нанимают. Он сталкивается и с другими злодеями. Позже в результате воздействия экспериментального газа на химическом заводе Озборна он получает сверхспособности, проявляющиеся в его суперсиле.

Скрюболл

  • Настоящее имя: неизвестно.
  • Первое появление: Amazing Spider-Man #559 (2008).

Относительно новый злодей в комиксах Marvel, любящий стримить свои действия на весь интернет. Вскоре девушка поняла, что присутствие в видеороликах Человека-паука поднимает просмотры канала, поэтому начала стараться как можно чаще заманивать его в кадр. Недавно она объединилась с Аркадой в Лас-Вегасе.

Таскмастер

  • Настоящее имя: Энтони "Тони" Мастерс.
  • Первое появление: The Avengers #195 (1980).

Он способен имитировать движения других людей, поэтому представляет большую угрозу в бою. Таскмастер зачастую выступает в роли обычного наемника, но помимо прочего обучает злодеев (а позже и героев) боевым искусствам. Среди тех, кого он обучил, числятся Кроссбоунс, Агент Икс и Женщина-паук.

В большинстве случаев являющийся наемником и злодеем, Таскмастер иногда выступает в роли антигероя и спящего агента. Позднее выяснилось, что он был агентом "Щ.И.Т.", а его силы появились под действием экспериментальной сыворотки суперсолдат. Хоть он и может изучать новые боевые приемы, в результате этого перезаписывается его реальная память. Впоследствии он забывает свою жену и напарника Мерседес, а также об участии в "Щ.И.Т.". Ей приходится раскрыть свою личность, но прежде, чем героям удается примириться друг с другом. Таскмастер находит себе нового противника и вновь забывает обо всем.

Стервятник

  • Настоящее имя: Эдриан Тумс.
  • Первое появление: The Amazing Spider-Man #2 (1963).

Один из самых ранних врагов Человека-паука, Стервятник имеет очень долгую историю вражды с нашим героем. Во время работы в качестве инженера Эдриан Тумс создал устройство, которое позволило ему летать, а также наполнило суперсилой. После потери работы он становится преступником, в результате чего впервые сталкивается с Человеком-пауком. Стервятник — один из первых членов "Зловещей шестерки", которые были побеждены "паучком".

Тумс был в тюрьме, подружился с разными злодеями и даже объединился с некоторыми из них. Благодаря технологии, которая управляет его крыльями, у него развивается рак, в результате чего он решается заняться героизмом. Долго это не продлилось, поэтому вскоре "герой" вернулся к преступной жизни.

Многие злодеи-подражатели пытались скопировать Стервятника, взяв его имя себе. Недавно Тумс модернизировал свой костюм, после чего назвал себя Соколом (не путайте с Соколом Сэма Уилсона).

Стервятник был антагонистом в фильме "Человек-паук: Возвращение домой", где его роль сыграл Майкл Китон. Он также должен появиться в сиквеле "Человек-паук: Вдали от дома".

Носорог

  • Настоящее имя: Алексей Ситцевич.
  • Первое появление: The Amazing Spider-Man #41 (1966).

Алексей Ситцевич был членом русской мафии. После серии химических экспериментов двух ученых из преступной группировки Алексей получил мощную и прочную броню, постоянно сливающуюся с его кожей. Ситцевич был выбран на эти опыты неспроста: во многом благодаря своим грубой силе и низкому интеллекту, который, как считала мафия, сделает его своей послушной пешкой.

Носорога обычно вербуют более продвинутые суперзлодеи, включая Лидера, Кингпина и Улисса Кло. Он ненадолго отказался от преступной жизни и даже женился, но после смерти супруги Оксаны Носорог вернулся и присоединился к "Зловещей Шестерке" доктора Октавиуса. В конце концов, он присоединился к Шакалу, чтобы создать клонов New U по образу бывшей жены. После уничтожения всех этих клонов Человеку-пауку удалось убедить Носорога стать тем человеком, которого хотела бы видеть Оксана.

Носорог появляется в фильме "Новый Человек-паук. Высокое напряжение", роль которого сыграл Пол Джаматти.

Скорпион

  • Настоящее имя: Мак Гарган.
  • Первое появление: Amazing Spider-Man #19 как Мак Гарган и #20 в роли Скорпиона (1964, 1965).

Мак Гарган изначально был простым частным сыщиком, нанятым Джоном Джеймсоном, чтобы следить за Питером Паркером и выяснить, откуда он получает настолько хорошие фотографии Человека-паука. Паркер смог заприметить сыщика, поэтому работа Гаргана не венчалась успехом. Джеймсон расстроился и заплатил Гаргану за то, чтобы тот стал субъектом в эксперименте по совмещению генов животного и человека. С одной стороны, Гарган получил способности скорпиона, а с другой, лишился здравого мышления.

В роли Скорпиона Гарган использует сверхъестественные силу, ловкость, скорость, выносливость и живучесть. Он также использует механический хвост и может ползать по стенам и потолку. В дополнение к Человеку-пауку Скорпион столкнулся с другими героями, включая агентов "Щ.И.Т." Шэрон Картер, Капитана Америка и Сокола, а также — Анти-Венома и Мисс Марвел (Кэрол Сьюзен Джейн Денверс).

Скорпион входит в симбиот Венома и на некоторое время становится его новым хозяином. Он объединяется с различными суперзлодеями и преступными орагнизациями, включая Темных Мстителей Нормана Озборна.

Доктор Осьминог

  • Настоящее имя: Отто Октавиус.
  • Первое появление: The Amazing Spider-Man #3 (1963).

Один из самых известных и пресловутых врагов Человека-паука, доктор Отто Октавиус был блестящим ученым, который изобрел механическое вооружение, контролируемое специальные интерфейсом компьютера. После радиационной аварии устройство с щупальцами слилось с его телом, и он стал преступником.

Он основал оригинальную "Зловещую Шестерку" и возглавил последующие итерации группировки. Его злодейские поступки привели к гибели Джорджа Стейси (отца Гвен Стейси), практически смертельное избиению Черной Кошки и утоплению Серебряного Сокола. Несмотря на то, что он один из самых смертоносных антигероев в комиксах о Человеке-пауке, недавно его изобразили в качестве морального и достойного персонажа.

В конце The Amazing Spider-Man #700 Доктор Осьминог берет тело Человека-паука, чтобы стать Совершенным Человеком-пауком. Во время этой сюжетной линии Октавиус пытается превратиться в героя и стать лучше обычного Человека-паука, каким был Питер Паркер. Тем не менее, в конечном счете он понимает, что никогда не станет хорошим, позволяя Паркеру забрать свое тело.

В фильме "Человек-паук 2" Паркер в исполнении Тоби Магуайра сражался с Доктором Осьминогом, роль которого сыграл Альфред Молина.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.