Автор настолки Cyberpunk 2020 рассказал о своём знакомстве с CD Projekt

Автор настолки Cyberpunk 2020 рассказал о своём знакомстве с CD Projekt

Известно, что Cyberpunk 2077 от авторов The Witcher 3: Wild Hunt базирует на настольной игре Cyberpunk 2020. Автор последней, Майк Пондсмит, выступая на PAX West, рассказал в интервью VG24/7 о своём знакомстве со студией CD Projekt Red.

Вернёмся в 90-е, мы написали Cyberpunk. Мы лицензировали его для многих компаний, и одна компания из Польши тоже захотела лицензию.

Я помню как я смотрел на своего бизнес-менеджера, которая также является моей женой, сказав: "Она [настольная игра] продалась экземплярами в количестве пяти штук". Я думаю мы продали эти пять копий парням, которые являются частью CD Projekt Red. Это были подростки и ребята из колледжа. Как сказал мне один из них спустя несколько лет: "У нас был коммунизм, и у нас был Киберпанк".

После коммерчески успешных The Witcher 1 и 2, CD Projekt связалась с автором настольной Cyberpunk 2020, чтобы узнать о возможности сотрудничества над игрой Cyberpunk. В то время Пондсмит работал в Microsoft. Часть его работы заключалась в привлечении компаний из стран бывшего Советского Союза. Он путешествовал по этим странам и привык считать, что развитие в них далеко позади от остального мира.

Я представил себе десять парней в маленькой комнате с устаревшими компьютерами и козой. Я действительно бывал в таких студиях. Затем они прислали нам копию The Witcher 2, и мы сказали: "Ну, это действительно хорошо. Эта коза умеет программировать".

После этого я еду в Польшу и ничего себе, эти ребята имеют студию лучше, чем те, в которых я работал в Microsoft. 

Дата релиза Cyberpunk 2077 неизвестна. Разработчики уверяют, что их цель — текущее поколение консолей и PC. Также можно делать определённые выводы, исходя из опыта разработки The Witcher 3: Wild Hunt.

18 Комментариев

  • Во времена второго ведьмака иметь такие клишированные мысли по отношению к восточной европе... ну фиг знает

    19
  • @Egrassa, так он из своего опыта же.

    5
  • @PartizanZ, судя по его словам, этого «опыта» у него, как у козы.

    12
  • @Egrassa, в маленькой комнате с устаревшими компьютерами и козой они, наверное, еще делали ведьмака версии 2002)))

    3
  • @stormblast, 198x))

    0
  • @Egrassa, стереотипы. Куда же без них)

    Я рад за польскую студию) Работают изо всех сил, чтобы стать самыми лучшими.

    3
  • десять парней в маленькой комнате с устаревшими компьютерами и козой.

    Ну, это действительно хорошо. Этот козёл умеет программировать".

    Ват?

    1
  • @ivan_dulin, может вместо коняшки Геральт катался на козлике или ишачке?)

    0
  • @Egrassa, стереотипов нет, одна компания не может делать погоды, даже если она крутая, говорю без какой либо предвзятости

    1
  • @Normal, чувак все равно недальновидный какой-то. Во времена Ведьмака2 было достаточно студий и в СНГ регионе. Коз у них не было.)

    0
  • @Egrassa, попробуй отъехать от крупных городов в России и Украины хотя бы на 15-20 км.Вернёшься в каменный век.А в некрупных городах деревня начинается на окраинах города...

    0
  • @Shak231, да, слышал, что за мкадом едят детей и дерутся с медведями. Не знаю, как я вырос в городке в 150 км от Москвы и не умер.

    1
  • @Egrassa, я сужу только по своему опыту.Я живу в крупном городе в Украине,в одном из близких к центру районов.Буквально в километре от меня начинается натуральное село,с козами,коровами и халупами.Так что не стоит удивляться " клишированным мыслям по отношению к восточной европе".

    0
  • @AndreyTsy, я же акцентировал что при одной компании делающей крутой проект общая картина не может восприниматься всерьез, еслиб эти компании выдавали хороший продукт то и мнений таких бы не было, другие его представления конечно же бред и собственное слабое развитие и знания

    0
  • @Shak231, так не лезь в села и деревни, лезь в города. Совсем разные формы ведения дел в этих субъектах, что более чем логично.

    0
  • @Shak231, я те больше скажу, козы и коровы встречаются и в городах. но это не повод думать что в студиях игровых им место.

    0
  • Конечно много подобных студий, но в то время уже и Techland были довольно знамениты, и CI Games.

    @Shak231, попробуй отъехать на пару км от центра Лос-Анджелеса и ты попадешь в бесконечную деревню (правда без коров и огородов), в которой реально каменный век, т к тебя тут же ограбят или убьют просто потому что ты не из их района.

    0
  • Офис с козой)))) а он знает Иолк в извращениях
    Аахххзааа

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.