Когда выйдет Cyberpunk 2077 — учитывая опыт The Witcher 3

Когда выйдет Cyberpunk 2077 — учитывая опыт The Witcher 3

Когда мы сможем сами поиграть в Cyberpunk 2077? По словам разработчиков CD Projekt RED — когда игра будет готова. Однако учитывая, что с анонса прошло уже более пяти лет, а CDPR начала показывать игру только в последние месяцы, строить прогнозы по релизу не просто. Это официальные данные — если же взглянуть со стороны спекуляций, то есть даже несколько конкретных месяцев, когда можно ждать выход Cyberpunk 2077. Для этого можно просто воспользоваться The Witcher 3.

Для начала стоит определиться с тем, сколько времени ушло у CDPR на разработку The Witcher 3. По словам главы компании Адама Кичински, работа над The Witcher 3 заняла у команды три с половиной года. Релиз игры состоялся 19 мая 2015 года, значит, разработка началась в конце 2011 года. Это подтверждается словами гейм-директора Конрада Томашкевича. В интервью Eurogamer он рассказывал, что был назначен разрабатывать The Witcher 3 весной 2011 года — то есть на стадии пре-продакшена, когда началось планирование и другая подготовка.

Прежде чем применять эти цифры в качестве основы необходимо определить, когда началась разработка Cyberpunk 2077. Официальный анонс игры с релизом первого тизера состоялся еще в январе 2013 года. Однако на тот момент разработкой занималось всего несколько человек — почти все сотрудники были заняты The Witcher 3 и последующими дополнениями.

Только после завершения дополнения “Кровь и Вино” команда смогла полностью переключиться на Cyberpunk 2077, но даже тогда это был только пре-продакшен. Дополнение вышло 31 мая 2016 года, а значит полноценная работа над Cyberpunk 2077 стартовала примерно в том же месяце. Это произошло спустя пять лет после того, как студия решила, что будет разрабатывать игру.

Разработчики Cyberpunk 2077 знают, что не всем нравится вид от первого лица
Не секрет, что полным полно людей, которые не слишком рады т... Далее

Если начинать отсчет с мая 2016 года и допустить, что с разросшейся командой и новым движком разработка займет столько же времени, сколько заняла работа над The Witcher 3, то Cyberpunk 2077 находится в разработке всего два года и пару месяцев. А значит релиз, в лучшем случае, состоится в конце 2019 года или в начале 2020 года.

Учитывая, что CDPR уже показала 48 минут игрового процесса, хоть и с ранней версии, то процесс разработки идет вполне уверенно. В то же время создается целый город, который требуется наполнить жизнью и разнообразием, поэтому студия может не спешить и выпустить свою новую игру на пятую годовщину с релиза The Witcher 3 — в мае 2020 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

34 Комментария

  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывать опыт ведьмака?)) Даже для статистических предсказаний это мало.

    6
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле, окно для релиза выпало на весьма неудачный период. Потому что, в плане красоты картинки - получится ни рыба ни мясо, ибо релиз попадает на стык поколений. Я по-прежнему считаю, что, лучше бы, игра вышла позже, но уже на Новое поколение консолей.

    -4
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt, Не думаю что в новом поколении будет сильно значимый скачок в графике.

    7
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt, мне кажется она и выйдет только на новое поколение, если текущий билд на 1080Ti в 1080p работает с просадками, или сделают финт ушами и для запуска будут нужны PS4 Pro и Xbox One X.

    -8
  • Venx
    Комментарий скрыт. Показать

    Вполне очевидно, что это будет в конце 2019 года.

    У меня есть губозакатывальная машинка - надеюсь на май 2019 :)

    -3
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt, GTA V передает привет, релиз за месяц до старта продаж нового поколения

    @Venx, очевидно просто потому что ты так сказал? ооочень интересно

    2
  • vlllld
    Комментарий скрыт. Показать

    Сложные новости.

    17
  • Venx
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, потому что видно, что игра готовая, и не думаю, что бы ее довести до ума надо ждать до 2020 года. К тому же у них там другой проект на 2020 год.

    1
  • Posukhovskyi
    Комментарий скрыт. Показать

    Им главное не выпустить игру на перепутьи консолей как это было с драгон эйдж инква. Во многом её обосрали из-за разници в графе между пс3 и пс4, а это фейковые оценки.
    Надо как рокстары с гта5, за год до пс4 или во все - онли пс4, как это было с 3витчером.

    -11
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Как мне думается, она выйдет не раньше весны 2020, это в полне реальный срок для такой многообещающей игры,если же они выпустят раньше, то продукт будет сырым,забагованым. Ничего инновационного в нём не будет, такой себе Ведьмак в мире киберпанка. А ещё лучше пусть пилят до 2021,что бы сразу на некстген, и что бы наши чапы просто по отваливались))))

    -6
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Venx, игру можно пройти - и это совсем не означает то, что она готова. Последний GOW тоже можно было пройти за полтора года до релиза, и что? а киберпанк вроде бы собирается быть куда масштабнее бога

    @Posukhovskyi, дак они и сделают как рокстары, учитывая что вторые выпустили свою игру за месяц до старта продаж. Будет сначала релиз на PC и это поколение, потом порт на новое поколение, это самое разумное решение

    4
  • DarthLutor
    Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt, rockstar это не особенно мешало и мешает. Они игры и под новое поколение консолей выпустит. Стык поколений консолей не особенно скажется на продажах cyberpunk, а потом ещё смогут и на новые консоли выпустить.
    @vov4ik84, лучше уж 2020 пусть мне и такого графена хватает, и новые консоли на старте мне тоже не нужны. Конечно пусть пилят пока не уберут баги и появится хорошая оптимизация.

    1
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    А я думал анонс игры состоялся 30 мая 2012 года, как и M&B 2 заанонсили в 2012, но при этом одного тролят с датой выхода, а Субирпанк не тролят... мдяяя...

    -1
  • RazZzor
    Комментарий скрыт. Показать

    С точки зрения продаж, смысл им выпускать игру только под новое поколение которое ещё не имеет большого охвата? Игра выйдет для нынешнего поколения, с дальнейшим портом и ни как иначе.

    4
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @HikkiHaker, Есть разница - Киберпанк не устареет задолго до релиза.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, за два месяца до выхода новых консолей.
    Автор забыл учесть, что разрабы переделывали чуть ли не всю игру и концепцию заново.

    -3
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Да так т будет))))

    -3
  • Exsus
    Комментарий скрыт. Показать

    А значит релиз, в лучшем случае, состоится в конце 2019 года или в начале 2020 года.

    Учитывая, что в конце 2020 Sony и Microsoft планируют выпустить приставки нового поколения, то могут перенести и до осени, чтобы сделать игру кросс-ген'ом.
    А могут и не сделать =)

    -1
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    4-квартал следующего года - ориентировочно октябрь-ноябрь.

    1
  • Uldissian
    Комментарий скрыт. Показать

    Читал бегло, но не увидел упоминаний о накоплении прошлого опыта студии. Тот же Ведьмак 3 мог сократить время разработки следующих игр, так же размер команды остался разве тот же?
    В общем эта новость и не новость, а гадание.

    @Exsus,
    кажется разработчики говорили прямо, что игру делают для текущего поколения

    3
  • Craciun
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, Большинство билдов, которые показывают на протяжении всего этого поколения, работают на 1080ти в лучшем случае, в худшем - на двух, но живём - во, в Аркхам Найт даже дополнительные графические плюшки есть на Плойке.

    2
  • Lutte
    Комментарий скрыт. Показать

    Могу быть не прав, но в годовщину ведьмака выпускать новую игру очень не прагматично. Должны быть рамки: годовщина компании, годовщина запуска сервиса gog, годовщина ведьмака, и совершенно новый запуск с чистого листа - cyberpunk. Все это знаменательные даты для компании, не в один же месяц им упиваться годовщинами :-)

    0
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Uldissian, команда увеличилась до постоянных 300+ человек, но некоторые из них работают над гвинтом

    1
  • KentBooker
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хочется играть в предсказания, но чисто гипотетически с привязкой к первоисточнику настолке Cyberpunk - 2020 год будет еще как символичен. Да и по времени если считать, так и выходит на разработку до финального состояния (имхо). На собрании инвесторов, если кто подзабыл, они помимо CP2077 еще одну фэнтези-РПГ в открытом мире упоминали. И я не думаю что это одиночная кампания к Gwent )). Так что ориентировочно ближе к выходу киберпанка, получим тизер к игре рассчитанной как раз исключительно на новое поколение консолей.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, . Согласен. Скорее основная мощь железа уйдет на 4К разрешение.

    1
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exsus, @Kolya12382, кросс-геном игра будет в любом случае (они про это говорили).
    и не нужно выпускать за месяц до выхода, смысл? все зависит от готовности, когда закончат, тогда и выпустят. ваш КО)
    Ибо не будет такой же ситуации, как с ГТА 5 ибо сейчас будет обратная совместимость с предыдущим (нынешним) поколением, и вряд ли поляки выпустят игру 2 раза.

    Вполне возможно, игра выйдет как раз на старте некст-гена как неплохой такой себе аргумент покупать некст-ген для крутого графина.

    0
  • I0GER
    Комментарий скрыт. Показать

    Если новые консоли будут с обратной совместимостью, то выпустить игру на оба поколения консолей будет проще простого. Просто на новом поколении подкрутить настройки графики, которые и без того имеют место быть на ПК версии.

    0
  • 1as1
    Комментарий скрыт. Показать

    с анонса прошло уже более пяти лет

    это не был анонс.
    анонсировали его только после ведьмака 3

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Конец 19, начало 20 года выглядят логично. Наверняка инвесторам примерно эти сроки и были названы. Но вероятность, что они таки перенесут релиз на полгода-год есть (например, из-за выхода нового поколения консолей или выхода других крупных игр-конкурентов или просто не успеют) и оценить подобные риски сейчас вряд-ли возможно. Так что все эти вычисления - ну очень примерные.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, да, я тоже считаю, что нужен скачок. И желательно такой, как с PS2 на PS3. Но не уверен, что мы доживём до такого.

    1
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда выйдет Cyberpunk 2077:
    1.Главное...что выйдет
    2.Однозначно...это будет...годный Cyberpunk
    3.Подождём...вообще не проблема...

    0
  • Exsus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Uldissian,

    кажется разработчики говорили прямо, что игру делают для текущего поколения

    Ага. А Штраус Зельник говорил, что "версия GTA V для новых приставок не планируется", хотя обновлённая версия разрабатывалась ещё с 2012 года.
    Щас бы верить всему, что говорят разработчики или кто-то из руководства.

    @BountyHunter,

    Вполне возможно, игра выйдет как раз на старте некст-гена как неплохой такой себе аргумент покупать некст-ген для крутого графина.

    Так я про это и говорю. Так, например, было и с "Багофилдом" 4)).
    https://www.youtube.com/watch?v=8ccWtstrAgY

    0
  • Chapai
    Комментарий скрыт. Показать

    Стадии геймера-ждуна
    1.гадание даты выхода
    2.ожидание выхода
    3.ожидание перенесённого выхода
    4.просмотр оценок критиков и стримеров
    5.Дождался!!=D

    лично я предзаказом возьму) только с 2 студиями я не следую принципам геймера-ждуна - это RS и CDPR.

    0
  • AndreySG
    Комментарий скрыт. Показать

    Все примерно и ориентируются на эти года. Конец 2019 начало 2020. Сталкер 2 вообще в 2021 выходит.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.