Поклонник Overwatch показал свой вариант "Пусана" за два месяца до Blizzard

Поклонник Overwatch показал свой вариант "Пусана" за два месяца до Blizzard

Kotaku обратил внимание, что поклонник Overwatch Шуа Льоренте показал свой вариант карты "Пусан" на Unreal Engine 4 за два месяца до официального анонса Blizzard. Подписчики Льоренте в социальных сетях заподозрили, что разработчики скопировали его работу.

По словам энтузиаста, он так или иначе вдохновлялся стилем Blizzard, поэтому речи о подобных заимствованиях быть не может. Другие подписчики решили, что Льоренте перешел в команду разработчиков и уже там воплотил в жизнь свой вариант "Пусана", так как Джефф Каплан однажды оценил одну из его карт и сказал, что "будет на связи". Тем не менее, Шуа заявил, что не работает Blizzard. Он также считает, что официальная карта получилась идеальной, и в ней ничего не нужно менять.

Оба варианта можно сравнить на примере двух роликов. Так или иначе, Blizzard создала не только городскую часть, но и две близлежащие локации, "Святилище" и "База МЕКА".

7 Комментариев

  • bymz
    Комментарий скрыт. Показать

    близард скопировала с рандомного чела визуальный стиль своей игра, да

    0
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    мне кажется такие вещи как карта делаются дольше чем два месяца

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я заподозрил этих подписчиков в недалёкости.

    6
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, не очень похоже. Хотя, у господина Шуа Льоренте получилось получше))

    1
  • bymz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noll, тут есть ещё пара нюансов, ибо карту выпустили почти одновременно с ивентом связанным с этой картой и короткометражкой на этой карте(как сказано в посте, карта состоит из 3х частей)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А где собственно сходство?
    Честно, не удивлён, зная Лор и стилистику игры, любой желающий картодел может накрутить карту +/- отдалёно напоминающую оригинальную.
    Да, и как говорилось выше, создание карты длительный процесс.
    Мета игры, тестовая карта с работающей метои, потом моделирование и текстурирование и общие тесты, с кучами правок в промежутках, это ещё учесть детализацию карты как у близов сделать.
    Просто совпадение, парень удачно вписался в сроки производства карты близов, да и по уровню детализации сильно отстаёт и тестов геимплея и багов у него 100% не было.

    3
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    у кого бомбит пузан?
    принимай Эcпумизан покажи скорeй Пусан

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.