Bethesda объяснила, почему блокировала продажу подержанной копии The Evil Within 2

Bethesda объяснила, почему блокировала продажу подержанной копии The Evil Within 2

Вчера мы опубликовали новость о геймере, который был вынужден снять с продажи подержанную копию The Evil Within 2, из-за юридической компании Vorys, представляющей интересы Bethesda. Журналисты Eurogamer спросили у старшего вице-президента Bethesda по маркетингу Пита Хайнса про данный случай.

По словам Хайнса, вся проблема заключалась не в том, что Райан Хапп продавал свою игру, а в том, что он выставил её, как новую.

Вы бы могли вскрыть упаковку, поиграли в неё в течение пяти часов, упаковали обратно и сказали: "Эй, смотри, это новая игра". Однако это уже не ново, вам это принадлежало, поэтому следует обозначить, что это использованный продукт. Вот и всё.

Хайнс объяснил, что Bethesda не против того, чтобы геймеры перепродавали игры. Однако это следует делать с максимальной честностью. Если игра уже находилась в пользовании — значит она не новая, несмотря на идеальную упаковку.

34 Комментария

  • нормально справедливо

    14
  • Они проводили экспертизу? Проверяли, новая эта игра или нет?
    Ну,

    Вот и всё.

    Обалажались, а теперь заднюю включили.

    -5
  • Они правильно поступили. Все равно что какой-то тип на авито пишет, что продает новую PS4, а на деле её кот обоссал или еще че

    16
  • @Rover, ты представь если каждого продавца проверять будут. Продажа с рук это уже не новый товар, даже если он не распечатывался. Например с автомобилями так и происходит, как только ты купил авто его цена автоматом падает на 20%, даже если ты не ездил на нем, а только вчера пригнал из салона.

    0
  • ты продавал мою игру, но делал это без уважения...
    а как он там её подписал? "новая" или "как новая" все же большая разница.

    1
  • @Grombrindal, наверное, человек должен это сам понимать, покупая товар с рук.

    0
  • Прямо пацан, такой, купил игру в магазе, а там муравей прилип к пленке. Он, такой, звонит пацанам в Беседку, мол разберитесь! Пит, такой, собирает братву и устраивает drive-by этому подлому магазину. Кароч, чтоб знали как продавать честным пацанам игры в засранной упаковке. А еще один барыга осмелился вложить в коробку со Скайримом болванку с нарезанными туда графомодами, то его Пит с братанами ногами окунули в бетон, а телом в Потомак. Потому что все должно быть по понятиям...

    7
  • рукалицо умноженное на милиард

    0
  • @Grombrindal, товар может быть новым, не использованным даже если он куплен человеком. Тебе купят не нужную вещь и ты ее на Авито. Будешь указывать б/у?

    4
  • @Krasavchik, упаковка вскрыта, уже б/у. Не указываешь - значит, мошенничаешь. И можно сколько угодно говорить "да я даже пальцем товар не трогал". Это проблема продавца.

    Я Амазоном редко пользуюсь, не знаю какие у него опции, но нужна опция, что-то типа "как новый", то бишь б/у, но в хорошем состоянии. На немецких барахолках это два разных понятия, б/у это хуже чем "как новый", ну и "как новый" совсем не равно "новый", то есть в оригинальной упаковке, нераспечатанный.

    1
  • Ну так может она действительно новая, с пломбой, может ее кто то подарил а ему она не интересна и потому продает не вскрытой

    0
  • Всё достаточно логично. Никаких претензий к Bethesda.

    1
  • Юристы/экономисты в чате) давайте вспомним, что если кто-то купил игру с рук, то онине может ею пользоваться, так как последний легальный продавец заключал сделку с первым геймером и лицензионное соглашение заключается с ним, как участником сделки, а в лиц. соглашении прописан запрет на передачу копии игры другому человеку)

    Как бы это лишает набор свойства «новый» так как игры он уже не содержит

    -1
  • @Egrassa, Нуу Сони официально разрешает перепродажу игр.

    0
  • @OdinCaesar, а если не распечатанный со всеми пломбами?

    1
  • @Krasavchik, тогда это абсолютно новый товар в моём понимании.

    1
  • Детский сад. Так себе оправдание.

    0
  • А есть ссылка на то самое объявление о продаже? Была там упаковка вскрытая или нет? А то если мне подарят какую-нибудь Фифу2018, я тоже её продам, не вскрывая, т.к. такими играми не интересуюсь. И где же тут б/у?

    0
  • @Alexx, исходя из того, что спор, который вился как раз вокруг того, была ли игра новой или б/у, он проиграл, я предположу, что упаковки не было. Как опытный продавец игр могу сказать, что на такое никто бы и не повёлся. Если игра новая, то люди хотят видеть защитную плёнку, которая запаяна, если она б/у... разговор и цена уже будут другими. Тут возможен только совсем грубый ход, как сфоткать запаянную игру, а прислать распечатанную, но в таком случае можно сильно нарваться на проблемы с законом и стоимость игры этого вообще не стоит.
    Скорей всего, он просто не учёл этот момент с терминами. У меня все диски к продаже без единого пятнышка, коробки без каких либо признаков использования, но все они уже без защиты (логично) и я использую пункт "как новое". Не уверен, что на Амазон он есть. А если есть, то парень просто неопытный и, конечно же, сам виноват.

    0
  • @TanatosX, сони может разрешать до тех пор, пока им не надоест, а как захотят, вытащят лицензионное соглашение и тыкнут им.

    0
  • Формально правы. Но я так понимаю.. они имеют ввиду, тот факт, что товар в запечатанной или не вскрытой упаковке - не делает его новым. Так как он уже был первично куплен и продается вторично. При этом, даже если это оспорить, то официальным реселлером этот человек не является)) А значит так же попадает под иск, т.к. имеет право перепродавать только б\у.
    Троллинг 110го уровня какой-то))

    0
  • не понимаю - игра это не кусок пирога, котрый откусили физически и на нем следы зубов тоже физические - дда, видно, что кто-то пользовался и не продать...но с игрой то что? он же там ничего в исходном коде неменял, и даже если поменял в одной версии - у других обладателей по всему миру в играх от этого ничего не сломается. И в самой игре можно просто начать новую игру и удалить сохранения в отдельно взятой версии

    0
  • @Rover, он не офф продавец который закупает напрямую со складов, а значит это уже вторичка, и не важно что ты делал с ней

    0
  • Проблема в том, что он написал "новая". Напиши он что-то вроде "игра в заводской упаковке, ни разу не использовался диск" и все, придраться будет абсолютно не к чему.

    0
  • @Alex174s, может быть, решать покупать с рук или нет будут покупатели, а не долбанный Пит Хайнс?

    -1
  • @Rover, ну о покупке да, а вот то что этот человек обманывает это факт

    -1
  • че за бред!? яб нахер послал! мое - за сколько хочу за столько и продаю!
    а вот бы геймеры судили разрабов за то что те продают говноигры по цене игр!

    -2
  • @Alex174s, в каком месте - это факт? Они даже его диск в руках не держали.

    0
  • @Rover, диски магазины закупают у офф поставщиков,со складов, все клиенты содержатся у бетесды и она может легко узнать покупал ли данный человек у них диск или нет. А раз нет, значит он купил его в магазине, т.е уже вторичка это, даже если он его не открыл

    0
  • @Alex174s, вернулись к тому, с чего начали.

    может быть, решать покупать с рук или нет будут покупатели, а не долбанный Пит Хайнс?

    На любой площадке указывается состояние товара. И, если человек коробку не открывал, он имеет полное право об этом написать.

    0
  • @Rover, он ее купил,это уже значит что она бу, откуда ты знаешь что он не открыл и аккуратно не запаковал?это легко провернуть же. так что не важно открыл или нет, раз купил и перепродают, уже вторичка

    0
  • @Alex174s, так как запаяно в магазине не получится сделать, будет очень видно.
    @switch, штраф плати и посылай нахер сколько угодно)) а если серьёзно, есть правила и их нарушать... представь что ты оказался на месте покупателя. Тебе продают новый товар, который на самом деле не новый, так ещё и говорят, мол, иди нахер, я так хочу просто. Я знаю случай, где в цивилизованной стране за такое грузины паренька подрезали. Жаль, не насмерть, а просто отделался 9 швами.

    1
  • @OdinCaesar, грузины такие грузины - если где то есть дэбилы то это не значить что все должны быть такими...
    представь что ты оказался на месте покупателя который нифига не выяснил о товаре - вывод сам виноват
    и потом какбэ - свободный рынок - что хочу то и продаю, почем хочу по том и продаю, как хочу так это и называю
    чувак ни на йоту не сжульничал - а его обвинили в херне - кто в этой ситуации грузин?))))

    -1
  • @switch, ты можешь делать всё что хочешь, пока не переступишь закон. Выдавать товар б/у за новый - это мошенничество. "Не знал" или "не подумал" не прокатывает. Ты как продавец обязан дать чёткое и полное описание товара. И если цвет у товара был багровый, а ты написал красный, то это простительно и с этим можно легко поспорить, а вот если ты вскрыл коробку, а потом написал "новый", что подразумевает под собой полностью запечатанный товар, который не открывали, со всеми знаками и пломбами, то тут ты смошенничаешь. Сказать, мол, для меня это новый товар, тоже не прокатит. Есть определённые критерии, где чётко всё прописано.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.