Bethesda вынудила геймера снять с продажи подержанную копию The Evil Within 2

Bethesda вынудила геймера снять с продажи подержанную копию The Evil Within 2

В США произошел выходящий из ряда вон случай взаимодействия игрового издателя и геймера. Американец Райан Хапп из Филадельфии выставил на продажу на торговой площадке Amazon Marketplace копию игры The Evil Within 2 для PS4, но в дело вмешалась Bethesda Softworks и вынудила мужчину отказаться от этой идеи. Райан закрыл лот по требованию юристов юридической компании Vorys, представляющей интересы Bethesda.

Суть запрета лежит в специфическом законе, действующем на территории США. Юристы уведомили Хаппа, что он не является "уполномоченным реселлером" и отметили, что он назвал запечатанную копию игры "новой", что также "не соответствует действительности". Продавец ответил, ссылаясь на "Доктрину первой продажи" (First Sale Doctrine), согласно которой продажа товара возможна, если качество близко к первоначальному. В конечном итоге спор с Vorys Райан все же проиграл, поскольку не смог бы предоставить гарантию на товар, которую обеспечивает официальный реселлер".

Пока неясно, почему юристы обратили внимание именно на предложение Райана Хаппа, ведь в американском сегменте ритейла подобных предложений столько, что не счесть. Также неизвестно, продолжат ли юристы Vorys такую практику в будущем. Россию и другие страны их запрет вряд ли коснется, в первую очередь ввиду более свободной политики в отношении подержанных товаров. 

Примечательно также, что непосредственные представители Bethesda Softworks никак не комментировали ситуацию. 

11 Комментариев

  • Выбрали лоха, чтоб другим невдомек было, вот и все

    0
  • Короче, подержанные игры под плащ, подмигуешь потенциальным геймерам, заводишь в туалет и распахиваешь... Так безопаснее. И веселее.

    29
  • Он продавал бу игру как новую, за это к нему и прикопались, что не имея соответствующей лицензии он не может продавать новые товары.

    16
  • Почему тогда поддерэка плойкой поддержанных игр считается законным?

    -6
  • Если бы чувак назвал её запечатанной, а не новой, то мог бы и обойти "закон"?

    1
  • Будущее не за горами)

    0
  • Воровство контента на ШАЗУ превосходит любые ожидания. Поздравляю.

    -2
  • Ну так тут всё нормально, амазон это же не барахолка, а интернет магазин по сути, со своим бу пусть идёт на ебэй или какую нибудь местную интернет барахолку

    0
  • @Bloody_Justice, помню так было когда в России начали штурмовать продажу пиратских игр, году этак в 2008. Пришли с другом на рынок, подходит мужик, спрашивает, вы не игры ищите? У меня все новинки, только зайти нужно за рынок, все покажу)

    0
  • просто напомню ,что в шапке скрин из игры, вышедшей в том году, Карл!! И эти текстуры лица...боже... это же поздние нулевые но никак не 2017!

    -3
  • Я давно и регулярно продаю игры для плойки на двух местных «барахолках» и пока всё в порядке. Амазон всё таки популярная платформа и там надо быть осторожным. А мужик явно случайно под раздачу попал.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.