Геймплей новой игры от создателя Braid и The Witness

Геймплей новой игры от создателя Braid и The Witness

Ветеран инди-разработки Джонатан Блоу показал еще немного геймплея из своего следующего пазла. Игра вдохновлена старой японской головоломкой Сокобан, где игрок двигает кубики в определенном порядке для закрытия отметок на полу.

Геймплей был продемонстрирован в рамках конференции Gamelab. На видео представлен разделенный уровень, три персонажа и шесть комнат без дверей. Также есть один большой кристалл, который нужно двигать, однако когда двигается игрок, то появляется блок, закрывающий путь. Задача — решить головоломку при помощи способностей персонажей. К примеру, волшебник использует телепорт для передвижения кристалла. В случае ошибки также доступна кнопка возврата.

Геймлей на 28 минуте.

В ролике представлен монтаж и других уровней, однако на них пока нет доработанной картинки. Сам же игровой процесс и будет посвящен решению загадок на экране.

По словам Джона, еще в прошлом году у него было контента на 25 часов геймплея — с тех пор было создано еще больше. Но самое главное, что игра посвящена не только передвижению блоков в пространстве.

Официального анонса игры пока не делали, так что Джонатан не хочет рассказывать сейчас все подробности.

3 Комментария

  • Больше интересна не игра, а его новый ЯП.
    У него есть записи стримов на канале, где он разрабатывает эту игру уже как год, так что не новость.

    1
  • Жалкая пародия и неповторимый оригинал

    0
  • Я witness, все никак пройти не могу застрял в 5 минутах от финала, и хоть головой об стенку бейся

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.