Каждая точка — это галактика

Каждая точка — это галактика

Мы не способны понять масштаб космоса. По крайней мере, большинство из нас. Мы можем смотреть на изображения и иллюстрации, представляющие звезды, галактики, туманности и прочие космические объекты. Однако все это не приближает нас к пониманию космоса. 

Если вы читали "Автостопом по галактике", то помните, что наши примитивные умы не способны оценить то, насколько невероятно огромна вселенная. Только Млечный Путь занимает 100 тысяч световых лет поперек и включает сотни миллиардов звезд. 

Взгляните на кусочек изображения из шапки — это кадр, опубликованный Европейским космическим агентством. На снимке представлен северный галактический полюс, удаленный от плоскости Млечного Пути, что позволяет заглянуть в глубины космоса без лишнего шума. В этой же области располагается богатый на галактики Кластер Кома. 

Каждая яркая точка на карте представляет тепло, излучаемое частицами пыли между звездами каждой галактики. Большинство этих галактик мы видим в состоянии, когда Солнечной Системы еще даже не существовало. 

27 Комментариев

  • "Места на всех не хватит" - Танос.

    26
  • Умоляю, не пишите в комментах банальщину типа "как же огромна вселенная, мы пылинки, офигеть, нам не дано понять" и прочую "философию"!

    4
  • @Cohen, чувство, будто ты сделал паузу в лекции и потянулся сделать глоток воды, чтобы промочить горло и продолжить рассказывать дальше, но вместо этого просто вышел из аудитории.

    7
  • как же огромна вселенная, мы пылинки, офигеть, нам не дано понять

    59
  • как же огромна вселенная, мы пылинки, офигеть, нам не дано понять

    20
  • Самое обидное что человеческое тело мало приспособлено для космических перелетов и невесомости, так что картинки онли

    0
  • В нашем нынешнем состоянии и не нужно понимать подобные "размеры". На ближайшие десятилетия с Солнечной системы выше крыши.

    0
  • Клаааасссс. Ванную себе в такой принт сделаю. Купаешь свой зад и думаешь "как же огромна вселенная, мы пылинки, офигеть, нам не дано понять"

    25
  • @KaDo,
    Есть вариант для Ким Кардашьян:

    "как же огромен мой зад, вы пылинки, офигеть, вам не дано понять"

    13
  • А мне прям после прочтения так захотелось новой, отличной,части масыча... ну или перепройти оригинальную трилогию, или хотя бы,на крайняк, саундтрек послушать))))

    2
  • @RateHussians, так там речь про ресурсы была же

    1
  • @NightSky, а смысл это писать? Чтоб лишний раз подчеркнуть как ничтожно малы мы для вселенной?... (:

    0
  • @Oncore, Некоторым, до сих пор не дано понять, что "черные дыры" это на самом деле настолько огромные планеты, что из-за своей массы притягивают к себе все возможное. А не дыры в пространстве, которые всасывают в себя.

    -4
  • @Petrucho, Ой, ну наконец то нашелся мудрец, который открыл всем нам глаза и показал истину, раскрыл один из величайших секретов вселенной для человечества, а то все говорят что не знают что же представляют из себя черные дыры, глупые идиоты.
    Мир абсолютно понятен, но тебе не понять ©Серж

    4
  • @Petrucho, планеты?)) наверное, всё-таки, коллапсирующие звёзды.

    4
  • Блин, космос реально огромен, интересно, что если бы.... а чётр, на работу пора на завод!

    1
  • Кому-то не дано кому-то дано.

    -1
  • @saint_kitten, Зачет!))

    1
  • А ведь где-то там есть вторая копия меня, он миллиардер и не такая ленивая скотина как я.

    0
  • так по лучше, чем зеленоё https://i.imgur.com/8oIsQo0.jpg (открыть в новом окне/увеличить)

    1
  • @Fortuna, это уже не копия, а жалкая пародия.
    Копия будет такой же ленивой скотиной

    3
  • Та ну! и как после такого можно говорить что человеки одни во вселенной, стопудов вселенная перенаселена только мы все молоденькие и летать друг-дружке в гости научимся только годиков через 1 000 000 000

    0
  • @rabeme, 1 000 000 000 это мгновение в масштабах вселенной. Солнцу всего то почти 5 миллиардов

    0
  • @SkyFox, не все хотят с этим мириться
    @Riff, @Noozie, @Petrucho, наверное жители негодуют когда на них в очередной раз сваливается сверхновая, а не метеориты, как у нормальных планет..
    @WhiteCrow, анабиоз, криогенный сон?

    0
  • @hazestalker, Я имел ввиду заболения и искажения человеческого тела

    0
  • А смысл? Смсысл постигать подобные масштабы и фантастические дали, когда ты сидишь в России в нищете и грязи, в том числе моральной (не о скрепах речь)? Когда космические программы все разворованы, когда так за день устаешь, что сил нет даже на небо посмотреть и полюбоваться звездочками, причем это касается и бухающих трудяг на заводе, так и офисных клерков, которые вообще давно уже потеряли осознание того, что они тут делают, когда жена такая же тупенькая бабенка, постоянно требующая тупеньких материальных вы*бонов типа псевдостатусных гаджетов, когда дети твои подрастают ауешнымимразями, срущими на улицах, потому что это якобы круто, когда даже если ты сохраняешь здравый разум и не поддаешься на пропаганду, то приходится молчать в тряпочку и не выходить на улицу ночью, чтобы полюбоваться на те же самые чертовы звезды, чисто потому, что кто-то вполне может тебя не только избить, а изначиловать, зарезать, а потмо вытащить тебе внутренности палкой, и все твои желания осознать масштабность и непостижимость границ вселенной закончатся вместе с твоей последней предсмертной агонией.
    Вот и зачем все это в таких как сейчас ситуациях? Никого нигде не ждут. "А ты чо, самый умный?" Работай на ненавистной работе, пока не сдохнешь. Петицию против повышения пенсионного возраста подписали 2, 7 миллиона всего. Никому ничего не надо. Ни звезд, ни жизни, ни счастья, ни познания, только животный образ жизни и алкоголь, а скажите мне, звери-то разве над вселенской бескрайностью задумываются? Мы, те, кто не опускается, кто пытается думать, кто брыкается против отупления, мы - даже статистикой не учитываемся, нас, в отличие от тепловых сигнатур на фото из поста, фактически НЕТ. НАС нет, а мы смотрим на фото со спутников и телескопов и что, на что-то расчитываем? о чем-то мечтаем? Чтобы денег ворованных и нам тоже досталось, а не только депутатам?
    И ведь для большинства народу ничего этого и вправду не надо. А уехать.... И что? Будешь до смерти мыть грязную посуду и пол, бояться миграционной комиссии и все разно без звезд и вселенной сдохнешь как червяк.
    Вот в чем основная загвоздка. Звезд много, вселенная бесконечная, а ты все равно сдохнешь как кусок мяса без мозга. Может еще и убьют тебя за какую-нибудь оплошность, скажем, за то, что ты немного отличаешься от толпы.
    И нахрена тогда вообще все эти бесконечные планеты и звезды? Только душу растравляют. Иди и вкалывай, пока не сдохнегшь, а иначе сдохнешь от голода или сгниешь в тюряге, где тебя будут избивать и драть.Вот и все, вот и все ваши мириады звезд как ценность человеческой жизни.
    Мне лично от этого только больно.

    3
  • @jedparry, Мораль проста, если ты видишь чуть дальше чем 89% быдла любого пола в этой стране, начинай как можно раньше работать на 2+ работах, что бы хоть по 1000$ в месяц выносить (параллельно сразу же переводя в доллары) и так года 3-4, затянув пояс чуть ли не задыхаясь, накопить 20000-30000$ и свалить куда глаза глядят. Ну или если ты сдался и не хочешь страдать, работая за копейки на российское быдло для российского быдла с российским быдлом, хотя бы не примыкай к тем 89% и САМОЕ ГЛАВНОЕ не создавай нового человека, не обрекай еще одну душу на страдания.

    П.с. знаю, что сейчас банхаммером прилетит, простите прорвало.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.