Obsidian готова отдать разработку Pillars of Eternity другим студиям

Obsidian готова отдать разработку Pillars of Eternity другим студиям

Гейм-директор Pillars of Eternity II: Deadfire Джош Сойер заявил, что он положительно смотрит на ситуацию, в которой разработкой одной из игр по франшизе Pillars of Eternity займется сторонняя команда. Он считает, что другая студия может приобрести лицензию у Obsidian и начать делать игру по ней. Например, пошаговую стратегию. 

Это было бы здорово для всех. Это расширит вселенную, это даст поклонникам больше игр в этом сеттинге, и в конечном итоге будет выгодно компании.

Сойер также считает, что Pillars of Eternity будет отлично смотреться в нескольких жанрах. Например, в RPG по типу TES V: Skyrim.

Осталось найти тех, кто готов взяться за расширении франшизы в новых направлениях.

17 Комментариев

  • О, да неужели. Бои в pillars МНЕ абсолютно не нравились, а вот если бы были пошаговые бои, или "RPG по типу TES V: Skyrim" было бы не плохо.

    2
  • Кроме Лорианов достойных потянуть пока нет, а у них и своих дел хватает.

    0
  • Запилите лучше продолжение Wizardry...

    2
  • Я так понял, что они решили подзавязать с PoE.

    Осталось найти тех, кто готов взяться за расширении франшизы в новых направлениях.

    Учитывая корявую "верхушку" Obsidian'ов, это будет самое сложное. С другой стороны, они могут предоставить франшизу перспективной, развивающейся студии.

    0
  • Мне кажется они переборщили с заклинаниями в игре. Половину я просто не использовал.

    -3
  • Ничего удивительного - вторая часть с ее "недостаточным пробиванием", отсутствием опыта за драки и автолевелингом вышла более чем неоднозначной. Однако бренд игры раскрученный и странно не пытаться заработать на нем еще и еще...

    @artiup5130, но там и так пошаговые бои. Просто включите автопаузу после всех тех событий, которые вам важно отслеживать!

    -4
  • @Fortuna, каждому свое. Это же хорошо, если есть выбор

    1
  • Отличные новости.
    Соер сам говорил, что хочет отдохнуть от PoE, но надеюсь, что за 3ю часть он возьмётся свежий и с новыми идеями.
    Могу ошибаться, но он будет ещё какое-то время курировать те анонсированные ранее DLC.
    В любом случае, после прохождения игры хочется играть и играть. Жду в режиме Хатико DLC.
    Если дать волю воображению, в такой “Скайрим” в оболочке Пиларсов я бы поиграл @_@
    Или что-то вроде фентези-Xcomа

    3
  • @anonslou, ну, я бы всё равно не называл бы это пошаговыми боями, вот например почему-то в dragon age origins интересно играть, перепроходя ее по 10 раз, а pillars даже 10 часов наиграть не получается, не потому что сложно, а потому что скучно. Но нужно отметить, что всё же тирания, не смотря на такую же скучную боевку, увлекает. Но ее я тоже так и не "добил"))
    Каждому своё в общем.

    -2
  • Ничего удивительного, ибо весь этот мир в принципе скучный. По сравнению с Тиранни, тут нет практически ничего интересного, а геймплей слишком обычный, в итоге это просто хорошая игра, но в ней нет ничего выше этой хорошести.

    -4
  • @artiup5130, мне в Tyranny понравилось больше чем в Pillars система развития персонажа и механика боя. Не играл? А насчет пошаговых игр - я только за, чтобы делали больше изометрических интересных рпг на подобии Fallout Tactics и Wasteland.

    2
  • А в стратегию я бы сыграл. Ну чтоб Вайдвен всех сделал.

    1
  • Ну он в интервью сказал что немного перегорел с PoE, 6 лет как над ним работает. Было бы круто получить от Обсидианов рпг в сай-фай сеттинге.

    2
  • А нет никаких слухов над чем они сейчас работают? Помимо длс к РоЕ2

    1
  • Это было бы здорово для всех. Это расширит вселенную, это даст поклонникам больше игр в этом сеттинге, и в конечном итоге будет выгодно компании.

    Звучит довольно интересно. Сыграл бы и в стратегию и в пошаговую RPG и в экшн-RPG во вселенной "Pillars of Eternity". Но всё же с другой стороны, видно, что "Столпы" немного уморили Сойера. Ему хочется чего-то нового. Это вполне закономерно. Все-таки в этой вселенной он с 2012 года. Приличный срок.

    @Lunka_a_a, сейчас они работают над крупным RPG-проектом с участием Тима Кейна и Леонарда Боярски. Данная разработка ещё не анонсирована (к сожалению).

    0
  • обсдиан, может быть сай-фай рпг?

    1
  • @Elidesigner, поиграл, забросил после встречи с туноном

    -2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.