Поставки GTA 5 перевалили за 95 миллионов копий

Поставки GTA 5 перевалили за 95 миллионов копий

Во время финансового отчета Take-Two за прошлый квартал глава компании Штраусс Зельник отметил очередной рекорд GTA V. 

На 31 марта 2018 года поставки игры перевалили за 95 миллионов копий, вслед за запуском Premium Online издания. Как и в прошлом, GTA Online продолжает превосходить ожидания издателя и остается главным источником доходов от микротранзакций. 

Слух: Borderlands 3 выйдет в 2020 финансовом году
Похоже, слова о том, что Borderlands 3 не покажут на... Далее

Напомню, что прошлая отметка — 90 миллионов поставленных копий, была анонсирована в феврале, тогда как 85 миллионную отметку перешли в ноябре 2017 года. Это значит, что каждые три месяца поставки составляют 5 миллионов копий. Это совершенно невообразимая цифра, учитывая, что игре уже пять лет.

Больше деталей из финансового отчета позднее.

31 Комментарий

  • Отличный ответ на все бесконечные жалобы о том, что в GTA V и GTA Online нечего делать

    12
  • Самый крутой и атмосферный Лос Анджелес в индустрии. обожаю LA и жду безумно 6 в таком же крутом современном Майами ❤

    10
  • Молодцы. Рокстар создают отличные игры, остальные либо стремятся к этому(но таких по пальцем одной руки), либо лепят авно всякое. Ждём РДР2.

    1
  • @ILYA, Отвечаю: весь этот новый закос серии под онлайн - тупой насос для выкачивания бабла с ЦА из птянадцатилетних подростков. Одиночная игра шикарна, согласен. Я еще до выхода V говорил что серии нужно стать чууууточку серьезней в сюжете и персонажах, если не как Мафия, то хотя бы как Sleeping Dogs. А они протировали трэкманию в ГТА.

    5
  • @ILYA, сколько раз пытался в онлайн, но так он мне и не зашел

    3
  • @PeaceWalker, но самая серьёзная часть ГТА -
    предыдущая, четвёртая.

    3
  • я и смотрю,что в цене игра уже давно не падает.на ps4,стоит как на старте 4000 рублей

    1
  • @caravanacid, Соглашусь наверное, но она мне стилистически жутко не нравится. Бандиты бывают разные, так что возможных сеттингов куча, и серии думаю будет только на пользу выбраться за пределы Майами - Лос-Анджелес - Нью-Йорк. За пределы США, может быть.

    0
  • @PeaceWalker, ох уж эта влажность о том что GTA выберется за пределы CША. GTA это плоть и кровь США. сатира про Америку от американцев. от людей которые там живут и знают какой-то движ. как они должны выйти за пределы США? уехать пожить в Париж на 5 лет? у них есть своя концепция и они пишут то о чём они знают и о том что сейчас актуально в их стране. это практически тоже самое что требовать от Саус Парка выйти за пределы Штатов. по моему самый максимум куда можно направить серию это Мексика.

    2
  • Прошел полностью первые две Мафии, Слипинг догс, ни одну ГТА дальше середины не осилил. Задумался сейчас почему. Технически игра сделана красиво и очень качественно, но меня нигде не зацепил сюжет, он не вызывал никаких эмоций, сопереживания героям, я не мог погрузиться в игровой мир. В ГТА всегда казалось, что я наблюдаю со стороны и мне безразлично, что будет дальше, кто умрет, а кто выживет, может мне слишком чужд, американский стиль жизни, быт и их ценности. Пытался пройти 5 часть 3 раза, первый раз ещё давно на Xbox360, потом уже на ПК, но понял, что даже харизматичный Тревор один её для меня к сожалению не вытянет =)

    3
  • @fabianapalladino, в Англии GTA была, пусть и вид сверху, но в свое время доставляла тоже не мало удовольствия

    1
  • @Sergei_Sever, всё давным давно уже изменилось.

    0
  • @fabianapalladino, только GTA делает студия в Великобритании, а конкретно в Шотландии. А так согласен, это игра пародия на разные стороны американской жизни со своей уникальной атмосферой, и перенос места событый за пределы Штатов убьет атмосферу и изначальную концепцию игры.

    2
  • @Gygusia_N2, играть с друзьяшками гораздо веселее, соло весьма уныло. Посмотрел Сейчас в Стиме время - 400+ часов(минус часов 50 на одиночку), и не заметил, как они пролетели.

    0
  • Игра, в которой чувствуется любовь ко всему.

    -1
  • @Grombrindal,

    перенос места событый за пределы Штатов убьет атмосферу и изначальную концепцию игры.

    Нет дайте GTA Шотландия, GTA Лондон и GTA Париж! я вот правда не знаю и не понимаю чем может быть интересен Лондон в 2018 в контексте GTA. что там такого сейчас происходит в плане какой нибудь культуры, абсурда и прочего? (ответ : ничего!) во всяком случае ничего что могло бы потягаться с градусом привлекательных интересностей в Штатах.

    0
  • @fabianapalladino, карты, деньги, два ствола, большой куш, формула 51, при желании можно и в Англии развернуться и в Париже с их арабскими кварталами, город любви, насилия и грабежей, все зависит от фантазии разработчиков, правда трудно там представить воздушные бои, но для криминальной драмы вполне сойдет.

    0
  • @Sergei_Sever,

    вполне сойдет.

    Ещё раз ) "вполне сойдёт" это уже давно не уровень серии.

    0
  • @Sergei_Sever, по количеству убийств и грабежей Лондон и Париж не идут ни в какое сравнение с американскими мегаполисами. А так я представил как разоаботчикам сложно будет сделать Лондон и Париж с их сложной архитектурой. Но главная причина, это то что в самой Америке GTA не в Америке не будет проьзоваться таким успехом.

    0
  • @fabianapalladino, только по факту в лондоне не так скучно как в лос анджелесе) ну нью йорк еще потягается с лондоном, но все равно в лондоне интереснее, с криминалом тоже все в порядке по этому про лондон не стал бы говорить, да и про париж, тем более сейчас возможности позволяют сделать несколько городов, можно было бы и лондон и париж и берлин
    @Grombrindal, по этому в этом году лондон обошел нью-йорк по колличеству убийств) вообще по статистике они почти рука об руку идут

    -1
  • @ILYA, ну так это правда если ты уже играешь хотя бы пол года тебе в ней уже абсолютно нечем заняться кроме как гриндом новых авто из обновлений, тем кто покупает впервые ясень пень будет чем заняться

    -1
  • @Normal, по факту может и не скучно но я всё таки говорю про градус медиа яркости и привлекательности. не знаю как сегодняшний "Лондон" который ничем особо не сияет может потягаться со Штатами которые во всех сферах сейчас вбрасывают в пространство какую-то актуальную новую школу. я уже молчу про Трэмпа, толерантность и прочие "поля" на которых можно офигеть как разгуляться в контексте GTA. Америка = огромное шоу с кучей понятного контента у которого вообще нет никаких оппонентов в этом плане.

    0
  • @fabianapalladino, Мы поняли. Я об этом и говорил что серии пора стать чем-то большим чем тонкой сатирой на жизнь в ЛА, которую лично я, житель Еревана, и многие другие понимаю не всю и не всегда. Разработчики вроде и поезда не грабили, а РДР великолепный сделать смогли.

    0
  • @PeaceWalker,

    лично я, житель Еревана, и многие другие понимаю не всю и не всегда

    Для жителей Еревана и других городов и стран тонкости жизни во Франции или Германии будут не понятны в 100 раз больше.

    Разработчики вроде и поезда не грабили, а РДР великолепный сделать смогли.

    Они не грабили поезда но это опять же исторический "контент" Америки который относительно многого другого для всех более знакомый, понятный и медиа-яркий.

    0
  • @Normal, просто убийств недостаточно, если делать игру руководствуясь числом убийств, то ГТА нужно делать где-то в Латинской Америке, в Мехико или Каракасе, где убийств в десятки раз больше. Все таки здесь играет роль еще и культура, а в Америке, особенно в больших городах как раз пересекаются культуры всего мира, да и в целом там гораздо больше интересных событий происходит связанных с современной культурой. Мое личное мнение, Европа интереснее как история, в какой нибудь Ассасин Крид, а в играх про современность Америка рулит.

    0
  • @Grombrindal, пхаха, в лондоне столько народов что просто смешно писать такие глупости и событий я как раз повторяю больше именно в лондоне, лос анджелес скучно место если по факту, в лондоне же бурлит все, именно в лондоне большая часть креатива находится, даже те же студии кинематографа голливудские базируются в лондоне, ночная жизнь, культурная, современное искусство в общем ты просто реально не знаешь где какая жизнь, если мне не веришь послушай людей которые были в ла и лондоне, ла тоска зеленая и да, в плане той же архитектуры хайтек лондона уделывает ла по всем фронтам, вообще архитектура в европе на более высоком уровне чем в штатах и это я не о старой,а именно современной, все лучшие архитекторы европейские, в общем что говорить, сгоняй в ла и лондон сам поймешь, если мне не веришь
    @fabianapalladino, кому как,я говорю о том что видел своими глазами, ла деревня на фоне лондона,к тому же скучная деревня, может там в беверли хилз итп тусят звезды, но сам город и его жизнь ни о чем, природа хорошая, но жизнь там скучная, на фоне лондона ощущение что сходить некуда

    -1
  • @Normal, написал 20 раз. в медиа основе сейчас нет особо никакого доминирующего образа Великобритании. в контексте Штатов по прежнему локально и на любителя. не читал весь пост но я рад что тебе больше нравится Лондон.

    0
  • @Normal, мне не надо гнать никуда, я живу в Штатах, и в Лондоне был, правда всего два дня. Да город симпатичный, креативный, ну что-то бомбезно выдающегося по срвнению с тем же Нью-Йорком не увидел. И мы о разных вещах сейчас говорим, мы не обсуждаем здесь туризм и отдых, где лучше жить и работать, мы говорим прежде всего о игровом мире. GTA это прежде всего пародия на американскую жизнь, стереотипы и пр. Это Тарантино в мире игр.

    0
  • @fabianapalladino, @Grombrindal, это так и не так, так как всем уже ла и нью йорк надоели ведь не зря и обсуждают это, отсутствие альтернативы не означает что ла и нью-йорк до сих пор гуд, надоело - серьезно)

    0
  • @Normal, кто говорит про Нью-Йорк и Лос Анжелес? Есть Майами, Сан-Франциско, Чикаго, Сиэттл, Бостон, Филадельфия, Вашингтон, Даллас, Остин, Орландо и куча других городов. Можно же не один город, а как было в Сан Андреасе сделать часть из нескольких городов или даже целый штат или два города из разных штатов с возможностью ездить и летать туда сюда. Надеюсь в будущем это реализуют.

    0
  • @Grombrindal, эти города вообще не примечательны, майами и чикаго с эскобаром и алькапоне в прошлом, остальные вообще ни о чем, конкуренцию с лондоном не выдерживает ни один, некоторые просто живут стереотипами, но по факту даже смешно что ответственные за гта именно британцы, все самое крутое делают именно они в медиапространстве, даже студии голливуда давно перекочевали в лондон и мутится все именно там, в плане графики итп, но тут я с тобой спорить вообще не буду, у тебя фиксация на штатах, я смотрю с точки зрения объективности, мне нравятся все гта, пятерка в сан андреасе просто улетная, следующую часть я бы не хотел вернутся в нью йорк, ла отподает полюбому, но другие города на фоне вот этого просто ни о чем :

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.