Гайд по Pillars of Eternity 2 — где искать акулье мясо, подзорную трубу, плоды коики

Гайд по Pillars of Eternity 2 — где искать акулье мясо, подзорную трубу, плоды коики

Pillars of Eternity 2 получилась удивительной игрой. Изометрическая РПГ от Obsidian Entertainment сдержала все озвученные обещания, объединив глубокую систему развития и увлекательные квесты. Но практически в любой ролевой игре есть определенные моменты, когда становится сложно отыскать нужный предмет. По этой причине я решил собрать список тех предметов, отыскать которые мне было сложнее всего.

Где искать подзорную трубу в Pillars of Eternity 2

Подзорная труба полезна во многих ситуациях, и вы сможете взаимодействовать с ней на протяжении всей игры. Зачастую с ее помощью можно тщательно изучить вражеский корабль прежде, чем решить — нападать на него или попытаться скрыться. Но та же труба нужна будет для того, чтобы обнаружить скрытый подход к форту "Мертвый свет".

Купить подзорную трубу можно в Некитаке, столице архипелага Мертвого Огня. Отправляйтесь на Причал королевы и войдите в дом картографа Санцы. Стоимость трубы составляет 5000 меди. Она же может быть куплена и у других торговцев, у которых имеется оборудование для кораблей. Если не хотите платить деньги, то обыскивайте обломки кораблей — существует небольшая вероятность найти на них подзорную трубу.

Где искать акулье мясо в Pillars of Eternity 2

Вам понадобится акулье мясо для того, чтобы закрутить роман с Майей. Чтобы поддержать отношения, вам нужно будет найти мясо, которым любит лакомиться птица Майи, Ишизу. Если вы знаете, где его искать, то раздобыть мясо не составит труда.

А купить его можно у торговца на Сайюке — острова, расположенного к северу и немного западнее Некитаки.

Где искать сорванные плоды в Pillars of Eternity 2

"Сорванный плод" — это побочное задание, которое вы сможете выполнить при посещении острова Тикавара. Вы узнаете, что кто-то похитил последние плоды коики, причем обвиняют в этом, скорее всего, невиновного человека.

Чтобы лучше изучить историю исчезновения плодов, пообщайтесь с членами племени, у которых есть собственные имена. Через клавишу TAB можно увидеть интересующие объекты. Пообщайтесь с Пехеко. Если можете, то используйте навыки убеждения, чтобы услышать информацию о хижине сушильщика. О ней также может упомянуть Тамау, привязанный к столбу.

Когда отправитесь к этой хижине (в правом верхнем углу карты), то сможете отыскать на земле прутья каоры. В центре области есть хижина каюку — зайдите внутрь и пообщайтесь с Ронги. Мужчина может прогуливаться по деревне.

Ночью идите на пляж, в левый нижний угол, чтобы застать Ронги, копающегося в земле. Вы сможете обнаружить скрытое место — будет отмечено фиолетовым цветом, где и находятся плоды коики. Заберите их и спасите невиновного Тамау.

6 Комментариев

  • Как-то плоды коики с лёгкостью читаются как плоды коки

    2
  • @Screammer, а Никитака мне всегда слышится как Тик-Так))

    0
  • С плодами Коики все не так просто. Можно спасти того парня привязанного к столбу, но едва-ли это самый лучший выход для деревни. Плоды Ронги спрятал не просто так. Он хочет вопреки традициям сохранить семена и прорастить их чтобы потом деревня не умерла от голода. А того чувака на столбе вообще никто в деревне не любит, он вор, лентяй и козел. Лучше всего было бы просто оставить его на столбе ради шанса спасти деревню в будущем

    1
  • @MysteryCrab, Воу воу дружище не торопись состояние пойлерами я ещё играть не начинал. Жду 3 патча +, этожи пиларсы пока 3-5 не вышло лучше подождать.)))

    0
  • @Screammer, ну в статье тоже присутствует некоторое количество спойлеров поэтому я почувствовал себя более-менее свободно

    0
  • @MysteryCrab, ну а таким методом можно квест завершить или он будет провален спустя время?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.