Все дома в Калифорнии обяжут оснащать солнечными панелями

Все дома в Калифорнии обяжут оснащать солнечными панелями

В солнечных странах солнечная энергия становится мейнстримом, и Калифорния, как обычно, спешит быть впереди всей планеты. Энергетическая комиссия штата должна одобрить новые стандарты, которые потребуют размещать солнечные панели на крышах практически всех домов и апартаментов с 2020 года. Исключением станут те здания, где панели не помещаются или их закрывают высокие строения/деревья. Однако в остальном люди будут обязаны устанавливать солнечные панели.

План не обязывает полностью переходить на самообеспечение, однако строители, оснащающие дома такими системами, как Tesla Powerwall, будут получать специальные зачеты за соответствие.

Что касается обычных людей, то новые стандарты приведут к скачку стоимости жилья от 25 до 30 тысяч долларов. С другой стороны, самообеспечение энергией должно сэкономить домовладельцам 50-60 тысяч долларов в течение 25 лет. 

Голосование состоится 9 мая и, судя по всему, в ближайшие месяцы индустрия солнечной энергии вырастет в несколько раз.  

21 Комментарий

  • Вот такие инициативы нужно продвигать!

    11
  • @Domician, зависит от климата и доходов населения

    13
  • @Domician, @Cohen, а еще от того кто будет ставить эти панели, потому что великий распил и кумовство процветают не только в россии

    19
  • Если бы люди сразу пошли этим путём - путём единения с природой, а не разрушая её, то и ракеты не нужны бы стали, чтобы с умирающей Земли улетать...

    -2
  • Это хоть какой никакой шаг к экономию ресурсов планеты и её самой. По Discovery уже давно показывали как люди в США добровольно ставят эти панели себе на дом, большинство в кредит, но все с расчётом окупаемости + там какие то сети есть между такими владельцами панелей, с помощью которых при переизбытке они свою энергию продают другим.

    Что касается наших стран, по работе часто проезжаю мимо частных секторов, и пару домов уже тоже видел с панелями, но дома не простые, то есть видно, что богатые семьи, так что у нас простым людям такое пока не по карману, не то время, что бы брать кредит с прицелом на долгосрочную окупаемость не говоря уже про то, что 90% просто не поймут, зачем вообще надо экономить ресурсы планеты.

    И как говорилось уже не раз, мы окружены энергией, мы просто до сих пор не умеем её рационально извлекать.

    3
  • Идея очень хороша и такие проекты надо двигать в массы! Существуют так же солнечные водонагреватели ставящиеся на крышу или на балкон(за ограждение). Совсем недавно был на фабриках по их производству и это, реально, будущее! К сожалению подобные, альтернативные, источники энергии подойдут далеко не всем регионам. Например на севере от них толку почти не будет.. А так - нужно и важно! Где можно - там и нужно! Причём стоит это всё не сильно и дорого. В районе 100 долларов на 350ти ватную панель.

    1
  • А если град пойдёт?

    2
  • И за чей счёт банкет? Инициатива может быть и хорошая, но где взять столько денег?

    2
  • @Cohen, я не конкретно у нас говорю, солнечные панели ставить, хотя может в моём регионе это и было бы актуально (280 солн. дней в году), а вообще инновационные технологии в массы.

    0
  • @LexMercer, население оплатит за все. И если какие-нибудь хипстеры программисты из гуглов и фейсбуков смогут оплатить, то вот обычному обслуживающему персоналу будет еще тяжелее жить в Калифорнии. Зато Маск получит дополнительные миллиарды.

    3
  • @HikkiHaker, было бы прекрасно. Жили в землянках, умирали миллионами от чумы, устраивали кровавые замесы на мечах и копьях. Счастливые времена. Й

    2
  • @barsuk101, разница в том что в пендосии это быстро вскроется и за это накажут, а в России-матушке только отшутятся по ящику и все довольны останутся

    2
  • Дам намёк кто проплатил данный "законопроект" и одновременно является владельцем выпуска этих солнечных панелей.... :D И это они говорят у нас "коррупция" xD

    -1
  • @Leadtek,

    там какие то сети есть между такими владельцами панелей, с помощью которых при переизбытке они свою энергию продают другим.

    Это и в странах СНГ есть, "зелёный тариф" называется.

    Дам намёк кто проплатил данный "законопроект" и одновременно является владельцем выпуска этих солнечных панелей.... :D И это они говорят у нас "коррупция" xD

    Кто тебе запрещает купить панели другого производителя?

    2
  • Прикольно, но как бы то ни было для нас это дорога в никуда, он большая часть прошлого лета были дожди с грозами, все небо затянуто было, что уж говорить об осени и зиме.

    0
  • @VeryGooDiS, на воре и шапка горит?

    0
  • Помоему слово обяжут выглядит смехотворно... Разве не правильно было бы обязуют? Это как написать вместо лебядиный суп - лебяжий суп)))

    0
  • @Leadtek, да тут даже не в цене дело, а в климате и косности мышления. Если мы говорим о "дачном варианте", то можно уложиться в тысяч 40-50 (я о монокристаллических панелях) и о счетах можно забыть. В климате где зима есть, все естественно не так хорошо. Там и панелей нужно больше (отопление) и срок службы меньше (перепады температур, влага, лед, физ.повреждения) так что оно того не стоит.

    @VeryGooDiS, это называется лоббирование. Взятка с которой платятся налоги, лол.

    2
  • Черт, хочу переехать в Ла, а там ещё и так дорогое дорогое жильё станет ещё дороже.

    0
  • @barsuk101, так каждый сам будет нанимать, а не гос-во (если я правильно понял).
    @HikkiHaker, Земля умрет в любом случае, если не от катаклизма, то в след за погибающим Солнцем. И вот кода уже прижмет, то по щелчку пальца никто не смоется. Освоение космоса это долгострой, инвестиция в выживание.
    А еще ресурсы; откуда брать будем, когда тут все закончиться?

    0
  • всё для людей! вы просто платите за панели и до конца дней не нуждаетесь в оплате дома каждый месяц! Я не могу предсавить ,чтоб у нас ЖКХ приходило домой к людям и говорило: хотите быть свободными от уплаты за электричество? Установите панели!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.