God of War стал самым быстропродаваемым PS4-эксклюзивом в истории

God of War стал самым быстропродаваемым PS4-эксклюзивом в истории

Официально блог PlayStation поделился знаковой новостью — тираж нового God of War составил 3.1 миллиона проданных копий. Это показатели за первые три дня с момента выхода тайтла (20-22 апреля).

Таким образом, творение Sony Santa Monica стало самым быстропродаваемым PS4-эксклюзивом в истории консоли. Для сравнения, Uncharted 4 за первую неделю продаж смог достичь лишь 2.7 миллиона проданных копий. Показатели Horizon Zero Dawn за аналогичный период составили 1.83 миллиона копий. 

Великий воин становится отцом: обзор God of War
За тяжелыми дверями меня ждал полуразрушенный промерзший зал... Далее

Глава студии Шэннон Стадстилл выразил особую благодарность миллионам фанатов, а также команде разработчиков, которые усердно трудились над тайтлом на протяжении нескольких лет.

Помимо коммерческого успеха, God of War также стал самым рейтинговым PS4-эксклюзивом, которому удалось получить 94 из 100 баллов на Metacritic.

41 Комментарий

  • Заслуженный успех,шикарной игры !

    37
  • Очень рад за Кратоса. Весь мир любит его, а также Santa Monica)

    26
  • Классной и Большой Игре - Большие Продажи))

    24
  • Пока что лучшая игра поколения, как по мне.

    20
  • Отлично.
    Думаю, отметку в 10 млн. проданных копий ГоВ точно возьмет.

    18
  • Думаю TLOU2 переплюнет данный показатель.

    18
  • Заслуженно! Игра на одном дыхании, одна из лучших в моей жизни!

    7
  • И добавить нечего все и так сказали

    0
  • 3 миллиона за три дня... однако, в жир попали ножками ребята)

    1
  • Рад за продажи, но игра в итоге оставила противоречивые ощущения. Сюжет выполнен на высоте, атмосфера в игре шикарная, бои ощущаются очень круто, но когда проходишь игру и добираешься до ее конца, возникает ощущение что тебя развели. В игре помимо одного и того же тролля, перекрашенного на разный лад, и такого же каменного голема, перекрашенного в разные цвета, аж три босса(формально их четыре, два брата, но все же). Учитывая Dark Souls и Bloodborne, на который очень ориентировались создатели, и учитывая предыдущие части God of War, это просто разочаровывающе недопустимое количество боссов. Не знаю как вас, но меня это очень расстроило. Хотя по прежнему, я считаю что игра очень крутая, но ощущая близкий конец игры я лично испытал разочарование.

    Ах да, еще и валькирии, перекрашенные в разные цвета.

    10
  • Эта игра не просто хорошо продается,она заставляет людей консоль покупать,показатель.
    Есть инфа сколько времени её разрабатывали?

    2
  • @Th3Frost, шотоаж не верится

    -1
  • Ну теперь все сыты, даёшь скидку для тех кто её ещё не играл, но очень сильно желает.
    Всем терпения, и мира.
    П.С рад за успех.

    0
  • Но ведь эксклюзивы никому не нужны. Откуда три миллиона за три дня?

    4
  • @ViRuS, эксклюзива не нужны только тем, кто по каким то своим причинам не может в них поиграть.

    7
  • @ViRuS, ps4 была распродана в количестве 76 миллионов, GOW распродали пусть даже за 3 дня, но только 3 миллиона, и теперь главный вопрос, почему оставшиеся 73 миллиона не стали покупать данный экз?! Может им действительно не нужны экзы?
    P.S. И я прекрасно понимаю что у игры продажи со временем перевалят за 10 миллионов, но по прежнему более 70 миллионов геймеров Не купят данный экз, как и другие экзы в свое время.
    @zero_sleep, скажите это 73 миллионам игроков не купивших данную игру не смотря на наличие приставки на которой она вышла.

    -5
  • Ждем человека паука, как думаете перебьет?

    @BlisteryErmine5, есть же бесплатный фортнайт зачем покупать еще игры? (это шутка если что)

    0
  • @BlisteryErmine5, Купят другие экзы. ГоВ не один у сони. Так или иначе большинство владельцев купит эксклюзив и даже не один.

    1
  • @BlisteryErmine5, странная теория. Не купили возможно по многим причинам. Не нравится жанр, нет денег на данный момент, ждут распродаж, взяли в цифре (статистика скорее всего по дисковым версиям) и тд и тп. Так же можно и к любой не эксклюзивной игре привести ваш пример. Тот же ведьмак 3. Сколько людей владеют компьютерами и приставками на которых он есть? Тогда почему нет миллиардов продаж?)

    5
  • @BlisteryErmine5, Бог ты мой, ты в каждой тема поешь одну и ту же песню. Что ты пытаешься доказать и кому? Игра удалась, у нее очень высокие продажи, все рады, а ты опять за свое. Что с тобой не так?

    5
  • @ViRuS, это так потому что вы в это верите?
    @zero_sleep, на все ваши варианты есть ответ и я его написал в своем же комментарии что со временем купят миллионов 10 может 12, в том числе буду и я. Про не тот жанр, мягко говоря не аргумент сколько копий было продано у других экзов Сони? Или они все не тот жанр? А про Ведьмака вы вообще не понятно зачем написали, никто не говорил что ради него люди покупали какую либо платформу, а про экзы очень много кто так твердит.
    @Tufack, со мной все в порядке, с игрой я уверен тоже все в порядке, и продажи потрясающие для игры. Но для подтверждения теории, про которую многие здесь так усиленно говорят, о том что все покупают консоли только ради экзов и что если экзов нет, то и смысла в покупке консоли нет (особенно эти господа заметны в темах про xbox) такие цифры продаж чудовищно мало учитывая кол во проданных пс4. Вот про это я им и написал.

    -7
  • @BlisteryErmine5, знаешь как это выглядит со стороны?
    Народ радуется какому-то событию, обсуждает... приходит человек и говорит: вообще-то всё не так, если посмотреть на статистику... это называется занудство. Даже если ты на 100% прав.

    5
  • @Beaten_pixel, поддерживаю твое мнение. Разнообразие противников, к сожалению, действительно невелико, а небольшое кол-во боссов/эффектных схваток с ними разочаровывает. После первой битвы с чужаком садишься на хайптрейн и боготворишь игру, но дальше темп игры снижается и уходит в RPG мотивы, что в принципе не расстраивает, но оставляет небольшой осадок.
    В целом же, сама реализация игры на очень высоком уровне. Моя личная оценка 8,5-9/10, но не могу назвать это ГОТИ. Для понимания, мой личный топ это Bloodborne, The Witcher 3, TLOU и Uncharted 4 (с натяжкой).

    1
  • @OdinCaesar, я хоть одно плохое слово про GOW сказал? Или про тех кто этому радуется? Я и сам в скором времени куплю эту игру, не смотря на то что не играл не в одну часть этой серии игр, данная часть меня заинтриговала и заинтересовала. Но отрицать очевидные вещи просто бесмысленно.
    А так да я заметил что правда на данном ресурсе не катируется, ты сам только что это подтвердил.

    -5
  • @BlisteryErmine5, знаешь, есть такая песня:

    Мне сказали: "Пойди, там клёво",
    Я пошел туда, а там гадко.
    Я назад пришел - и здесь гадко,
    А мне сказали, до меня было лучше.

    1
  • @OdinCaesar, не я не слушаю такую фигню. И мне честно говоря по фиг что ты обо мне думаешь, я говорю как думаю и как считаю сам. А не смотря на то что скажут остальные (заминусуют) И я рад что ты не отрицаешь мои слова про правду.
    P.S. А ты знаешь про эту песню потому что кто то тебе тоже такие намеки давал?)

    -8
  • @BlisteryErmine5, я знал автора этой песни.

    1
  • @OdinCaesar, а ну тогда я спокоен за тебя, так что аргументов не будет, только песенки?. Ну в таком случае я пас, не вижу смысла продолжать данную дискусию

    -7
  • @BlisteryErmine5, дело не в отрицании... ту же самую мысль про консоли и экслюзивы (которая безусловно правда) я лично сам излагал не единожды (и о чудо к ней относились нормально), но вот вы умеете все извратить, что аж гадко становится. И не надо тут про правду заливать, дело не в правде, а в том, как и в какой ситуации вы это подаете.
    Вам просто хочется спровоцировать и посраться, ну ей богу, выж далеко не первый тип данного жанра на ресурсе.
    Дискуссии же водить с вами желания нет никакого, даже когда разделяешь мнение.

    3
  • @dimidrum, не трогай ты его, иначе он не успокоится, пока не докажет тебе, что ты не прав, а он прав.

    2
  • @dimidrum, никого я не провоцировал. Я написал то что считал нужным. Ну так не водите, в чем проблема то? А то что на этом ресурсе многие только и ищут провокацию на которую могут поддатся, так это не моя вина, если людей провоцирует мнение человека отличающиеся от их, то у этих людей явные проблемы.
    Совсем забыл, правда в любой ситуации правда, и если тем что я говорю правду людям я их провоцирую то это их проблемы.

    -6
  • @all, Heh, vabbè. тут всё действительно в не ту степь заходит. Если кто хочет продолжать данную тему - прошу во флудильню или холиварню. Тут давайте все же темы придерживаться.

    3
  • @dimidrum, ок. Всем доброй ночи, побольше радости в жизни и хороших игр!

    -7
  • @BlisteryErmine5, Все уже поняли твою позицию, необязательно теперь в каждой теме писать об этом.

    1
  • @Honka, за последние 5 лет это наверное тоже мой топ. За исключением Bloodborne, который я с удовольствием прошел, но в топ занести не могу.

    1
  • @Honka, Вот кстати да, все же зря в игру добавили столько РПГ элементов, игровое меню стало сильно перегруженным из-за этого, да еще крафт этот, не считаю что в данной игре все это было нужно.
    TLoU в свое время подарила мне больше эмоций, но все же в новом GoW было очень интересно наблюдать за развитием отношений отца и сына, за тем как менялся характер самого Атрея.

    0
  • Являюсь одним из них. Игра Шикарна!...

    0
  • Да крутых прям экзов и было то - бладборн, анчартед 4(с натяжкой), хорайзон и собственно год оф вар, не сильно великое достижение.) И хорайзон по прежнему более интересной покупкой выглядит для того, кто ни то ни то не проходил еще...
    @Honka, Во, вот эта оценка gow 2018 хоть реалистично выглядит в отличии от всех этих ''10 из 10''.) Топом мог бы назвать witcher 3, mgs 5, batman:ak, bloodborne, bayonetta 2. И gow может еще побороться с batman 3 и bloodborne в нем, но не более.

    -3
  • @Alexander-abdulov, для каждого всегда будут свои топы. Витчер конечно хорошо, но там так же много нестыковок, да и разнообразий врагов есть но не сильное. Те же твари на которых идёшь охотится дальше различаются только окрасом и названием.
    Мгс 5 тоже не совсем топ. Добрая половина игры повторяет первую половину, только чуть сложнее.
    В Бетмене слишком переборщили с автомобилем, поначалу это интересно и круто, но под конец начинает надоедать и хочется побыстрее отделаться от этих миссий.
    Бладборн это и есть бладборн. В чем он так хорош и чем лучше тех же 3 душ я если честно не понимаю.
    В байонету не играл, судить не могу о ней.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.