Valve больше не будет патчить Dota 2 во время турниров

Valve больше не будет патчить Dota 2 во время турниров

Самый последний патч Dota 2 появился прямо во время проходящего турнира Epicenter XL. Резкие изменения в геймплее вызвали волну негатива со стороны сообщества, так что Valve пообещала больше не выпускать апдейты во время чемпионатов.

Valve сообщила в официальном блоге, что вместо релизов по четвергам обновления будут выходить только под конец ивентов. Причина таких "наложений" в том, что компания перешла на регулярный формат патчей. Вместо выпуска больших апдейтов каждые несколько месяцев, релиз будет проходить каждые две недели по четвергам. Такой формат будет продолжаться в течение шести месяцев в качестве испытания.

Учитывая, что турниры по Dota 2 собирают достаточно много зрителей и на кону стоят большие призовые, резкие изменения в мета-игре способны сбить баланс команд. Организаторам и владельцам команд подобное может прийтись совсем не по вкусу. 

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Chagdurov
    Комментарий скрыт. Показать

    А можно вообще не патчить ее. Валв же.

    -4
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас же турнир плохих русских, так что можно)

    -5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Щас бы мертвую игру патчить.

    -5
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    @MHden, с чего такие умозаключения?

    3
  • Infernalcat
    Комментарий скрыт. Показать

    @MHden, почему то эта мёртвая игра собирает много денег до сих пор) странно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, с того, что я в нее играю много тысяч часов и сейчас она мертвее чем когда либо, плох не только онлайн, но и комьюнити сгнило изнутри.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MHden, Бред несешь, по кол-ву зрителей турниров можно сказать что онлайн там очень даже растет, а комьюнити доты всегда было одинаковым, и 5 и 7 лет назад ты видел одних и тех же агрессивных даунов. Дота уже давно превратилась в классику киберспорта, альтернативы для нее нет и не предвидится, в лол играют анимешники и азиаты, и вот уж где умирающий онлайн на РУ.

    0
  • Arira
    Комментарий скрыт. Показать

    @kirsan, Ну, это не совсем правда.
    Как и любая другая игра - на альфе и до середины беты было очень даже неплохо, игра без токсичных игроков. Потом начали запускать всех подряд и как-то всё стало не очень.

    0
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Infernalcat, В каком месте она мертвая? Обновления регулярные есть ( теперь даже с графиком ) Крупные турниры есть, фанаты есть - так как вы определили, что игра "Мертвая" ?

    0
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arira, возьми в ранкеде 4к и будут неплохие игроки

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    @MHden, к-во игроков не уменьшалось, а наоборот как бы. да и нигде больше не дают таких призовых как в турнирах по доте. я тоже наиграл больше тысячи часов. делаю перерывы, сейчас уже месяц не играю как, но потом все равно вернусь.

    0
  • Infernalcat
    Комментарий скрыт. Показать

    @PROaRT, читай внимательней мой комментарий , и кому я его написал! и читай с правильной интонацией ! пздц не прочитав начинаешь ещё мне тут что то писать!

    -1
  • KeLLee
    Комментарий скрыт. Показать

    Мля, раз уж решили плагиатить Lol даже в расписании патчей, то плагиатили бы уж до конца. У них про игроки играют на предыдущих патчах, а не на свежих, чтобы было время для адаптации.
    Неужели у сотрудников валв по проекту доты всё так плохо с мозгами, что они на столько простейшую аналитику произвести не могут.

    Мда. Зашел почитать коменты, вспомнил что побудило уйти из дноты2)
    Эти люди будут сидеть в своем микромирке и считать, что дота до сих пор топ моба, хотя кроме Америки и СНГ нахер никому не нужна...(шел 2018 год, дотеры до сих пор считают лол анимешным говном и боготворят доту)
    И как бы я считаю обе игры одинаково хорошими, разница в разрабах, именно этого сообщество доты не понимает. Их бесят патчи по среди турниров? А вас не бесит отсутствие контента целый год? Вас не бесит откровенная халтура в производстве нового контента? Вас не бесят неадекватные патчи, которые будто под наркатой придумывали люди, которые в эту игру будто вообще никогда не играли? Вы играете в продукт от валв, это уже значит что вы жрете говно. Давно пора понять, что эта компания делает игры, не ради игроков, не ради самой игры, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради денег и прибыли.
    Когда-то слышал такую фразу, мол нахер этой игре новые персонажи если старых до сих пор не забалансили. И уж лучше сидеть без нового контента, чем иметь его кучу, но имбалансного. Так-то оно так, но игра из беты около пяти лет назад вышла, а сколько времени было до этого...и там до сих пор нет баланса? Не значит ли это что разрабы кого-то наёбывают? Не кажется вам, что давно можно было сто раз забалансить, как это делают те же Riot со своим Lol. У них кол-во персов около 140 штук и они гораздо замудренее чем в доте, И ДА, ОНИ УМУДРЯЮТСЯ СОХРАНЯТЬ БАЛАНС.
    Короче, весь этот текст к тому, что я просто в ах*е с того, как люди порой не могут оглядеться вокруг и понять в какой луже сидят. И им проще защищать свой микромирок от внешних атак, чем просто встать и посмотреть на всё это, сняв розовые очки и понять, что проблема куда крупнее, чем им кажется.

    P.s. По поводу призовых, ну это совсем клиника. Вы видели каких-нибудь еще разрабов, которые каждый турнир сопровождают электронной х*йней за 500 рубасов, которая дает тупо пиксели, половина из которых вообще временные? Нет? Вот и я таких мразей и игровой индустрии не видел больше. А суть в том, что ВСЕ призовые турниров от валв ЭТО ДЕНЬГИ ИГРОКОВ, а не компании. И для сравнения, призовой который вкладывают в турниры Riot в 3 раза больше, просто они не делают своих компендиумов, хотя могли бы,и тогда их призовой взорвал бы жопы вообще всем.
    А самое интересное, что цифра призового это примерно 15% от всей суммы с компедов. Берем наглядно. Инт 2к17 года. Призовой в 24млн$ - 3млн$(стартовое вложение валв) = 21млн$(15%)/100%=140.000.000$
    Делаем вывод))))))) Вложив 3млн$ и взяв по дешевке кучку сетов с мастерской они получают 140млн$.
    И это значит не то, что игра крутая и растет с каждым годом, а то, что с каждым годом валв еще больше извращаются, чтобы содрать с игроков по-больше бабла и пихнуть в призовой ничтожный процент прибыли, а взамен подсунуть игрокам жалкие блестяшки(однотипные шмотки с перегрузом эффектов), которые по сути стоят копейки, но на ПРЕКРАСНОЙ торговой площадке, которую придумали смекалистые валв, эти шмотки будут покупать за те же дикие шекели тупые школьники, тем самым закидывая очередную лишнюю горсть бабла в казну валв.
    Вывод: гордится нечем. Просто жалко как вас всех на#бывают и обдирают.

    0
  • Arira
    Комментарий скрыт. Показать

    @BruceRobertson, Это даже не смешно,
    Неплохие и не токсичные это два разных понятия. На 4к 2 индивидов не меньше.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.