Консольные версии хоррора Agony будут зацензурены

Команда Madmind Studio объявила новые подробности грядущего хоррора Agony. Как выяснилось, решение о переносе даты релиза в некоторой степени было принято из-за возрастного рейтинга игры.

В связи с излишне жестокими сценами создателям пришлось подвергнуть игру цензуре версий для всех платформ. Однако, патч с разблокировкой цензуры все же выйдет, но только на PC и после релиза. Студия сразу уточнила, что ничего из того, что было представлено ранее в роликах или на скриншотах не было вырезано.

Как сообщили разработчики, изначально планировалось выпустить тайтл с рейтингом M (Mature), но в ходе анализа эксперты присудили игре наивысший рейтинг — AO (Adult Only). Как известно, игры с данным рейтингом попросту невозможны для издания на консолях, а многие розничные магазины отказываются от продажи подобных тайтлов.

Дата релиза Agony по-прежнему остается неизвестной.

27 Комментариев

  • "а многие розничные магазины отказываются от продажи подобных тайтлов" - видимо речь не про Россию.
    А вообще, массовая цензура уже доканала, почему нельзя анально огородить защитников цензуры и закрыть их в своем мирке без блекджека и т.п.

    14
  • @Dubbuk, играешь ты такой в наушниках на диване, а у тебя за спиной дочь 6 лет с уже готовой психологической травмой.

    я бы сказал, что лучше давать возможность самому выбирать играть с цензурой или без, так будет правильней. но в случае с приставками, то это реальная проблема, тоесть как ты играешь на ТВ, который стоит обычно в центре зала или комнаты общей, где находятся другие люди помимо тебя.

    13
  • @Elidesigner, моя консоль находится в моей комнате и подключена к моему собственному телевизору. Как и у большинства людей, которые, экономя подключают консоль не к ТВ, а к монитору. Да и не у всех есть полная семья с детьми\бабушками\дедушками.
    Я не понимаю запретов на размещение продуктов с высоким рейтингом. Хорошим вариантом в тот же PS Store поместить раздел для продуктов Mature и AO, доступ к которому открывался бы только при вводе пароля учетной записи.

    6
  • Я всегда знал что консольщики не смогут перенести изображения оторванных пиписек.

    6
  • А в чем проблема сделать как в Total War - снять цензуру ДЛСкой за 1$? Тем самым основная игра проходит по низкому рейтиногу, а ДЛС по АО. Все довольны

    3
  • @ARCHER007700, да, нужно сделать ограниченный доступ к таким играм и вход по паспортным данным)) ну вот погуглил немного, по статистике больше играют на телевизоре, чем на мониторах. тут речь не о запрете же, а о цензуре, а тут просто нужен правильный подход, который удовлетворял бы всех.

    0
  • @ARCHER007700, так ты и дядька, наверное, уже большой, тебе всё ни по чём, а вот 11-12 летнему человеку... Elidesigner уже написал и добавить нечего. Хотя в данном случае запрет ничего не решит. Те, кто хотят увидеть - увидят так или иначе, а моя персона уже -1 к продажам на консоли, я возьму на ПК, потому что хочу видеть всё. Если цензура, то полная.

    -1
  • @OdinCaesar, кстати да, или все или ничего. или цензура для всех, или даешь выбор как играть.

    -1
  • Да обидно за консольный релиз, мало того что люди переплатят в 2 раза (ну те кто собрался играть на консоли), так ещё и получат неполноценный контент ((

    1
  • Ну, значит игра обязательна к покупке именно на ПК. Я в любом случае не горел желанием переплачивать за контрольную версию в несколько раз, а уж с таким подходом и подавно ничто не сможет убедить покупать игру для консоли.

    0
  • @Elidesigner, У огромного количества людей есть телевизор в своей комнате. Вопрос не о приборе вывода изображения, а от том, где он находится.

    0
  • @rustedhorse, я как бы об этом выше и написал)

    но в случае с приставками, то это реальная проблема, тоесть как ты играешь на ТВ, который стоит обычно в центре зала или комнаты общей, где находятся другие люди помимо тебя.

    -1
  • это что ж за дети такие должны хотеть играть в игру с такой обложкой, как в шапке?
    какую потребность они хотят удовлетворить?..

    1
  • @shevelestas, ты вспомни что у тебя Рома скачал :D

    1
  • @MrBogus, аххах)))) 1:0

    1
  • Если бы я увидел такое лет в 6-10, я бы сдох от кровавого поноса из-за страха. Но тут покупают взрослые люди и это они должны решать, что они хотят видеть, а что не хотят. И никакие поборники духовных скреп не должны запрещать людям делать свой выбор. В основе должна стоять свобода выбора, одно из основных естественных прав человека.

    2
  • @Elidesigner, паспорт это совсем не то, что я имел в виду. Просто мне грустно, что медиа по большей части довольно стерильна и цензура очень много на себя берет.
    В конечном итоге, я не могу сказать, что представляю из себя какого-то морального урода, но ад в игровой адаптации хотелось бы видеть именно таким, каким художники\аниматоры\моделлеры себе его представляют, а не порезанным на куски из-за оглядки на то, что кто-то случайно увидит то, чего не стоит. И, если бы было нужно, я бы хоть паспорт ради такого показал. За пивасиком же не западло.
    Вообще развивая тему жестокости и шок-контента - его сейчас играм не хватает. В ранние годы шутеры, почти всегда были полны расчлененки и крови, сейчас же не всегда даже дыры от пуль отрисовываются на трупах. И это отнюдь не садистское начало во мне кричит, а жажда атмосферы и погружения. Стреляя из 57-ми миллиметровой пушки A7V я хочу видеть как враги разлетаются в кровавые ошметки, оторванные ноги, тех, кто попал в растяжку Капкана, а вместо этого я лишь вижу юморное падение тряпичной куклы с покерфейсом на задницу.

    1
  • @ARCHER007700, ну вот Ведьмака 3 играю, купил недавно, то там руки, головы летают, тела разрубаются, и пошлятины хватает. просто есть предел какой-то, тут реальная жесть, которую даже не каждый взрослый человек вынесет. игры которые PEGI 18+, то там с насилием все норм, а те которые делают изначально для 13+, то уже как ты говоришь, вырезают все, что может якобы повлиять на психику подростка.

    0
  • @Elidesigner, Ведьмак, как ни странно CoD и еще горсть не столь известных проектов. Поляки вообще молодцы, и заслуживают упоминания хотя бы своим игнором всяких меньшинств.
    Да даже 18+ в нашем 2018, отнюдь не всегда означает обилие сисек и фантанов крови, порой эти проекты стерильнее тех, что под 13-ти летних клепаются.
    И это обидно - в погоне за продажами руки девелоперов связываются. Я не знаю какой, но метод внедрить в массы возможность приобретать подобного рода продукты пришлись бы кстати. Та же идея создания двух версий одного проекта, где для анлока шок-контента нужно было бы как-то доказать свое совершеннолетие.

    2
  • @ARCHER007700, ну фиг знает, когда я стреляю артиллерией куда-либо в стратегиях, я конечно хочу увидеть сочные взрывы, но кишки наружу как-то не являются желаемым дополнением.

    0
  • @Egrassa, тем не менее в CoH при взрывах, супостатов довольно сочно размазывает по карте. В конце концов - война есть война и тяжелые травмы один из главных ее атрибутов.

    0
  • @ARCHER007700, одно дело - отображать как юнит разрывает на кровавую кляксу, другое требовать, чтобы у этой кровавой кляксы отчетливо изображались разлетающиеся органы. И в том и в другом случае игрок поймет, что удар был сильным, только во втором случае необъяснимое желание видеть картинку пожесче.

    0
  • @Elidesigner,

    играешь ты такой в наушниках на диване, а у тебя за спиной дочь 6 лет с уже готовой психологической травмой.

    Занимашься такой, сексом, а у тебя за спиной дочь 6 лет с уже готовой психологической травмой.
    Бухаешь такой целыми днями, а у тебя за спиной дочь 6 лет с уже готовой психологической травмой.
    Смотришь такой порнушку, а у тебя за спиной дочь 6 лет с уже готовой психологической травмой.
    Делаешь такой ремонт, и случало отпилил себе палец, а у тебя за спиной дочь 6 лет с уже готовой психологической травмой.
    Идешь такой по улице, и перед тобой машина сбивает человека, а у тебя за спиной дочь 6 лет с уже готовой психологической травмой.

    Мне продолжать?

    1
  • @Elidesigner, играй ночью как я

    0
  • @Jesset, из крайности в крайность.
    @Pgl, я так и делаю)

    0
  • "Потому что консоли для детей ! "

    1
  • @Logic, Тоже самое хотел сказать, только вместо детей для школоты)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.