Google запретит рекламу криптовлюты и ICO с этого лета

Google запретит рекламу криптовлюты и ICO с этого лета

Google объявила о запрете рекламы, посвященной криптовалютами и ICO с июня этого года. Данный шаг компании связан с новой политикой, которая также запрещает рекламу и других рискованных финансовых продуктов. Отмечается, что агрегаторы и партнеры более не смогут отображать контент по криптовалютам и похожему контенту.

В данный момент, вбивая в поиск "Bitcoin", в верхней строке появляется предложение купить криптовалюту. С июня такой рекламы больше не будет. На такие же меры пошел и Фейсбук, но с января. Несмотря на запрет, некоторые все же обошли бан, путем замены "o" на ноль в слове bitcoin. Представитель Google сообщил Bloomberg, что компания постарается избежать подобного.

Тем временем различные страны думают над способами взаимодействия с криптовалютами. Индия в принципе не считает Bitcoin легальным тендером, Китай хочет взять под контроль, Корея рассматривает законопроект о торговле криптовалютами. Про Россию вы и так знаете.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Про Россию вы и так знаете.

    не, не знаем, что там у нас?

    кто-то из депутатов вроде как говорил, что Россия разработает свою собственную криптовалюту

    будем наверно "Эльбрусы" покупать и майнить на них, лол

    5
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    В Японии насколько известно уже давно можно криптой расплачиваться, в Германии буквально месяц назад признали крипту легальным способом оплаты.
    Скорее всего страны, которые не лигализируют другие криптовалюты, выпустят свои....чтобы хоть как-то контролировать процесс оборота.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    В Украине и Белоруссии тоже вроде статус легальной дадут.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вообще насколько я знаю из новостей, страны большой 20 собираются вскоре обсудить регулирование криптовалютного рынка.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    К июню у нас будет законопроект по регулированию и тогда же решится - либо крипто-рубль, либо крипто-брикс-валюта.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.