NASA официально признала родстер Tesla космическим телом

NASA официально признала родстер Tesla космическим телом

Запуск Falcon Heavy стал не просто значимым событием в истории. Это было настоящее шоу — отправить на сверхтяжелой ракете красный родстер Tesla, за рулем которого кукла в костюме SpaceX, а на фронтальной панели авто красуется надпись "Без Паники". Плюс все это под музыку Боуи.

Теперь этот автомобиль занесен в официальную директорию космических тел NASA.

Проверить можно самому — достаточно перейти на сайт HORIZONS и рядом с текстом target body нажать на change, куда следует ввести SpaceX. Далее нажмите Generate ephemeris. Вам откроется вся основная информация о родстере, в том числе и его позиция в небе. Это все та же система, которая занимается отслеживанием всех тел в Солнечной системе, в том числе планет и спутников, как естественного, так и искусственного происхождения.

Любопытно, что данная запись NASA подтверждает — на бортовой панели родстера закреплена игрушечная машинка с игрушечным водителем за рулем. Внутри находится копия романов "Основания" Айзека Азимова.

Помимо указанных координат запись предупреждает о возможных изменениях орбиты из-за солнечного давления, тепловой радиации и других факторов. 

Видео от Shazoo

Подписаться

23 Комментария

  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю, всем уже очевидно, что Кохен - это Илон Маск собственной персоной, и этими бесконечными новостями о самом себе он старается популяризовать науку у нас в стране. Золотой человек, а вы не цените.

    19
  • Комментарий скрыт. Показать

    Скорее распиаренный с пафосом космический мусор.

    9
  • GeNoM
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, осталось только выяснить, когда это Илон на таком уровне освоил русский язык? Или он тайно создал лучший в мире переводчик и еще не поделился им с миром?!

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Уже несколько лет как Илон Макс у всех на устах, но на Шазу выложили недавно несколько новостей и теперь он сразу стал распиаренным, с культом личности и т.д. Мне всегда казалось, что на Шазу рамки людей выходят далеко за геймдев.

    3
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @GeNoM, в прошлом топике мы уже выяснили, что Илон Маск умеет и знает все на свете. Выучить русский для него - плевое дело.

    6
  • GeNoM
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, воистину ГЕНИЙ!

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @GeNoM, @Chupacabra, я... в смысле он, в россию же приезжал в 00-ых

    2
  • DarnOTor
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот как только Роскосмос закинет на орбиту 3-тонового медведя, тогда и поговорим и посмеёмся над затеей, а пока что только отмены, да переносы "Прогресса" всё что есть...

    1
  • Killj
    Комментарий скрыт. Показать

    @GeNoM, как будто невозможно выучить язык одной языковой семьи с твоим родным. Цукерберг прилично выучил китайский, а по сравнению с этим, английский и русский это два диалекта одного языка.

    0
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    @GeNoM, это объясняет почему у нас в новостях постоянно проблемы с русским языком.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DarnOTor, Переносы это обычная практика и она у всех бывает, всё таки не петарду запускают а сложное технологическое устройство, поэтому лучше перестраховаться.

    0
  • DmitryConductor
    Комментарий скрыт. Показать

    В базу заносят абсолютно объект

    1
  • Moriran
    Комментарий скрыт. Показать

    Вау, про книги нигде не слышал. Хотя, вполне ожидаемо, почему он выбрал именно эту серию :3

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @hacekomae, единственное объяснение этому явлению)
    "Запуск Falcon Heavy стал не просто значимым событием в истории. Это было настоящее шоу" – да как бы это было просто шоу, про события в истории очень несет идолопоклонством))))

    -1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Killj, только английский и русский из разных языковых групп и учить ему русский все равно что китайский

    да вся шумиха с ним мне кажется вполне обоснованной, лично для меня это победа предпринимателей над государством, все это демонстрирует нам ненужность создания государственных организаций которые занимаются серьезными вещами скорее для вида, нужны частные компании с фанатиками своего дела, только за такими людьми будущее

    2
  • Killj
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, группы одной семьи не сильно отличаются в глобальном плане. Да, от праиндо-европейского базовая лексика в русском и английском за тысячи лет несколько изменилась, но есть куча заимствований из французского и латинского в обоих языках, а так же куча заимствований из английского в русском. Человек будет постоянно натыкаться на знакомые слова.
    По грамматике, конечно, немного отличаются, но не настолько сильно как в китайском, где есть очень весёлые конструкции предложений для европейского сознания. Да и по грамматике сильно отличаются даже языки одной языковой группы (Французский - Итальянский/Норвежский - Английский). Плюс в китайском тона. Тона это жесть. И иероглифы, хотя можно выучить китайский без них, но писать не сможешь.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Killj, праиндоевропейский можно совсем забыть, заимствования из латинского китайцы так же употребляют так как многое перекочевало из него в научные термины, но сравнивать тот же словарный состав германских и славянских языков как по мне дело неблагодарное, у нас слишком разные слова, например добро пожаловать в английском- welcome, в немецком -willkommen, шведском-välkommen итп а в от у славян польский-witamy, чешский-Vítejte,сербский - добродошли, русский- добропожаловать итп и такие различия во всех словах у германской и славянской групп, кроме тех у кого латинское происхождение, но опять же, латинские слова это только определенная часть, я уже не говорю о построении предложений и всяких окончаниях, русский язык выучить англоговорящему очень сложно, ему будет легче только при знании какого нибудь славянского языка- который тоже нужно выучить, романские, германские и славянские языки понимать сегодня при помощи индоевропейского не представляется возможным
    ps вот кстати если посмотреть в википедию как будет добропожаловать на современном индоевропейском - crātós / súcṃtos tū
    я кстати сейчас учу английский и после немецкого это просто, да и вообще просто потому что он везде, но и в швеции я допустим слова узнаю однокоренные, а польский когда их слушаешь или читаешь я понимаю благодаря русскому, у них и рыба- риба и хлеб -хлеб, так же как и в германских bread, brot, bröd итп
    а так я еще для интереса посмотрел уроки арабского, вот его я точно учить не хочу)) хотя как я зык он красивый

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Только стоит учесть, что это может вообще хромокей....) много признаков на это.

    0
  • mrErass
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal,

    да вся шумиха с ним мне кажется вполне обоснованной, лично для меня это победа предпринимателей над государством

    Смешно приводить Маска в пример, он живёт на гос. дотациях. Лучше уж про Джеффа Безоса и его Blue Origin так говорить.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrErass, в любом случае компания частная,а не будь государства было бы еще проще, так как отсутствовало бы налоговое бремя, все эти дотации ничто, по сравнению с тем что они отдают государству, без государственных структур людям жилось бы проще и самое главное что инфраструктура и та же медицина была бы лучше несоизмеримо

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mrErass, Как же задолбали люди вроде тебя.
    И на каких же дотациях сидит конкретно SpaceX? Давайте, расскажите.
    Максимум, на что им давали деньги - так это на драгон, но это был заказ, а не дотации.

    1
  • mrErass
    Комментарий скрыт. Показать

    @Regate, http://pogugli.com/?317233

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mrErass, А читать то пробовали, нет?
    Первая статья - все субсидии у SpaceX - 20млн баксов, в связи с постройкой космодрома в Техасе.
    Все.
    Так вот, я еще раз повторю вопрос, где дотации для СпейсИкс?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.