Ubisoft не будет поднимать цену на Rainbow Six Siege

Ubisoft не будет поднимать цену на Rainbow Six Siege

Пару дней назад Ubisoft объявляла, что Rainbow Six Siege получит новые издания, а с ними и новые цены на игру. Издатель планировал полностью отказаться от самого дешевого стандартного издания и заменить его расширенной версией, которая должна была стоить значительно дороже. Подобное решение вызвало критику со стороны геймеров в социальных медиа.

Ubisoft заявляла, что расширенное издание включает доступ ко всему контенту стандартного издания и обычное время для открытия 20 оригинальных оперативников. В качестве бонуса было добавлено 600 кредитов и 10 наборов Outbreak Collection.

Также было анонсировано, что золотое издание будет стоить $70, вместо $90, при этом полное издание подорожало с $90 до $130. Не слабый ценник для одной игры.

Послушав критику, Ubisoft решила не убирать стандартное издание и сделать следующие изменения:

  • Ветераны получат скин Ash Sidewinder Elite, если поиграют хоть раз до 6 марта. Скин появится в начале первого сезона третьего года
  • Стандартное издание останется в магазинах
  • В скором времени расскажут относительно времени, которое будет требоваться для открытия оперативников на стартовой версии игры

Видео от Shazoo

Подписаться

37 Комментариев

  • 3Deon
    Комментарий скрыт. Показать

    Польская Скарлетт Йоханссон в шапке.

    4
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    Для такой крупной игры у неё по-настоящему божеская цена в steam — 499 рублей за Starter Edition.

    2
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    Основная критика свалилась на новый эвент Outbreak, лутбоксы коего получаются, за исключением бесплатной первой дозы, исключительно за святой донат. Люди не дураки - они прекрасно понимают, что это слишком нагло для фуллпрайс игры.

    Для тех, кто будет говорить "ляля, на геймплей не влияет, значит все в порядке" - нет это не так. Даже внешка влияет на игровой процесс, хоть и не напрямую. Покупая игру - мы берем не только её непосредственный геймплей. Исследования показывают, что для подавляющего большинства игроков внешка крайне важна. Да и статистики продаж этих самых лутбоксов - как бы показывают. Плюс помимо всего этого добавлять азартный элемент - отвратительно. Ты может быть хочешь одну единственную внешку, но ты обязан играть в платное казино пока она не выпадет. Верую в то, что лутбоксы в ближайшие годы попадут в лист азартных игр, что автоматически повлечет их выпил из игр, или же рейтинг A+, что означает смерть для, непосредственно, игры, с высокой долей вероятности.

    @belousotroll, Ну, ты потратишь ОЧЕНЬ много времени на разблокировку даже обычный оперативников. У меня 300 часов ровно на сидже, и я только-только докопил на полную коллекцию оперативников, и это учитывая что я покупал сизон пасс второго года. С другой стороны все оперативники тебе и не нужны, я где-то третью из них активно пользуюсь.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    А что так люди возмущаются? Игре уже 2 с лишним года всем кому надо было уже давно купили, либо на релизе, либо после на одной из многих распродаж.

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, Неправильно - игра изначально вышла соблюдая все грешки Юбисофт. Она стала популярной не сразу, и сам факт того что таки стала - это аномалия, с которой даже Юбисофт пока не поняли что произошло вообще. По факту жизнь Сиджа началась чуть больше года назад, и сейчас она все еще в стадии набирания аудитории. По-крайней мере её не перестают покупать.

    Плюс повышать цену на игру, которой два года - как тут не возмущаться.

    6
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, это ведь игра-сервис. Игроки приходят и уходят, там +- устоявшееся количество игроков (с учетом постоянного роста), но это не одни и те же люди.

    @Jink, не мне судить, правильно это или нет, но мне такой подход тоже не нравится. Покупая игру, даже за такие скромные деньги, я ожидаю, что игра пойдет мне на встречу, а не будет заставлять меня заниматься тайм-инвестом в неё, чтобы ну когда-нибудь там через n-ое количество часов я открыл то, что мне надо сейчас.

    Я собираюсь летом взять игру. Постараюсь открыть девушек-оперативников. Они такие классные. Боюсь только, что это выльется в доп. транзакции или 50+ часов геймплея.

    0
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, да тут игровых персонажей надо либо гриндить (новых - десятки часов), либо донатить. Косметика на этом фоне - пустячок. И да, это было еще до Батлфронта 2)
    Мне сам этот подход с дойкой аудитории, купившей игру на старте по фулл-прайсу, и которой каждый год тычут в лицо новым сезонником (либо десятками часов геймплейно не оправданного гринда), никак не нравится.

    1
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll, Должен отметить скотские подвижки начались только сейчас, по факту в сидж за его годы привнесено много хорошего, в том числе и внутриигровые лутбоксы. Изначально ты мог покупать внешку исключительно за валюту, которую ты будешь тратить на оперативников первые 400 часов игры, но не так давно добавили удобную систему паков, из которых эти самые внешки падают. Мелочь, а приятно ужас как.

    @Lun, Вроде со стартер эдишном обычные оперативники по стоимости как длсшные.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, и что если тебе нравится эта игра так покупай до подорожания и все, не вижу проблемы. Что касается стоимости так там и контента стало больше к ней у же 2 сизон пасса вышло. И да хочешь красивый внешний вид плати это справедливо, особенно для игры где карты бесплатно, и оперов можно бесплатно разблокировать! Разрабы тоже должны зарабатывать поддерживая игру контентом и патчами.

    0
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, не слежу. Друг играет в неё уже несколько месяцев, одни положительные отзывы. Ничего про подвижки не говорил. Посмотрю, как возьму.

    0
  • Temik1911
    Комментарий скрыт. Показать

    @3Deon, YOGA PANTS

    1
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, Если бы оперы были сугубо платными - игра была бы мертва. Если бы новые карты были платными - на них бы играло полтора землекопа.
    Это игра сервис, не спорю, но отрубать полностью возможность купить вещи за внутриигровую валюту в платной игре и запихивать их во вкусный(для издателей, конечно) лутбокс - сомнительное решение.
    При этом мне абсолютно наплевать на элитные скины за донат, но именно что азарто-содержащие лутбоксы - играют на психологии человека, заставляя из некоторых вытягивать огромные суммы.

    @belousotroll, Ну, я покупал второй сизон пасс исключительно ради поддержки разрабов. Играть можно спокойно без вливаний, особенно если ты нашел себе оперативников по душе.

    0
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, та, что в шапке, будет моей коронной-похоронной. :з

    0
  • Temik1911
    Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll, сексуха азиатская что ли? ДокаЕби кажется?

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll, Ну шапок тут много хд. Есть та, что в кепке. Есть та, что в другой кепке. Есть та, что в шапке до ушей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, слушайте в Батлу играют не смотря на сизон пасс за 50 баксов, учитывая что на консолях нет контры а это единственная игра похожая геймлеем на сидж, то она все равно была популярна. А насчет косметики, так я лично когда играл в нее, купил разные одежды для персов на 1500 руб. И не вижу ничего в этом ужасного.

    -3
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, С каких пор батла похожа геймплеем на сидж? Одна - это казуальные пострелушки мяса, а другая - это чуть казуальный тактический шутер, где умение стрелять стоит не на первом месте.
    Про батлу ничего сказать не могу, я только слышал, что вроде бы на картах из сизон пасса играет не особо много народу. Не ручаюсь.
    Покупать косметику в игре-сервисе это абсолютно(на самом деле вообще нет, но это тема для отдельного обсуждения, которое мне откровенно лень заводить) нормально, ибо не давит на азарт, который присутствует в какой-то степени у всех людей. Проблема именно в "Мы ничего вам в руки не дадим - покупайти лутбоксы за 300 донатной валюты и надейтесь на что-нибудь миленькое".

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, сорян, я не правильно пояснил. В Батлу просто играют не смотря на сизон пасс. А по геймплею на сидж похож КС, но его нет на консолях и поэтому единственный командный шутер с тактикой на консолях это Сидж. Вот еще одна из причин его успеха на консолях, я бы даже сказал важнейшая. У него нет прямых конкурентов. Насчет умения стрелять не согласен, в сидже если очень хорошо стреляешь, то иной раз даже с тактикой парится не нужно, кроме как позицию найти для обороны, или правильное место входа в нападении)

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, Сидж и на КС ни капли не похож. С тактикой парится не нужно в квиках наверное, но по факту при правильной игре ты можешь знать где находится противник до того, как он узнает о твоём присутствии. Естественно умение стрелять важно, но не зря же в сидже существует лучшая система звуков, что мне когда-либо встречалась в играх.

    Я в целом могу ошибаться в своих рассуждениях, но при том, что я не люблю жанр шутеров - в сидж играть не надоедает даже спустя год.

    0
  • Th3Frost
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink,

    в сидже существует лучшая система звуков

    Это когда не представляется возможным определить на какой высоте находится человек? Сильно заявление, сильное.

    Яркий пример на барабанах на карте "Небоскрёб".

    Я в целом могу ошибаться в своих рассуждениях, но при том, что я не люблю жанр шутеров - в сидж играть не надоедает даже спустя год.

    Потому что Сидж это действительно нью гейм экспиренс, в отличии от всяких деревянных Овервотчей, Быдлофилдов и КоДютей.

    2
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @Th3Frost, Мне казалось это проблема только капельных наушников, по причинам очевидных недостатков оных.
    Даже если у системы есть проблемы(а они есть у всего) - нигде больше в мультиплеерных играх такой системы звуков я не слышал. Но может, опять же, мой опыт недостаточно обширен был.

    Не то чтобы прям нью гейм экспириенс. Вроде бы вся серия Raibow Six - это тактический шутан?
    Просто конкретно сейчас конкурентов у Сиджа нету по причине того, что все остальные шутаны - абсолютно блин одинаковые, а людям не нравится есть одно и то же под разными обёртками.

    0
  • Th3Frost
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, как раз это нью гейм экспиренс. Игра не заставляет играть по "мете", как это есть в вонючем ОВе, где либо ты играешь как сказала тебе игра, либо пийшов на 3 буквы.

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @Th3Frost, Может это я от того что ночь не спал, но не совсем понял. Мета есть везде, в том числе и в сидже. Или кто-нибудь в команде берёт Элу, или пイйшов с высокой вероятностью, ибо персонаж с болезненной пушкой, бесконечными патронами в обойме и три-скоростью - это баланс. Или более вечная мета - не бери Лорда Чанку, иначе тебя убьют собственные члены команды в начале раунда.
    Тип да конечно тебе нужно собрать команду относительно карты, чтобы, в идеале, иметь возможность зайти на все точки. Но в то же время ты можешь взять эш-доккаби-зуфара-блэкбирда-блитза и рашить, наплевав на все хитросплетения обороняющейся команды.

    0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    @Th3Frost, это ты наверное в ПУБГ свой слух не обострял, ибо я прекрасно понимаю откуда звук идет на карте небоскреб.)

    1
  • Th3Frost
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink,

    Но в то же время ты можешь взять эш-доккаби-зуфара-блэкбирда-блитза и рашить, наплевав на все хитросплетения обороняющейся команды.

    На платине это не шибко-то и работает.

    @Sherlock89, хоспаде, именно на барабанах звук проходит криво, поскольку нижний бар и барабаны считаются одной комнатой. Из-за этого звук проходит так, будто за твоей спиной он жопой трётся.

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @Th3Frost, Ну не скажи, эффект неожиданности никто не отменял хд. Можно отыграть обычные пару раундов, а потом попробовать так рашнуть, на ходу оперативно выпиливая камеры, чтобы оборона раньше времени не узнала, что на них надвигается. Хотя конечно изначально дурацкая идея, но имеет место быть.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll, вот только starter edition это совсем для задротов нищебродов

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, на хай эло ты никуда не прорашишь с большей вероятностью)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll,

    Стартер версию ни в коем случе нельзя покупать.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, ну не надо. И в КС и СИДЖ по 5 челов в отряде, в кс одни обороняются другие нападают, так же как и в Р6, только в Р6 если обороняющиеся выходят за пределы обьекта то их отмечает на карте. И там и там реальные стволы, в обеих нужна слаженная командная работам и умение стрелять так или иначе нужно в обеих. Время раунда в обеих по 3 минуты. И если я правильно знаю по CS GO там тоже есть система рангов.Обе игры от первого лица. По вашему это можно сказать не чем не похожи?! Серьезно?!

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, да в теории есть и тут меты,но я к примеру играю кем хочу,вообще пофиг, игра такая,что тут можно и новобранцем нагибать и не париться)

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, Почти как длсшные. 15 тысяч реноунов стоит один обычный. Но это все равно очень много и дорого, друган до сих пор открывает наиболее важных.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5,

    Кс и Р6 крайне разные игры по геймплею. Как их вообще можно догадаться сравнить?

    Давай еще скажем что нфс и дёрт одинаковые игры. И там и там машинки, и там и там они ездят, можно поворачивать руль, разгоняться, тормозить. Разве что трассы разные. --- Сравнение в твоём стиле :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mishki7, ваше сравнение некорректно, так как у нфс и дерта общее только жанровые особенности (у всех гонок это есть), а те вещи что я сравнивал в Р6 и КС, есть только в них. Я же не сказал что и там и там стрелять нужно и убивать. Я привел более конкретные особенности, которых нет в других шутерах, либо встречаются но не все сразу. А так обе игры слишком похожи чтобы это игнорить. Разница в том что в Р6 у каждого перса свои особенности, в защите нужно грамотно задействовать разные гаджеты, и так же у нападения есть дроны. Вот и все, я не говорю что игры одинаковые, но они очень похожи в том числе и по геймплею. Чем именно я уже выше сказал.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5,

    Одинаковые персы \ разные персы по статам
    Большие карты + много простанства вокруг \ маленькие карты + много мест мелких
    Вооружение одинаковое(и выбор на самом деле из наверное 3 оружий(дигл\авп\и м16+калаш) \ куча разного вооружения+настройка
    Нету девайсов(3гранаты+фонарик?) \ огромное кол-во девайсов.

    Вот этих различий достаточно, чтобы перестать их сравнивать....

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mishki7, и что с того? Суть та же 5 на 5, одни только обороняют другие штурмуют, командное взаимодействие очень необходимо, время ограниченно, есть два варианта чтобы выиграть либо всех убить, либо выполнить цель. Более чем достаточно похожих вещей, чтобы можно было сравнивать обе игры.И причем здесь гаджеты? Я вам уже сказал что игры неодинаковые а именно очень похожи. И основные правила игры у них одинаковые. А дальше да есть различия. Так у всего есть различия что теперь вообще ничего не сравнивать что ли?! В КС нет гаджетов, в Р6 есть гаджеты. И что теперь абсолютно разный геймплей? Я согласен что такие вещи меняют геймлей, но не кардинально. Суть та же. Вот когда люди выбирают игру их как правило интересует суть игры а уже потом все навороты. Или и то и другое сразу. Так я и говорю что на консолях нет ничего подобного Р6, а на РС есть контра, вот мне как человеку игравшему в Контру на РС (когда еще не было у меня консоли) очень интерсна стала Р6, именно потому что концепция та же, но есть еще дополнительные навороты делающие игру интересней в большинстве случаев.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5,

    Ну во мнениях мы в общем не сошлись :) Ну и ладно....просто для меня, да и для других тоже - это совсем игры разные.....P.s. в кс я сам наиграл не менее 10 лет.....это к тому что есть с чем сравнить:)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.