Классический шутер Unreal перенесли на движок UE4 с поддержкой VR

Классический шутер Unreal перенесли на движок UE4 с поддержкой VR

Несколько десятилетий назад шутер Unreal стал игрой, опередившей свое время. Игра задала стандарты на многие годы, однако Epic Games не торопятся сделать ремастер, ремейк или хотя бы полноценной продолжение. К счастью, всегда есть народные умельцы. 

Моддер под ником kwstasg сделал первую версию Unreal VR. Unreal VR — это полная конверсия Unreal Gold, выпущенная в 1998 году на движке Unreal Engine 4 с поддержкой VR. Геймеры наконец смогут опробовать некоторые уровни из оригинальной игры на современном движке — здесь и текстуры соответствующие и графических эффектов достаточно. 

Однако, есть нюанс. Unreal VR — не шутер, а симулятор ходьбы. Вы можете свободно исследовать уровень Vortex Rikers, все его комнаты и прочее, но здесь не врагов и оружия. В реальности моддеру потребовалась бы куча времени, чтобы добавить и отладить все игровые механики, так получился неплохой кусочек ностальгии, пусть и слегка обрезанный. 

Если вы большой фанат оригинальной Unreal, обязательно попробуйте. Скачать можно здесь.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    Epic Games не торопятся сделать ремастер, ремейк или хотя бы полноценной продолжение

    мне и ремастера UT вполне хватило бы.

    0
  • scandy
    Комментарий скрыт. Показать

    Epic Games не торопятся сделать ремастер, ремейк или хотя бы полноценной продолжение...

    А вот ето вот что? Уже года 3, если не ошибаюсь бесплатна. С альфа - теста. Как только стала доступна, там еще модельки без текстур бегали.

    https://www.epicgames.com/unrealtournament/

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Unreal VR — не шутер, а симулятор ходьбы.

    анреал всегда был симулятором ..... красоты. да-да. вуду наше все (было).

    @scandy, это UT разрабатываемый в тесной связи с сообществом. кажется бесплатный или без давления издателя. я в него в прошлом году еще бегал чуть.

    0
  • scandy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, так это и есть же продолжение\ ремастер unreal'a. Тем более компания - разработчик неизменны. Правда я не знаю какие могут быть продолжения у мультиплеерно-ориентированной игры.
    Я просто не понимаю авторов пишущих наобум, мол: "Epic не делают продолжения"...

    p.s. Да немног пригорело, простите :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за новость, давно мечтал о ремейке Unreal. Был бы полный официальный ремейк с поддержкой VR - это мог бы быть неплохой system seller для VR. Одна из немногих игр, которая даже без VR оставляет неизгладимое впечатление, а с VR это было бы просто... нереально. А то, что симулятор ходьбы - это даже хорошо. Стрельба в игре была не очень интересной, а вот просто изучать уровни, любуясь красотами, слушая потрясающую музыку и проникаясь атмосферой - это, на мой взгляд, суть игры.
    уровень Vortex Rikers, все его комнаты и прочее, но здесь не врагов и оружия
    Это первый уровень, там врагов по сути и не было, да и оружие не сразу находишь.
    @scandy, не прощу. У меня жутко горит от того, что сингловый Unreal, являющийся настоящим произведением искусства, был забыт, а мультиплеерный шутан Tournament до сих пор существует. Это ремейк Unreal, а не Tournament.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Эпик хрен забила на сингл. Их просили столько людей и столько раз, что можно было уже пирамиду Хеопса вторую построить.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Пусть ремейк quake 2 или unreal 2 сделают на ue4 - вот это был бы вин так вин.) Да даже официально если - за такое и платить не жалко.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @scandy, дядь, ты путаешь Unreal и Unreal Tournament - две разные игры. Молчи иной раз, покуда в теме не разбираешься, за умного сойдешь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Alexander-abdulov, ладно Quake 2, но неужели Unreal 2 понравился больше первой части? Чем?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @____________, Не удалось поиграть в момент его выхода, да в то время и играл далеко не во все, во что придется. Да и unreal 2 куда больше подходит для ремейка - в 1 части совсем уж простая детализация уровней.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Alexander-abdulov, ремейк на то и ремейк, а не ремастер, чтобы вещи вроде детализации уровней подтянуть до современного уровня. К тому же, первый Unreal оценили выше, и он более культовый, чем вторая часть. Объективно говоря, для ремейка больше подходит высоко оценённая культовая игра, то есть первая часть.
    Ну и из более субъективных соображений - вторая часть и сейчас неплохо выглядит, первая всё же более устарела, ей ремейк нужнее.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @____________, согласен. Зря они забили на сингловый Unreal. Была шедевральная первая часть, где ты ощущал себя как пришелец на незнакомой планете. Настолько им хорошо удалось создать такое ощущение. Вторая часть хотя и была похуже, но тоже неплохо зашла. А у игры есть потенциал и интересная вселенная и атмосфера, и годная музыка и интересное оружие. Может быть когда-нибудь они одумаются и сделают хотя бы ремейк первой части.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @NightWind, надо бы дать второй части шанс, раз все вокруг говорят, что она неплоха.
    Тоже не теряю надежды, что они одумаются, но шансы малы. Надеялся на анонс если не ремейка, то хотя бы продолжения, когда UE4 только появился. Это было бы вполне в их традициях, но увы. Теперь разве что при анонсе UE5, ну или фанаты сделают.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @NightWind, Да epic games - вообще упали ниже плинтуса сейчас, моба вон у них главная игра сейчас.X) Даже не потянули на основе нее перезапустить UT например. Да еще после ut 2004/ut 3 все печально с ними, крайтек и то позже слились... Ну хоть чудесный UE4 сваяли, он способен вытворять вещи покруче frostbite при максимуме своем наверняка.
    @____________, Unreal 2 - был шикарен в 2002, я не знаю, какие странные люди умудрялись его материть тогда, игра так же запомнилась, как легендарный quake 2.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Alexander-abdulov, это тогда, вопрос в том, может ли вторая часть мне сейчас чем-то понравиться. Я первую проходил в уже сравнительно недавнее время, и она всё равно мне понравилась, там есть вещи, которые не устаревают. А насчёт второй сомневаюсь, но тем не менее попробую её пройти в ближайшее время.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    насколко гениален был Анрил и его сиквел, настолько богомерзок был UT 2007 - море кислотного блюра...Эпики эпик сфейлились тогда. третья версия движка самая жуткая(

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.