Bungie вновь извиняется за Destiny 2 — на этот раз из-за закрытого в DLC контента

Bungie вновь извиняется за Destiny 2 — на этот раз из-за закрытого в DLC контента

Вслед за обширным гневом сообщества Destiny 2 на прошлой неделе студия Bungie призналась, что "допустила ряд ошибок", закрывая доступ к определенному высокоуровневому контенту за дверью первого платного дополнения. Компания заявила, что решит самые серьезные недостатки в следующем патче.

С запуском Curse of Osiris стало очевидно, что мы сделали ошибки в отношении того, как мы управляем доступом к контенту. 

Релиз Destiny 2: Curse of Osiris состоялся шесть дней назад. Bungie практически сразу стали критиковать широкие массы геймеров, когда осознали, что все, кто не купил дополнение, теперь не имеют доступ к высокоуровневому контенту, к которому ранее у них был доступ. Это касается Престижной версии рейда Левиафан, еженедельным страйкам Nightfall, а также Trials of the Nine и Iron Banner в крусиблах. Все эти активности предоставляли один из самых топовых лутов в Destiny 2.

Плейлисты активностей повышенной сложности Destiny 2 теперь недоступны без DLC
Гневу сообщества Destiny 2 нет предела, и его можно понять. ... Далее

Закрытие этот контент под замок Curse of Osiris имело негативные последствия для всех, кто любит проходить игры по максимуму. Без доступа к DLC больше нельзя было получить два трофея/достижения PS4/Xbox One — первое по завершении активности на Престиже, второе — победа в матче Испытаний.

Наша команда проглядела тот факт, что обе эти ошибки не позволяют получать Трофеи и Достижения в Destiny 2. Это было недопустимо с нашей стороны и мы можем понять раздражение, которое было вызвано этим.

Bungie даже попыталась объяснить причину закрытия контента за платным DLC, оправдываясь целью повышения уровня силы, для сохранения релевантности активностей, в то же время оставляя доступ к обычным версиям активностей для всех игроков.

Что касается PvP-режима, то разработчики хотят развивать Trials и Iron Banner по мере времени. В связи с этим они перешли на сезонную модель контента, вводя новые награды и ратируя карты. Однако так как все это было в базовой версии Destiny 2, то крайне странным выглядит решение отбирать у геймеров доступ к контенту, за который они уже заплатили.

Патч Destiny 2 версии 1.1.1.1 выйдет уже сегодня. 

Престижный Nightfall все также остается на новом максимальном уровне силы в 330, поэтому все также будет требовать DLC. Однако Bungie решил проблему с трофеями. Кроме того Престижный рейд снизит уровень силы до 300, что позволит игрокам получать к нему доступ. 

В будущем Bungie рассмотрит возможность добавления третьего уровня сложности всем Престижным активностям, чтобы сохранять сложность с каждым дополнением, но и не закрывать Престиж от геймеров. 

Видео от Shazoo

Подписаться

36 Комментариев

  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Как я рад что не полностью повелся хайптрейну и не приобрел сезонник, пока что судьбинушка 2 самое главное МОЕ разочарование. Я знаю что прозвучит как говноедство, но даже от мордора больше эмоций положительных получил.

    20
  • VeryGooDiS
    Комментарий скрыт. Показать

    Только текстовое извинение за такой большой косяк? Серьезно? Ну, нормальный человек сделает вывод по поводу этой компании и больше ничего у них не купит...

    1
  • Malestia
    Комментарий скрыт. Показать

    Они держат игроков за идиотов, даже не стесняясь, ДЛС ужасное (главный босс вас даже не атакует, ни разу). Покупать строго не рекомендуется.

    8
  • Cerrberr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ошибки могут совершать все, но разве они не должны были учесть опыт работы над прошлой частью. Честно говоря очень странная ситуация с судьбинушкой, что не новость то ошибки за которые в последствии извиняются, печально это.

    2
  • Citizen_of_Kekistan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Malestia, щас бы дестини для сюжетки покупать. Самый сок это новое крыло рейда.

    -8
  • Malestia
    Комментарий скрыт. Показать

    @Citizen_of_Kekistan, при чем тут сюжетка, вы читать умеете? Механики ужасно скучные, сам босс файт ужасен, босс ни разу не атакует.

    5
  • Citizen_of_Kekistan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Malestia, отличный босс, атакует не атакует, какая нафиг разница? А что не так с механикой файта? Даже западные игроки хвалят ласта за интересный бой.

    -6
  • Lunka_a_a
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно к новому году на нее скидки подъедут?

    1
  • OldFireWolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Не покупал Destiny 2 после беты и похоже правильно сделал.

    10
  • hlushebyi
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличное ДЛС, шикарная ветка рейда, босс очень сложный и круто обставлен бой с ним, Дестини 2 лучший сетевой шутер года, это факт, если думаете что игра плохая, взгляните на Баттлфронт 2 и Код:ВВ2, вот это реально плохие игры.

    -1
  • Malestia
    Комментарий скрыт. Показать

    @Citizen_of_Kekistan, 53 от прессы и 1.5 от комьюнити на метакритике, вы о каких игроках?
    Кушайте нутелку дальше

    4
  • Citizen_of_Kekistan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Malestia, это рейд на метакритике оценили? Смешно.

    -3
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    @VeryGooDiS, а что на твой взгляд они должны были сделать?

    @Citizen_of_Kekistan, тебе @Malestia, говорит о боссе из СЮЖЕТА, а ты ему про Босса из Рейд Леир. Вы о разных боссах.
    И да, босс в сюжетке разачаровал. Показывают как мега тварь, которая в свое время призывала толпы неязвимые. А в конце сливается с трех достаточно простых атак.

    4
  • VeryGooDiS
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cerrberr, совершать могут все, а вот зарабатывать за свою недоделанную игру миллионы - только "отдельные" компании

    @SpiccaNerd, выдать плюшками внутриигровыми уже было бы неплохое начало, вариантов вполне много до того, чтобы выдать всем фри ДЛЦ раз вы такие "Криворукие" и не можете даже нормально уже ДЛЦ сделать и релизнуть без проблем (Ну серьезно, я не верю что это они случайно сделали, такое не один же день делается и тестится в добавок). И да, не начинайте плиз вой "ну, все могут ошибаться" и т.д. - компания зарабатывает миллионы и штат у них огромный - затестить релиз ДЛЦ (как и само ДЛЦ) занимает не так уж и много ресурсов, могут себе позволить.

    0
  • Malestia
    Комментарий скрыт. Показать

    Даже не знаю, разработчик и издатель откровенно наебы**т игроков, халтурит, но все равно кто-то защищать хочет, раз нравится кушать нутелку, что поделать

    0
  • Priest
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем нужна судьбинушка со всеми ее косяками, когда есть warframe?

    0
  • Hagen
    Комментарий скрыт. Показать

    Оставьте мне баннер и девятку чтобы я мог сыграть, а то желание покупать длс нету, а с комюнити в пвп гонять есть желание.

    0
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    @VeryGooDiS, Да, давай раздадим всем DLC за который кто то заплатил бесплатно. Пусть пригорит у еще одной группы игроков. Отличный план. линзу кстати уже раздали всем желающим (с которой то же налажали).

    И естественно нет речи о случайной ошибке. Все было продумано. И нацелено на продажу большего кол-ва DLC. И по сути все изменения все равно оставляют игроков за бортом. Потому что в Баннере, Испытании и Найтфолле будут карты из нового дополнения. И когда они будут игроки без допа, они не смогут играть. Но так у всех.

    @Hagen, Когда в Баннере в ротации выпадет карта из дополнения ты не сыграешь, скорее всего тебя кинет в следующий автоподбор. Точно так же с Испытанием. но там карта одна, так что есть шанс что какое то испытание пройдет мимо тебя.

    1
  • Hagen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Malestia, Пришел в первую дестини при выходе taken king, контента было куча, плюс Такин кинг был очень обширный аддон. Играл целых полтора года, вторая дестини надоела за месяц. Плюс слышал, что у банжи традиция первые два длс микроконтент завозить, в итоге вернусь если только чтото важное завезут.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Malestia,

    нутелу
    нутелу

    У тебя либо недостаток сладкого в организме, либо избыток чужого шепелявого мнения в нём же.

    2
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    @Malestia,

    Изучите вопрос. ДА все верно. первое и второе дополнение будет шлак с точки зрения объема контента. Третье скорее всего будет по объему как сама игра+два первых допа.

    @caravanacid, человек пытается. Поддержи его.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну спасибо, то что я желал в первой дестини (всегда актуальные рейды) теперь выпилили из игры. Теперь овердохуя времени ждать, пока не завезут актуальную сложность...

    0
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    Судьбинушке 2 я выражаю огромную благодарность, без неё я бы не узнал, что есть Warframe =)

    -1
  • BadClauS
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть игра и Сизон Пасс к ней и я ни капли не жалею об их покупке.
    Да в целом новая компания очень маленькая и босс в конце напоминает овощ. Но с каких пор онлайн игры оцениваются по компании (которая добавлена чисто для галочки, для привлечения новых игроков со стороны ПК) ? Все так активно хейтят сюжетную часть игры, что позабыли о том, что это всего лишь малая доля контента которого нам предлагает игра и новое DLC в частности.
    Новые карты для пвп, героические налеты, новое крыло рейда, обновленная система лута, новые виды техники и шкурки для кастомизации. Почему все молчат об этой части контента ? Наверное потому, что эта часть контента получилась отличной. Но зачем что-то хвалить, если можно хейтить ? Вся суть современного интернет комьюнити...

    2
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    "Хыдыдыды ты че брал ради сингла дестени, ты че идиот гыгыгы"-вступление для нетакихкакфсе: банжи кучу времени пиарили игру как клевый сингл, в лучших традициях HALO, мол и эпик будет и сюжетные вставки крутого CGI, ну вставки есть...чуть чуть, сюжет есть...вначале и отдельные моменты, в остальном это тупо ГРИНД. ВСЕ. По факту ложная реклама, обещали одно, дали другое. Да, механика стрельбы просто авесам, но более за ней ни-че-го. В крайзисе была крутая механика с костюмом, только игры нормальной так и не вышло, на одной идее не уедешь. Я реально не понимаю как в это можно наяривать под 1000 часов, есть куча шутеров, которые лучше в компететив части, пве опять же надоедает, я конечно может и зажрался, но купив дестени 2 и поиграв у меня осталось чувство что меня неплохо так на$%ли. Эй ты. страж, лети на X планету, убей всех, зачем тебя развлекать вставками сюжетными или интересным злодеем, схаваешь.

    5
  • Th3Frost
    Комментарий скрыт. Показать

    @BadClauS, да-да. Как же прекрасно, что есть люди(?) подобные тебе. Довольствуйся дальше испражнениями Активижн.

    @Mutare_Drake, конечно тебе харкнули в лицо. Мало того, что в игре нету контента(они решили его 2 раз продать вместе с СП), так ещё никакого развития проекта нет.

    И как бы не было это забавно, но сейчас Дивизия выглядит намного лучше Дрисни 2.

    1
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за качественный контент, бунжо

    0
  • Estareo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Malestia, Такое чувство, что сам ты не играл, только "читал" и смотрел метакритику.
    Приятного тебе аппетита с твоей "нутелкой"

    PS: И обзаводись собственным мнением, а не мнением толпы!

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Я Bungie давно простил и забил на Destiny 2 =]

    1
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    @BadClauS, Я в свое время купил онлайновую игру ради компании и остался доволен, имя ей Titanfall 2.

    0
  • smilygleb
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень нравится Destiny 2. В первую не играл.

    Есть не так много игр, в которые мне не надоедает играть после 10 часов.
    И есть всего несколько игр, в которые я играл по 400+ часов.
    Skyrim, Dark Souls PTDE, Terraria
    Их все объединяет вот что:
    1. Мне очень нравится геймплей;
    2. Мне очень нравится сеттинг;
    3. Они пробуждают во мне синдром коллекционера;
    .
    С удовольствием играю в дестини по 2-3 часа каждый день после работы уже не первую неделю. Очень нравится игра :)
    .
    Да а цена.. Мне до сих пор непонятно почему людям жалко денег на игры. Она стоит 2 тыщи всего. На выходных ходил с девушкой на концерт оксимирона. Он шел всего 2 часа, а билет стоил как дестини 2))
    Никто не выходил из зала со словами ЧООО ТАААААК ДОООРОООГААА, контеееент урееезаааан, треееки не всееее.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Может они уже перестанут пытаться на*бать игроков? Тогда и извиняться не надо будет.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Да причём здесь нравится или не нравится игра, босы и рейды! Дело в том что купившим игру закрыли доступ к уже ранее доступным до выхода этого DLC вещам. Это просто такое свинство, которого я лично не ожидаю даже от ЕА, эталонного "злодея".
    Вот это уже точно за рамками добра и зла. Караться должно жестоко.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @smilygleb,

    Мог бы просто написать что был на концерте Оксимирона, этого хватило бы для вброса в вентилятор хДДД

    А если по сабжу, не играл в 1 часть, купил 2ую с сизон пассом на ПС4 и не за 2к, а дороже (привет сони) и не жалею о содеянном, игре разумеется есть куда расти, но настолько качественных аналогов просто не существует. Сюжетка в целом качественная, мультиплеер тоже улёт, можно играть и в сингле и с напарниками? Что еще нужно?

    P.S. про цену игр болтают школотроны, которые с завтраков еле накопили на игру, а она не оказалась лучшей в мире. Оставайтесь такими и дальше.

    -1
  • VeryGooDiS
    Комментарий скрыт. Показать

    @SpiccaNerd, верно сказано

    0
  • Kelsey
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dubbuk, Ты щас говоришь как школотрон, которому родители покупают очень много завтраков. Почему я потратил 2500 на ГOВНО, которое проплатило все сайты с отзывами, когда мог купить ребенку дополнительную погремушку и фрукто-няню яблочную, с мякотью? А потому что уродские бунжи купили лживые отзывы на ВСЕХ сайтах, а фрукто-няня так и осталась скромной фрукто-няней..

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.