Миядзаки объявил название последнего фильма

Миядзаки объявил название последнего фильма

На прошедших выходных Хаяо Миядзаки раскрыл название своего последнего фильма — Kimitachi wa Dou Ikiru ka (Как поживаешь?)

Название основано на одноименной книге Гензабуро Ёсино (1899-1981), который начал писать книги для детей в 30-е годы прошлого века, когда понял, что правительство не подвергало их жесткой цензуре. Ёсино писал истории с либеральными темами, обучающими детей. К примеру Kimitachi wa Dou Ikiru ka охватывала темы классового равенства, социалистическую философию и даже марксистскую экономику. Книга была посвящена мальчишке, который начинает думать за себя. 

Хаяо Миядзаки вернулся к работе ради своего внука
После своего ухода на пенсию в 2013 году легендарный Хаяо... Далее

По словам Миядзаки, его последний фильм будет посвящен тому, как эта книга повлияла на жизнь главного героя. В общей сложности на работу уйдет еще около трех-четырех лет. 

Премьера ожидается в 2021 году. 

6 Комментариев

  • Вот это прекрасная новость. Миядзаки прекрасный мультипликатор, создающий фильмы со смыслом, а не шаблонные картины. В общем, жду.

    7
  • название нравится

    8
  • Шикарно если его новое произведение в кинотеатрах СНГ будут крутить, хочется посмотреть его будущий фильм на большом экране.

    6
  • Настоящая гордость Японского искусства.

    2
  • @MedievalRain, скорее всей человеческой расы, ни много ни мало хд

    3
  • Помню, когда вышел Ветер крепчает, ходил на него два раза, так он мне понравился

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.