Гайд по системе "Немезис" в Middle-earth: Shadow of War

Гайд по системе "Немезис" в Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War построена на той же механике, что и оригинальная игра. Одна из самых крутых особенностей геймплея — система "Немезис". В обеих играх серии Middle-earth противники не ограничиваются своими ролями на постоянной основе. Это уникальные, процедурно генерируемые противники. Такая особенность не просто повышает привлекательность и неповторимость каждого сражения, но также делает каждое новое прохождение Middle-earth: Shadow of War уникальным приключением.

Подробнее и системе "Немезис"

При всей своей индивидуальности ваши противники, преимущественно орки, попадают под две категории лидеры (капитаны) и лакеи. Последние в основном используют мечи, но все же некоторые из них оснащены копьями или щитами. Но это по-прежнему низкоуровневые, относительно слабые противники.

Тем не менее, если такому врагу удастся прикончить вас, то он получит повышение и станет капитаном (повысятся его опыт и уровень). Кроме того, он запомнит вашего героя. Капитаны — куда более серьезные оппоненты, поэтому о них мы поговорим ниже. Вся эта система процедурно генерируемых врагов, их иерархия и называется "Немезис".

Подумайте о системе "Немезис" как о ходе вашего противника в настольной игре. В свою очередь, вы будете убивать множество капитанов среди орков. Ваш ход заканчивается после того, как вы умираете (или когда вы используете быстрое путешествие). При этом орки продвигаются на новые позиции, которые были зачищены ранее, а другие растут по иерархии. Такие орки становятся капитанами вместо тех, которые были убиты.

Также постоянная борьба происходит и среди капитанов. Капитаны бросают друг другу вызов во время рейдов на лагеря и казней. Победивший орк повысит свой уровень и опыт, в то время как проигравший погибнет (и, следовательно, откроет место для нового капитана). Такие игры оппонентов отображаются на вашей карте оранжевыми маркерами. Вы можете вступать в эти миссии "Немезис", чтобы влиять на результаты, повышать капитанов (которых вы контролируете) или просто использовать это как возможность прикончить сразу двух капитанов.

Армия Талиона

В Middle-earth: Shadow of War система "Немезис" немного сложнее, потому что теперь она включает в себя орков, которыми управляет Талион.

Все основные функции остаются неизменными, но теперь вы можете командовать капитанами орков, чтобы те делали что-то для вас (пытались сделать) — убивали другого капитана или проникали во вражеские ряды. Также орков можно будет отправлять на выполнение определенных заданий — будет доступно сразу после того, как вы захватите свою первую крепость.

7 Комментариев

  • OdUzumaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Не назвал бы я это прямо таки "Гайдом"...

    4
  • Dobroleon
    Комментарий скрыт. Показать

    Упс не туда написал.Как коммент удалить?

    3
  • Thanquol
    Комментарий скрыт. Показать

    А Бруза нельзя что ли сделать комендантом крепости?

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdUzumaki, как только видишь "гайд" от DeadpoolGuide - можешь сразу закрывать. Они интересны только тем, кто не играл в игру - все, что пишется в статье находится прямиком в обучении самой игры.

    @Dobroleon, никак. Страдать.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, ну правда, подобные "гайды" есть при появлении этой самой функции. Как камни вставить, как в немезисе разобраться. Да что там, даже по воспоминаниям Шелоб есть мануал в самой игре

    0
  • DonDon
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера меня 3 раза избил БАРД орк при этом он меня не убивал, а просто играл на лютне говорил что я днище и уходил, а снизу было "УНИЖЕНИЕ" но я всё таки урыл этого певца, но через 10 минут нападая на вождя появился он в засаде, но уже с лицом с железными штифтами.

    0
  • DanielMontana
    Комментарий скрыт. Показать

    та бог с ним, игра не интересная

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.