Гайд Shadow of War: основное умение, которое нужно разблокировать

Гайд Shadow of War: основное умение, которое нужно разблокировать

Рекламная кампания, которая сопутствовала разработке Middle-earth: Shadow of War, не обманывала — игра действительно еще богаче и сложнее, чем ее предшественник. Представим, что у вас уже есть игра, и один из вопросов, над которым вы задумаетесь, связан с выбором навыков.

Но прежде, чем открывать какие-либо умения, вы должны запомнить — нужно как можно скорее разблокировать навык "Охотник за сокровищами".

Фанаты Far Cry 3 сейчас поймут меня — они наверняка были обеспокоены тем, что им приходилось вручную обыскивать каждого противника, что вызывало медленную и повторяющуюся анимацию мародерства. К сожалению, обыск мертвых тел в Shadow of War аналогичный — он занимает слишком много времени, требуя от геймеров, чтобы они отдельно подбирали каждое оружие, доспехи или камни. К счастью, в игру все-таки была включена способность автоматического сбора предметов — персонажу достаточно наступить на них, чтобы они отправились в инвентарь.

Однако эта способность является последней в ветке "Призрака" древа навыков, поэтому прежде, чем ее получить, придется разблокировать ряд других умений. С другой стороны, игра щедро обогащает каждого геймера скил-поинтами, поэтому на получение нужного скила уйдет немного времени.

Это не самый приятный способ начала новой игры, который подразумевает направленную прокачку персонажа на то, чтобы получить возможность автоматического сбора предметов. Но альтернатива хуже. Без данной способности вы, в конце концов, попытаетесь в разгар боя подобрать какой-то полезный предмет, подвергая смертельной опасности со стороны лучников или мечников. Вы упустите возможность собрать редкий кинжал или камень и пожалеете, что не вложили начальные скил-поинты в навык "Охотник за сокровищами".

Игроки должны преодолевать трудности, чтобы в конечном итоге получать ту или иную награду. Я изо всех сил стараюсь понять, как автосбор предметов может стать такой наградой. Навык добавляет то, что могло быть заложен в геймплей изначально. С таким же успехом можно было сделать умение приседания или бега, который был бы не доступен в начале игры.

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Тем временем....

    3
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    А выпавшие предметы пропадают через какое-то время, если их сразу не собрать?
    Разве нельзя без проблем залутать нужный тебе кинжал уже ПОСЛЕ битвы?

    1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooper,
    Это то да. Но только отзывы в духе:
    - Гринд гринд гринд!
    - Там лутбоксы, поэтому говно
    - Я чуть поиграл и меня послали чуть собрать. О боже это же гринд! Говно!
    Вот например русский коммент:

    Ставлю ноль за микротранзакции и объявляю бойкот этой игре. В трипл А не должно быть микроплатежей!!
    Вот мы и дожили до лут боксов в сюжетных играх.
    Ну что говноеды покупавшие overwatch, for honor, destiny 2 и прочие платные игры с микротранзакциями, докидались деньгами в монитор?

    Причем ему пофиг, что он назвал онлайн игры, где одна игра и есть гриндилка, а во второй скины платные. И то это скины и выбиваются легко.

    6
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooper, из 10 или из 5? ибо если из 5, то нормальная игра. если из 10, то тут явно пахнет какашками.

    @Oncore, от микротранзакций народ будет трясти еще некоторое время. это очевидно и хрен, что с этим сделаешь.
    честно говоря, сейчас настолько все быстро меняется, что сознание не успевает некоторые вещи переосмыслить. сегодня в гуглплей поставил 1 за то, что автор просил купить программу + в купленной версии есть реклама + что-то просил разблокировать за деньгу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, из 10. Это метакритик

    Раньше всю игру получали за полную стоимость потом 7/10, где 3/10 часть это длц. Сейчас 7 из 10 это допы и микротранзакции, а 3/10 это игра которую купил за 60 баксов. Никому это не нравится и по моему они правы.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    На метакритике 3.5 юзер скор в стиме 84%. Хмммм что-то тут не чисто:)

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, так они уже как давно есть.
    Просто они в форме «Тебе лень играть? Хочешь сразу всё? Ну ок, плати».
    Это уже было в форзе, нфс, гта5, ассассине, инджастис, мгс итд итп. Но они там исключительно по желанию. На геймплей не влияют.
    В онлайне тоже есть, но это уже другое.

    @RogueTrooper, на примере данной игры, как микротранзакции влияют на игру. Орка легендарного не получить? Можно.
    Качать долго? По отзывам - нет.
    Гринд жесткий? Тоже нет.

    Просто именно на этой игре у хейтеров и параноиков переклинило.

    3
  • MrSnippy
    Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooper, абсолютно ожидаемо.

    Нытики сейчас будут про орать про НЕВЕРОЯТНЫЙ ДОНАТ.

    Как в своё время, лол, орали про НЕВЕРОЯТНЫЙ донат в той же Лиге Легенд.

    Подумать люди не хотят, к сожалению.

    Бтв, я бы понял жалобы на жесткий гринд. Но жалобы на обычный гринд это просто сверхразум.
    Они бы ещё пожаловались, что в стратегиях надо думать, например.

    1
  • MyKeyZ
    Комментарий скрыт. Показать

    А что мешало немного поинтересоваться игрой до её покупки? Или вообще не делать предзаказ? Тем более кто эти люди, кто прошёл игру за пару часов после релиза?

    0
  • MrSnippy
    Комментарий скрыт. Показать

    @MyKeyZ, уверен на 99.9%, они даже не запускали игру.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MyKeyZ, ну по сюжету за 24 часа наверно можно пробежаться. Я сам часов 9 наиграл. А в остальном соглашусь. Сейчас это не оценка игре, это просто лютый хейт. И так во всем сейчас. В итоге мы придём к тому что PUBG станет игрой года, и на неё все будут равняться. Перейдём как говорится в полный онлайн.

    0
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oncore, @MyKeyZ, О чём говорить, если уникумы покупают игру в Стиме лишь для того, что бы настрочить негативный обзор и вернуть? Больные...
    @RogueTrooper, 70% - это у тебя у тебя шкурки и сундуки? У тебя явно проблемы в восприятии.

    0
  • mrAGRH
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSnippy,

    Но жалобы на обычный гринд это просто сверхразум.

    Ну я, лично, вообще не понимаю на кой черт нужен гринд в сингл-игре. По моему, это намеренное затягивание игрового процесса, чтобы разработчикам можно было не пилить уникальные ситуации, а заменить их дженерик контентом.

    5
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне игра нравится,дропа всего и вся достаточно для камфортной игры без всякого доната. Просто есть категория великовозрастный школоты,которая не играя делает из пальца высосаные выводы =]

    1
  • gerk32
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSnippy, "Как в своё время, лол, орали про НЕВЕРОЯТНЫЙ донат в той же Лиге Легенд."
    Поправлю вас. Так орали только "Дотеры" которые делали сравнение. И никакого хайпа не было. Ибо с самого начала лол был фтп без доната влияющего на игру. На эту тему есть у риотов отдельный ролик про не легкий выбор стратегии заработка на их детище. И как они благодарны тем кто покупал скины на ранних стадиях, а с них смеялись все другие издатели\компании\ и тд не верили что можно сшибать бабло лопатой только за скины. Никто не хотел быть их спонсором кроме tecent. Я начал играть в лол когда у них еще серверов своих не было, и приходилось ждать пол часа в очереди что бы зайти в игру. А уже басни про донат вливали только те кто и понятия не имел что такое лол. И по закономерности это были дотеры ибо аргумент один "А в дотке я не плачу за чемпионов".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @chopchop,
    оценку не ставил, но игру сдал нафиг. Никаких отличий от прошлой игры нет.

    1
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    Трейнер поможет с быстрой прокачкой

    0
  • vladart
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSnippy, ты сравнивашь донат в фтп игре и донат в СИНГЛ игре за фулл прайс с экспеншен паком за 45 долларов. Плевать, влияет он там на что-то или нет. Само наличие доната это уже плохая тенденция. Сегодня не влияет, завтра влияет. Можно дальше поглощать это дерьмо и просить добавки, но тогда индустрия окончательно окажется в дерьме из-за лутбоксов, выживалок и прочих вещей сделанных по принципу "минимум усилий, максимум профита", ведь хавают же. Когда концовки продавать начнут, тоже будете писать, что вас и оригинальная концовка устраивает?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @vladart, ну в игре как бы есть сетевая составлЯющая. И лутбоксы в основном для неё.
    Все бы лучше с пиратством так боролись, оно как раз и влияет на появление всех этих доп трат в играх.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zaydatro, Согласно ревью GameSpot, легендарные орки доступны только в платных ящиках. А простые, падающие в игре, могут дать максимум эпического орка. Polygon сообщает, что 4 акт игры, ведущий к настоящей концовке, вынуждает использовать ящики или превращается в бесконечный гринд. Так что аргумент с мультиплеером - мимо кассы. Ты, кстати, уже игру прошёл?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вообще, ситуация, конечно, поражает. Ещё 5 лет назад на заявление "мы вам лутбоксы запилили в сингл" любой геймер только покрутил бы пальцем у виска и послал бы данного издателя в ближайший психдиспансер, на лечение. А сейчас столько защитников и "ачётакова"-пофигистов развелось, что просто диву даёшься. И, что характерно, это в основном в русскоязычном сегменте. То ли у людей денег слишком много (и значит пора звонить в Legatum Institute, чтобы двигали Россию с 95-го места на первое), то ли мозгов слишком мало (куда ж ты смотришь, Фурсенко?). Или я что-то пропустил, и сейчас в моде повальное увлечение садо-мазо-гринд-мне-надо. ¯_(ツ)_/¯

    1
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooper, Оценки у игры - 0. И коммент в духе "Донат".
    Явно объективно.

    Касательно своих впечатлений: я получил то, что хотел. Diablo в 3D. Больше я от теней мордора (войны) ничего не ждал, так что мне ок.
    Да и в чём проблема, что в манчкине нужно гриндить? Первая часть к концу игры сильно надоедала, поскольку ты был богом, оставить тебя было нельзя. Просто будто лёгкий уровень сложности завезли. Так что гриндить крутых орков и гир в игре, где всё построено на боёвке с различными крутыми орками - это правильно.
    PS: а если вам лень, то можете проплатитью. Хотя даже хз, зачем это делать.
    @MrSnippy, Больше скажу. Они даже пишут, что не играли в неё и не стали покупать из-за доната. Т.е. идёт простое навязывание своего мнения.
    Да, донат в сингле - тупая херь. Но до тех пор, пока он мешает играть. В манчкине ускорялки не мешают если этот самый гринд простой. Просто фокусить надо всё фигню на выбивание легендарок путём угроз кэпу, всяких бонусов и прочей шелухи. Бахнули такого орка, полутали легендарочку.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @swergdach, в игре много легендарного лута и орков. Ко мне после полтора часа игры уже сам прибежал легендарный орк (событие кровной мести за другого убитого орка), и после потненького боя отдал легендарный плащ, который можно повышать в уровне и всячески грейдить, т.е. можно и до конца игры его таскать. Помимо легендарки уже куча редкого и высшего качества лута, а я успел командиров с 10 только убить, файты кстати лёгкие, даже легендарный орк, жестко превосходящий меня по лвлу, не смог особо ничего сделать.
    Игровая валюта очень легко зарабатывается продавая свой старый лут, а лут падает так, что собирать не успеваешь.

    0
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне вот интересно, когда это все эпопея надоест игрокам? И они реально перестанут платить деньги, за обрубки проектов? Вообще покупать A игры уже нет никакого желания, ты платишь - но тебя дружно заставляют наклониться за мылом.

    0
  • Zombieller
    Комментарий скрыт. Показать

    Призрака надо качать обязательно если на высокой сложности играешь, капитаны бьют очень больно, а хилиться в бою там кроме орков нечем, и тут поможет быстрое истощение в ветке призрака.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @swergdach, на заборах тоже много всего написано, вам внизу человек написал уже про легендарные вещи и орков. Вы сначала сами поиграйте, а потом судите игру. А то "там написано, а вон там еще написали". Бред же.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.