Геймеры о Hellblade: "Вы показали мне, что я не борюсь с этим один"

Геймеры о Hellblade: "Вы показали мне, что я не борюсь с этим один"

Среди студий и издательств принято выпускать трейлеры, в которых собраны хвалебные отзывы прессы об игре. Ninja Theory решила поступить иначе, и в своем трейлере Hellblade: Senua's Sacrifice она собрала отзывы игроков, испытавших на себе психическое расстройство, которым также страдает главная героиня. По словам разработчиков, они получили сотни таких сообщений. 

На фоне Ninja Theory разместила слайдшоу из скриншотов, сделанных геймерами при помощи фотомода в игре, а музыка — трек "VNV Nation — Illusion" из финальных титров. 

— Ваша игра заставила меня плакать, поскольку показала, что меня возможно понять. 

— У меня был психический срыв несколько лет назад. Мой брат никогда не понимал этого, и я однажды услышал, что ему стыдно за меня. После этой игры он сказал мне, что ему жаль. Вы донесли то сообщение, которое сам я не мог донести. 

— Я никогда не знал, как объяснить то, что происходит в моей голове. Вы преобразовали то, что я чувствую, словами и изображением. 

— Вы показали мне, что я не борюсь с этим один, что есть и другие, кто понимает. 

— Благодаря Hellblade я смог понять своего отца и теперь могу поговорить с ним о его боли. Теперь я чувствую, что могу помочь ему. Вы изменили мою жизнь, спасибо вам за это от моего сердца. 

Это лишь некоторые из отзывов, собранных в трейлере. Подобные ролики согревают не хуже теплой одежды в холодные осенние дни. 

20 Комментариев

  • OdUzumaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин... Это круто. Я просто не знаю что ещё сказать.

    4
  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    Сюжет в игре, конечно, хорошо подан, но откуда такие люди вообще берутся?) Если тебе нужно пройти эту игру чтобы проявить сочувствие к близким с психическими расстройствами, то как там оно с кукухой то?) Как будто не могут дойти до очевидных вещей пока им не ткнут в них

    7
  • Moriran
    Комментарий скрыт. Показать

    @loltrollface, на многое люди просто закрывают глаза, и ставят эмоциональный барьер между собой и родными. Игра помогает построить правильную проекцию и обратить внимание на факты вокруг себя. Хоть да, это игра, однако, неважно откуда тебе придет определенный нравственный посыл, приправленный сильными эмоциями. Книги, кино, культура в целом. Как и игры

    13
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Терпеть не могу хвалебные трейлеры, но этот задел

    4
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    А что за расстройство, так и не сказали.

    1
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Moriran, Хорошо бы чтобы люди научились не только родных понимать и входить в их положение. Но и посторонних людей тоже. Тогда бы в мире было гораздо меньше конфликтов.

    5
  • Moriran
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, я бы сказал, научились бы мы понимать и принимать самих себя. Пока в людских сердцах живет алчность и злоба, этот мир никогда не выйдет и порочного круга боли. А пока недумающее большинство ищет утешение в том, что позволит им самим отказываться от решений (религия), или подминать под себя окружающих (политика), цикл никогда не будет завершен. Все нити ведут к нам самим. Хочешь изменить людей? Придется начать с себя любимого.

    2
  • Naft
    Комментарий скрыт. Показать

    А ведь если задуматься, то для некоторых людей это единственный способ объяснить, т.е. сказать "у меня вот так как здесь показано", своим близким, да и просто тем, кто тебя пытается понять. Ведь сочувствие не означает понимание процесса. Если люди пишут, что они увидели себя ... чертовски мастерская работа выполнена.
    Ушел осмысливать...

    3
  • Fero
    Комментарий скрыт. Показать

    @loltrollface, дело в том, что многие даже и вообразить не могут, что такое вообще возможно. Ну просто осознать, что человек действительно болен. Уж очень это тяжело отличить от притворства. Hellblade голосами и головоломками отлично показывает с чем сталкивается человек, да и сюжет прекрасно раскрывает тему.

    @hacekomae, там написано же было. Но в общем гуглится по запросу psycosis, или психоз.

    0
  • Killj
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот как бы на что способны видеоигры как искусство, это лишь один из примеров, что они могут показать, что ни кино и тд не могут. В отличии от примитивных сюжетов про то, как мутант выбирает какую из чародеек ему оприходовать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отличный пример идеи о том, что развитие культуры и искусства равно развитию человека среди людей

    0
  • Strelec
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично мне игра не зашла из-за своего однообразного геймплея, но я понимаю, что такие игры тоже нужны и найдут своего покупателя.

    0
  • Andrew_Laeddis92
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, https://www.youtube.com/watch?v=Gp-rIfsoCoU

    0
  • BLOGOSFERA
    Комментарий скрыт. Показать

    В сухом остатке - перепись шизофреников, которве вместо лечения, ждут понимания близких, а тем временем прогрессируют разные формы расстройств, и кто-то радуется каким-то трейлерам. А когда в очередной раз непонятный дурачек отрежет голову ребенку и будет ходить по москве, все будут разводить руками.

    0
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    @BLOGOSFERA, Игра не обязано кому-либо. Она просто есть и кому-то она помогла посмотреть на тот мир с другой стороны. В этом нет ничего плохо, это прекрасно что некоторым людям она лучше помогла, чем психолог. Не воспринимайте всё так близко к сердцу:)

    1
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @BLOGOSFERA, при таких болезнях именно поддержка окружающих и является средством, которое ставит человека на путь излечения. А если больной встречает непонимание, осуждение или ограничение - вот тогда и начинается страшное.

    @Fero, именно потому, что многие не верят душевно больным, все для них заканчивается уже психбольницей в режиме угнетения тяжелыми седативными. А ведь есть возможность выявить проблему на начальной стадии и решить ее, пока еще не поздно. Но мало кто верит, думают, что придуриваются, хотят внимания или просто странный человек.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @hacekomae, Шизофрения, биополярное/депрессивное расстройство личности, тяжелая затяжная депрессия (которая часто приводит и к шизофрении и к суициду) и тд...

    0
  • Alex_Nightmare
    Комментарий скрыт. Показать

    Скажу простым языком, у друга заприметил эту игру. И я с первого взгляда влюбился. Она необычна, загадочна, атмосферная. Это шедевр, жаль таких игр не много сейчас.

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Moriran, Я нет не хочу. Мне это не по силам. Чтобы изменить людей надо менять среду обитания . И тут опять же посоветую посмотреть жака фреско он всё доходчиво объяснил. Жаль что он умер, но его дело до сих пор живёт. Пример собака бывает кусачей только от жизни собачей. А домашние коты ласковые и добрые, если их не били хозяева конечно. И что это за переход на личности? Почему это я себя менять должен?

    -1
  • Moriran
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, надо было оформить высказыванием последние слова. Скорее не лично тебе, а всем людям в целом. Последним вопросом задаются все, как я заметил последнее время. Дело в том, что на себя легче повлиять, чем на постороннего человека, даже близкого. Было бы желание. А там и остальные подтянуться, и принуждать жить в мире никого не надо будет. Однако, это в идеале, соглашусь (и никогда такого не будет, что очень неправильно)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.