Гайд по ритуалам в Total War: Warhammer 2

Гайд по ритуалам в Total War: Warhammer 2

В нашей статье вы узнаете основную информацию по ритуалам в Total War: Warhammer 2.

Что такое ритуалы и зачем они нужны

Итак, в отличие от кампании предыдущей части на этот раз вашей основной целью является не уничтожение каких-то самых клятых врагов, а получение контроля над Великим Вихрем, расположенным в центре карты, на острове Мертвых. Тот, кто возьмет под контроль Вихрь, одержит победу в кампании.

Чтобы получить над ним контроль, вы должны стараться превосходить противников по всем фронтам, создавая более мощные армию, экономику. Но этого будет недостаточно, если вы не сумеете первее всех провести пять мистических ритуалов. Именно они станут ключом к управлению Великим Вихрем.

Как проводить ритуалы

Чтобы выполнить ритуал, вам нужно собрать специальные ресурсы. Эти ресурсы называются по-разному для каждой из четырех рас, но добывать их следует, выполняя банальные вещи — строя здания, завершая миссии, завоевывая земли и охотясь за сокровищами.

В общей сложности, как писалось выше, нужно выполнить пять ритуалов. Когда у вас будет достаточно игровой валюты для ритуалов, то вы сможете начать один из них. Естественно, никто не позволит вам проводить сразу пять ритуалов одновременно. Как только начнется ритуал, то все остальные игроки узнают об этом, будь то реальные геймеры или ИИ. Ваши враги будут стараться изо всех сил прервать проведение ритуала, используя свою армию.

С каждым следующим ритуалом количество врагов, желающих помешать вам, будет все больше и больше, причем пятый, последний ритуал станет самым сложным, а враги будут спауниться по несколько раз. Как только вы успешно проведете один ритуал и отобьете нападение противников, то станете на один шаг ближе к контролю над Вихрем.

Во время ритуала нужно удерживать оборону ни одного, а сразу трех поселений. Если хотя бы одно из поселений будет захвачено врагами, то ритуал прервется. Не забывайте, что Великий Вихрь — это особое заклинание, которое позволяло сдерживать силы Хаоса. Таким образом, помимо врагов на вашей карте, желающих контролировать Великий Вихрь, на вас будет нападать армия Хаоса, которая не хочет, чтобы кто-либо завершал ритуалы.

Так же, как и в случае с противниками, вы получите оповещение о том, что кто-то из ваших оппонентов собирается провести ритуал. Постарайтесь помешать ему в этом. В таких целях помимо обычной армии можно использовать наемные войска, которые мгновенно окажутся на территории противника, проводящего ритуал. Размер и сила наемных войск зависит от того, какое количество монет вы решите пожертвовать на это. То же самое могут делать ваши враги…

5 Комментариев

  • Нравится мне это место: "Не забывайте, что Великий Вихрь — это особое заклинание, которое позволяло сдерживать силы Хаоса". Яб ещё понял еслиб они на врагов наших нападали, чтоб те не мешали нам вихрь разносить... так ведь нет о_о

    0
  • "Можно использовать наемные войска, которые мгновенно окажутся на территории противника"
    Как?

    0
  • @13up, как только другая фракция начинает ритуал, тыкаешь по кнопке с вихрем справа от шкалы ритуалов, которая сверху экрана. Там в меню можно будет отправить отряд.

    0
  • Эти силы хаоса совсем не гнушаются по дороге к вашим главным городам, в которых проводится ритуал, заскочить по дороге и разрушить несколько второстепенных поселений. Поэтому имеет смысл во всех окрестных городах держать сильный гарнизон

    0
  • @SiegMurr, Спасибо, посмотрел гайд, теперь знаю больше)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.