BioWare отрицает историю об отмене сюжетных DLC Mass Effect Andromeda

На днях в сети появились слухи, что сюжетные DLC, запланированные для Mass Effect Andromeda были отменены. Информацию распространяла якобы компания из Австрии Sinclair Networks, утверждавшая, что была нанята BioWare для разработки трех DLC Andromeda. Вскоре сообщение было удалено, хотя скриншоты остались.

Слух: слабые оценки Mass Effect Andromeda привели к отмене сюжетного DLC
Mass Effect Andromeda вышла далеко не такой, как хотелось бы... Далее

BioWare решила лично дать комментарии. Продюсер Mass Effect Andromeda Фернандо Мило заявил в Twitter, что BioWare сама создает свои DLC, а Sinclair Networks вообще не реальная компания. 

Хотя мы пока не говорим о будущем, я точно могу сказать, что мы самостоятельно разрабатываем DLC/патчи для своих игр, а не нанимаем фейковые компании для этого.

Когда фанаты отметили, что сама BioWare пока не спешит рассказывать о будущем игры, хотя прошло уже более трех месяцев, Мило ответил, что есть вещи, о которых они могут и не могут сообщать будучи частью EA.

Продюсер серии Mass Effect Майкл Гэмбл также заявил, что никогда не слышал о Sinclair Networks. При всем этом, BioWare так и не сказал, какова судьба DLC Mass Effect Andromeda. 

45 Комментариев

  • Интрига в общем. Ответ не привносит ясности в ситуацию. Bioware просто начертили границу и сказали: "Мы сами решаем делать DLC или нет".

    1
  • @Vinche, была история, про то, что сюжетные DLC отменены. BioWare отрицает эту историю заявляя, что они сами все делают и не знают ни про какую Sinclare.

    Что тут сложного?

    2
  • @mutacrab, В заголовке не написано, что BioWare отрицает отмену DLC, но она достаточно четко дала понять, что не имеет отношения к Sinclare, значит отрицает историю вокруг Sinclare, которая посвящена отмене DLC.

    3
  • Ну раз так, тогда ладно. А то смотрите нам, отправим вам килограмм желейных пенисов.

    0
  • Насколько я помню перед выпуском игры прямо говорилось о том, что сюжетные ДЛЦ будут только, если игра будет хорошо встречена.

    2
  • @mutacrab, в чем заблуждение то?

    0
  • Хвала Богам (коль есть такие), если для этого, кхм, "шедевра" (сарказм, если кто-то не понял) НЕ будут выпущены DLC. Хватит с нас и "основного блюда".

    1
  • @Cohen,

    Я захожу на сайт и читаю заголовок "BioWare отрицает историю об отмене сюжетных DLC Mass Effect Andromeda".
    Если я ограничиваюсь только заголовком, то пребываю в полной уверенности, что BioWare ПРОДОЛЖАЕТ разрабатывать сюжетные DLC к MEA.

    А по факту BioWare подобного не утверждала. Заголовок должен быть чем-то вроде "BioWare опровергла утверждения Sinclair Networks о причастности последней к DLC MEA"

    5
  • @kevin_rayt,
    "Вас" кто-то силой заставляет это блюдо есть? В данной ситуации наоборот ДЛЦ просто необходимы.

    2
  • прошел игру и ИМХО им надо перевести ее в что то вроде "расширенную вселенную", мол пытались посмотреть на все с "другого ракурса" и потом вернуться обратно в млечный путь. Не надо снова откапывать Шепарда, просто сделайте "каноничную" концовку после 3-й части и погнали снова цитадель, ретрансляторы, можно даже не спасть "всю" вселенную, а скажем заделать историю одного сектора...

    0
  • @Ivrat, Возвращение в Млечный Путь ничего не изменит, если они и дальше будут клепать унылую гриндилку с подай просканируй, пустыми локациями, унылыми сюжетом и квестами, уродливыми унылыми персонажами, и добавлять геев патчами.

    2
  • @mutacrab, Значит вы читаете невнимательно. BioWare отрицает историю об отмене DLC. Нигде не сказано, что BioWare продолжает работать над DLC.

    0
  • @Rydik, ну как Вам сказать,миссии лояльности были шикарные,на мой взгляд,например миссия Лиама, красивая и атмосферная миссия Коры,ураганная и забавная миссия Драка.Опять же на мой вкус,все миссии лояльности были занятные,да и некоторые допмиссии тоже.А длц сами напрашиваются и обещают быть интересными.Другое дело,что нам просто продадут выпиленную треть игры,но лишь бы сделали хорошо.
    Насчет уродливых персонажей тоже готов поспорить,в трилогии личность Гарруса раскрывалась долго,а в первой части он просто описывался как турианский бунтарь с глубиной раскрытия как у чайной ложки.

    2
  • @Velldanas, потому что они отрицают НЕ отмену, а историю о Sinclare и отмене DLC. Это разные вещи.

    Можно отрицать историю и не делать DLC. Это не взаимоисключающие темы

    @1as1, история в том, что Sinclare якобы делала DLC и они были отменены. Это история.

    Оффтоп закончили

    3
  • @Eskel, под уродливостью персонажей подразумевается их внешний вид (который просто ужасен к слову), а не раскрытие персонажа как личности. Но и тут все из рук вон плохо в андромеде.

    2
  • @Rydik, ну возвращение в МП хотя бы вернет все в более менее "обоснованно-логичную" атмосферу с ретрансляторами в виде венца творения технологий предтеч, а не внезапного гипердвигателя из андромеды... Еще раз я не говорю, что это решение исправит все, я говорю что хотя бы некоторые вещи, которые "режут глаз" оно уберет...

    0
  • @stalkerJC, соглашусь частично.Кора и Пиби вышли не очень,зато Ветра,Драк и Джаал ничего.
    Да ладно Вам,раскрытие Заида и Касуми было практически нулевым,они были настолько стереотипными,что аж скулы сводило,из находок трилогии-Гаррус,Грант,Джек и Тали,которые реально развивались и менялись. и шикарный Легион. Забавных моментов и диалогов между персонажами в Андромеде больше,чем в третьей части обьективно,а самих персонажей меньше. Эшли ака "мисс Картофельная голова" как была,так и осталась упертым солдафоном,кроме момента с ее похмельем никаких запоминающихся сцен не было.Кайден настолько злил,что я сливал его при всех прохождениях.Опять же,как говорил Джокер,"Это только мое личное мнение,и его не надо никому передавать".

    0
  • @mutacrab,
    объясняю:

    1) вчера появилась инфа, что Sinclare якобы работала над DLC, однако они были отменены — это оригинальная история.

    2) Сегодня BioWare дала комментарий, объяснив, что сама все делает и вообще не знает Sinclare, таким образом опровергнув историю о том, что Sinclare работала над DLC, но они были отменены.

    Где тут логическая ошибка?

    0
  • @Cohen,

    Логическая ошибка элементарна и очевидна для тех, кто готов увидеть.
    Разница между заголовками "...отрицает историю с отменой DLC" и "... отрицает историю Sinclair Networks об отмене DLC" ведет разным выводам для незнакомых с предысторией читателей:

    Заголовок "...отрицает историю с отменой DLC" прямо подразумевает, что DLC продолжают разрабатываться и дальше новость можно и не читать.

    И только заголовок "... отрицает историю Sinclair Networks об отмене DLC" дает понять, что речь идет об утверждениях некоей сторонней конторы и надо бы узнать ситуацию поподробней

    0
  • @mutacrab,

    Логическая ошибка элементарна и очевидна для тех, кто готов увидеть.

    Объясните.

    ведет разным выводам для незнакомых с предысторией читателей

    Поэтому есть текст. Или текст читать не надо?

    0
  • @Cohen,

    Признаком качественного заголовка служит тот факт, что для понимания основного инфоповода текст читать необязательно. Если, конечно, речь не идет о желтой прессе.

    Элементарный пример. Допустим, некий таксист с инициалами Путин В.В. решил стать царем.

    Уважающее себя издание забавы для напишет заголовок "Таксист Путин решил стать царем", а вот желтая пресса обязательно напишет "Путин решил стать царем" или еще более "оригинальное" - "Путина на царство!".

    И даже пускай в тексте объяснят факты - разница в качестве заголовка очевидна.

    0
  • @mutacrab, дело в том, что тут главное слово "отрицает историю", а не "отрицает отмену". Вы почему-то продолжаете игнорировать одно ключевое слово в заголовке

    0
  • @Cohen,

    Слово "история" само по себе безликое, позволяющее самые различные трактовки. Ключевым оно является только при условии знакомства с темой новости. А новости читают люди с темой, как раз, не знакомые.

    А для незнакомых с темой людей намек на суть событий дает лишь словосочетание "история Sinclair Networks".

    Сообщением выше привел пример по данной теме.
    Надеюсь, вы увидите разницу между заголовками "Путин решил стать царем" и "Таксист Путин решил стать царем".

    1
  • @mutacrab,

    А новости читают люди с темой, как раз, не знакомые.

    Они читают новости или заголовки? Потому что в новости первый же абзац и вставка знакомит с оригинальной историей.

    Надеюсь, вы увидите разницу между заголовками "Путин решил стать царем" и "Таксист Путин решил стать царем".

    Не надо передергивать. Это совершенно разные вещи.

    0
  • @mutacrab, ну да, и слово "история" безликое. И таксист — царь. Это уже на грани какой-то умственной гимнастики.

    0
  • @mutacrab, все, закончили. Вы меня не убедили. Если бы убедили, я бы исправил, а так, вы словно намеренно игнорируете весь текст заголовка, выбирая только нужные вам слова -_-

    0
  • @mutacrab, повторяю — вы меня не убедили. Почему я должен признавать это как ошибку? Это ваша ошибка, что вы не смогли предоставить достаточно доводов в пользу верности своей позиции.

    Я считаю, что заголовок достаточно четко описывает всю ситуацию.
    Вы же намеренно выбрасываете из него слово, давя на то, что там нет логики. Я объяснил логику в комментарии выше.

    Очень мило, что вы даете мне такие ссылки, при этом сами упрямо пытаетесь убедить меня без доказательств своей правоты

    Разговор окончен

    0
  • @Cohen, если всю новость можно передать одной строкой, то почему бы именно это и не написать в заголовок?
    "биоваре сказали что некие "Sinclair Networks" не имеют отношения к игре" - вот вся нужная информация получена и никаких уточнений не нужно. не нужно читать/разбираться что там за "история" была, к тому же звание "история" слишком громкое для всего лишь 1 скриншота в интернете. никакой "истории" не было.

    если людям тема не интересна, то они не читают текст новости, а только заголовки (а кому щас интересны длц для андромеды? максимум интересен сам факт отмены длц)

    и заголовок однозначно вводит в заблуждение "отрицает историю об отмене сюжетных DLC" - ну кто еще подумает, что под "историей" подразумевается какой-то конкретный скриншот от конкретного источника, а не "история" в целом с отменной длц? заголовок одназначно говорит, что отменна длц - фейк. а это не правда.

    0
  • @1as1, ну да, потому что, все знают что это за sinclare? По вашему, все знают кто они, зато не знают, что они утверждали об отмене сюжетных DLC. Как-то не вяжется, не находите?

    С какой стати будет понятнее, если написать "BioWare отрицает причастность Sinclair к Mass Effect Andromeda" если не читал прошлой новости?

    Заголовок говорит об отрицании истории.

    0
  • @Cohen, да, никто не знает кто такие синклеры. и прочитав такой заголовок, мне сразу ясно, что какие-то ноунеймы что-то заявили, и их осадили. и это ясно мне говорит о том, что нет нуждны изучать какую-либо "историю" связанную с этими ноунеймами.

    1) допустим человек видел первый заголовок "отменили длц для андромеды" - все понятно
    2) видит второй заголовок "биовары отрицают каких-то ноунеймов" - не понятно кто такие, ну и ладно. это не отрицает первую новость.
    а вот ваш заголовок отрицает первую новость (если не прочитать текст новости)

    0
  • @1as1, и прочитав заголовок вы поймете только то, что они не имеют отношения к игре, по заявлению BioWare, при этом не понимая в чем вообще дело. Вот уж правильный подход к заголовку.

    0
  • Те кто хотят увидеть длц к МЕА: я бы не стал паниковать раньше времени.

    По аналогии с Jaws of Hakkon (первым длц к ДАИ), они могут внезапно анонсировать длц за день до его выхода. Причем в случае с ДАИ первое длц вышло спустя 4 месяца после выхода игры, второе и третье длц - спустя 6 и 7 месяцев после первого. Так что тут нет четкой системы. Вон первое длц по Dishonored 2 вообще выходит спустя год после релиза игры.

    Если сравнивать с Mass effect 3, там похожее - игра вышла в начале марта 2012, первое сюжетное длц в конце августа, а последнее (Цитадель) - спустя ровно год (март 2013)!

    0
  • @Cohen,

    Я вам на пальцах разжевал разницу на примере заголовка с таксистом Путиным и просто Путиным.

    Сказать "меня не убедили и вы все перевираете" проще всего, вот только доказать свою правоту не получается именно у вас. Если вам недостаточно банальной логики, то достаточно посмотреть на реакцию других читателей. И скрытие комментариев с многословным переливанием из пустого в порожнее ситуацию для вас лучше не сделают.

    0
  • @mutacrab, а я ещё на вам повторяю, что ваш пример с царем - не доказательство. Не пытайтесь придумать оправдание подлогом ситуации.

    Последнее предупреждение.

    0
  • "Подло́г — процесс создания, подгонки или имитации объектов, статистики или документов с намерением ввести в заблуждение. " (с)
    А термина "подлог ситуации" в русском языке и вовсе не существует.

    Вы даже не понимаете, о чем пишете.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.