Гайд по боссам The Surge: как убить босса "Майский жук"

Гайд по боссам The Surge: как убить босса "Майский жук"

В этой статье мы расскажем вам, как победить второго босса игры The Surge, с которым вам предстоит столкнуться на локации "Центральный завод B". Его звать Майский Жук.

Подготовка к бою

Как и в случае с предыдущим боссом, вы должны научиться к определённым действиям исходя из атак противника. Реагировать, как всегда, нужно как можно быстрее. Решающее значение в этом бою, я бы сказал, будет играть то, как правильно вы управляете энергией. Особенно актуально это на втором этапе. Поэтому если у вас есть какие-либо импланты, которые могут стимулировать её регенерацию, то это будет идеальным моментом для их применения.

Здесь лучше выбрать более быстрое оружие, хоть и наносящее меньше урона, но способное выполнить несколько ударов за отведённое время. Дальность атаки опять же в приоритете.

Первый этап

Робот будет пытаться поразить вас одним из двух приёмов:

  1. Атака конечностями — когда будете около него, то робот вытащит одну из конечностей и ударит вас.
  2. Пируэт — в ближнем бою машина немного смещается и делает быстрый разворот, пытаясь задеть ГГ конечностями.

Зафиксируйте камеру на одной из конечностей. Во время боя камера может запутать игрока, поскольку в таком случае герой будет стараться поразить именно выбранную конечность, на которую "залочена" камера, а не ту, что находится ближе. Когда робот сместится, то вам придётся в идеале переключать камеру на захват ближней цели.

Попытайтесь атаковать одну и ту же конечность. После пары точных ударов робот на мгновение уклонится — у вас будет достаточно времени, чтобы провести более мощную атаку. Если вам повезёт, вы даже сможете уничтожить эту конечность. Тогда робот взмоет в воздух и попытается расплюснуть вас своим огромным корпусом. Этот ход будет происходить каждый раз, когда он теряет конечность, но может случиться и просто во время боя.

На этом этапе боя может произойти и следующее:

  • Встаньте под роботом. Тот начнёт сдвигать конечности и попытается раздавить ГГ корпусом. Это приведёт к неминуемой смерти или, по крайней мере, к потере 80-90 % от общего запаса здоровья.
  • Одиночный выстрел — после зарядки робот выстреливает одной ракетой в вашу сторону. Легко предсказать действие, нетрудно и избежать попадания ракеты, но имейте в виду, что робот не всегда стреляет прямо в вас. Поэтому при уклонении будьте осторожны — можете перекатиться именно туда, куда полетит снаряд.

Второй этап начнётся после того, как робот потеряет 3 из 6 конечностей.

Второй этап

Механоид использует одну следующие приёмы:

  • Атака рукой — если вы приблизитесь достаточно близко, то босс переместит одну из своих рук и начнёт вращать ею горизонтально. Если вы не уйдёте и пропустите удары, то потеряете приблизительно половину от общего запаса ХП.
  • Зарядка — легко предсказать. Но это вместе с тем и одна из самых опасных атак. Робот поднимает вверх свою турель, за пределы торса, повернётся и быстро ударит вас. Если вы заблокируете атаку, то, вероятно, выживите, но у вас будут серьёзные неприятности. Блок не означает мгновенную смерть независимо от вашего текущего состояния здоровья.
  • Сжигание — если вы слишком долго будете атаковать в лоб робота по его торсу, то он повернёт свои сопла и начнёт сжигать всё перед собой. Легко избежать атаки. Зато она даст вам достаточно времени для восстановления и перемещения на лучшую позицию.
  • Если будете слишком долго под боссом, то, как и на первой стадии, робот попытается раздавить вас своим корпусом.
  • Вращающееся колесо — робот будет вращаться в течение длительного времени и попытается сблизиться с вами. Делайте всё возможное, чтобы избежать этой атаки, поскольку она слишком продолжительная для того, чтобы убить ГГ за один заход. Просто передвигайтесь в любом направлении от него.

Ваша задача — передвигаться по центральной части арены так, чтобы всегда можно было выполнить один или два переката. Заставьте робота вращаться вокруг своей оси. Практически после каждой атаки у вас будет время для выполнения собственного приёма. На этом этапе лучше всего использовать мощное оружие. У вас не будет много времени для выполнения комбо, так что всё, что вы можете сделать — бить одиночными, но более мощными ударами.

Второй этап боя будет более продолжительным, поскольку заставить робота повторять одни и те же действия достаточно трудно. Кроме того, он любит использовать заряд, поэтому нужно быть очень осторожным. Попробуйте атаковать по торсу, особенно по турели.

Награда

Как только уничтожите босса, вы получите:

  • 6000 запчастей.
  • Оружие дроссель "Майского жука" 2.0.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Curse127
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше не отрывать жуку последнюю заднюю лапку, а пытаться разводить его на удар ею, и бить его сразу коробке, а не по этой лапке.

    1
  • DeadpoolGuide
    Комментарий скрыт. Показать

    @Curse127, умно!) я сам чёт так не додумался сделать) наверно, лёгких путей не ищу))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Добавьте, что за обычное убийство босса дают дроссель "Майского жука", но если в процессе сбить ему все лапы то дают дроссель 2.0, у которого характеристики повыше.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.