Вы знали, что NieR: Automata взломали пираты. Несмотря на то, что игра использовала последнюю версию Denuvo, хакеры взломали ее. Так как PlatinumGames решила не вести войны с пиратами, за дело взялись моддеры. 

В частности речь идет о моде FAR, от пользователя Kaldaien. Данный мод является необходимостью для комфортной игры, однако теперь его автор изменил его так, что он обнаруживает, лицензионная ли это NieR: Automata или нет. Если геймер установил мод на пиратскую копию, то NieR: Automata просто не будет запускаться.

Теперь, при запуске NieR: Automata с модом FAR вылезает лицензионное сообщение и просьба купить игру, чтобы поддержать разработчиков.

28 Комментариев

  • А что этот мод делает для комфортной игры?

    7
  • Конечно знали и еще кроме ее ломанули Sniper Ghost Warrior 3: Season Pass Edition!!! Чуствуеться что на подходе и Prey

    6
  • Установил защиту на мод, да... что не помешало пиратам сломать и ее...

    17
  • @Newfanya, на самом деле поражают такие разрабы. Выкатили недопорт, который сами пользователи доводят до ума. Что с dark souls 1 так было, что и в ниер теперь. Не то чтобы мне было некомфортно проходить игру, но от сглаживания я бы не отказался.

    16
  • Там целая драма в стиме, пираты гонят на калдаена, он огрызается, его банят в подветке nier, и все тому подобное, ужс.
    К слову нир не первая игра, на пиратской версии которой его моды не работают.

    2
  • Так как PlatinumGames решила не вести войны с пиратами

    Так ну если они патч выпустить для игры не могут, о какой войне может идти речь ?

    11
  • В чем проблема скачать мод ранней версии без защиты?

    3
  • @Egrassa, может быть, его найти - целый увлекательный квест, с которым никто не хочет заморачиваться

    1
  • @VolodyaArsenal, если он такой необходимый, то нужно просто поискать не 5 минут, а 15)

    0
  • Он доделывает бесплатно работу, которую авторы игры не делают даже за деньги, и еще просит купить у них игру... странная логика ;)

    28
  • @Egrassa, ну, все ведь от людей зависит, если очень хочется сыграть, даже 15 минут могут показаться вечностью)

    0
  • @IIIelKot, то есть, в связи с баном выкладывать следующие обновления мода в стиме он уже не сможет? Ну, если таковые вообще планируются.

    0
  • @Newfanya, ну вообще, он сказал, что впредь не будет делать моды под отдельные игры, и сосредоточится на своем основном проекте.
    Кому интересно - ссылка

    0
  • Интересный факт - разрабу дали на стимовском форуме бан за то что его мод работает как malware

    8
  • Лоооооод, отпад придумано, мдаа;D А в смысле '' Данный мод является необходимостью для комфортной игры''? Это как?:() Ну и как бы покупая копию игры - ты не поддерживаешь собственно разработчиков, а только все больше обогащаешь издателей.:D

    3
  • @Alexander-Abdul, ага, и разработчики делают игры за свои деньги а не издателей, и студии не закрывают за провальные проекты, и деньги на новые игры дают если прошлые провалились в продажах.

    4
  • абсолютное большинство модов делают с требованием лицензии как минимум на словах (программно это редко бывает возможным), и не только моды, но бывает и русификаторы - потому что модеры больше всех ненавидят когда их засыпают вопросами "пачиму не работает" на неведомых васянских репаках.

    1
  • пиратские комменты собирают по десятку лайков, посмотрим сколько соберет выражение респекта этому мододелу! :D
    пс. серьезно, красавчик!

    2
  • Мало того, что это анимешное нечто для школьников, так сама игра еще кривая и неоптисизированная.

    -2
  • Ну это его право. Но хейта на свою голову собрал знатно. Хотя я не пойму, ему то что с того , что игру уже спиратили?

    0
  • @WonderChester, На самом деле разработчики тут не при чём.

    Если взять Dark Souls и банально посмотреть википедию, то можно увидеть, что опыта в разработке ПК игр у FromSoftware не было. Весь их прошлый огромный опыт это консольные игры. Для Dark Souls изначально порт вообще не планировался, но издатель решил иначе, поэтому разработчики нашли подрядчиков, которые тяп-ляп слепили порт.

    Ещё раз повторюсь. FromSoftware японская компания, которая не делала ПК игр вообще и никогда не занималась портированием. Также японцы в целом не очень умеют в пк-гейминг, у них там 99.9% рынка это консоли.

    В дальнейшем они уже набрали в штат себе несколько людей, кто занимался конкретно ПК версией. плюс нашли более опытный аутсорс.

    NieR: Automata также делали японцы Platinum Games, которые не могут в пк-гейминг и портированием занимались ребятки из Square Enix, которые скорее всего также отдали индусам на аутсорс.

    NieR: Automata классическая японская игра и удивительно, что вообще появились на пк. Недавний пример - Persona 5, которая дальше консолей не пошла ибо разработчики, они же издатели никогда не работали с пк платформой.

    И мы приходим к выводу, что дело не в разработчиках, а в издателях, благодаря которым игры и появляются на ПК. Так как ПК это мизерная, но прибыль. Заставлять самих разработчиков заниматься портированием нерентабельно, поэтому это делает 1-2 человек или индусы на аутсорсе.

    Реально многие отдают портирование на аутсорс индусам, редко кто этим занимается сам. Из таких явных примеров, могу вспомнить поляков из CD Projekt, которые своими силами делали ПК версию.

    Но если видите игру японского разработчика. то там 9/10 случаев ПК версию будут делать не разработчики.

    4
  • На реддите вообще куча инфы о том, что его моды забиты майнерами, и куча вполне себе доказательств о том, что чувак тот еще фрукт)) ну и в стиме его забанили за нарушение соглашения

    3
  • @Aventar, слушай, ну ты прям хорошо расписал! благодарю. читал срач насчет DS в свое время, но ни разу не видел что бы кто то писал о портировании с такой точки зрения.
    @Alexander-Abdul, лол не лол, но ситуация именно такая. если играл в DS на РС то знаешь что без dsfix играть в него не комфортно категорически.

    0
  • @Kirston, поразительно как быстро всякая дичь по реддиту разносится, что символизирует.

    0
  • @IIIelKot, да не так уж и разносится на самом-то деле. Большинству, типа меня, плевать, к вечеру уже забудут.

    0
  • Пиратите, а потом удивляетесь, что для комфортной игры нужны моды. Гениально. Издателю ведь тоже не очень приятно, ведь он вложил деньги в игру, дал разработчикам свободу. А ту годноту, которая получилась в итоге, пиратят и даже не краснеют. Свинство, господа флибустьеры.

    0
  • @Aventar, на аутсорсеров-специалистов денег не нашли, зато денуву прикрутили и выпустили ДЛЦ с еще более откровенными трусами. Браво, Platinum Games, одна из самых бездарных компаний за всю историю геймдева. Погнались за двумя зайцами - всех упустили. Зато клоун-режиссёр в маске на видео появляется и ведет себя эпатажно. Наверное это помогает ему забыть про тот ужас, к которому он имеет отношение.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.