Intel отменила свою конференцию разработчиков

Intel отменила свою конференцию разработчиков

Intel объявила об отмене своего ежегодного ивента для разработчиков. Ранее проводимый в Сан-Франциско, Intel Developer Forum (IDF) был рассчитан на предоставление разработчикам самой свежей информации по чипсетам и выступать в качестве площадки для анонса новых продуктов. Intel использовала форум для запуска таких процессоров как Skylake и Kaby Lake, а также сетевые решения и форматы для хранения данных. Ивент 2017 года был запланирован на август, теперь же Intel объявила об отмене мероприятия.

В пресс-релизе сказано, что Intel поменяла свое портфолио событий и решила закрыть IDF. Одна из причин в том, что Intel пытается отойти от зависимости на PC и переключить внимание на данные, ИИ, коммуникации, автоматизацию и тому подобное.

Отмена IDF — очередное напоминание об упущениях компании. Intel, как и Microsoft, упустила рынок мобильных девайсов, да и PC сейчас в постоянном снижении. Хотя ноутбуки полагаются на Intel, сотни миллионов девайсов каждый год используют процессоры ARM или других конкурентов.

4 Комментария

  • Плюс еще амд может отхватить приличный кусок рынка серверов после выпуска 32 ядерников zen

    0
  • Такими темпами нормальный игровой десктоп будет стоить как авто. :/

    1
  • @Daghoth, уже, мой друг, уже...

    0
  • @Stale, Ну пока десктопы стоят как поддержаное авто.

    Хотя тенденция на лицо, что каждый следующий комп мне обходится дороже.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.