Еще один топовый разработчик Blizzard перешел в секретную команду

Еще один топовый разработчик Blizzard перешел в секретную команду

На данный момент уже понятно, что StarCraft 2 официально закончена. Будут еще какие-то обновления и дополнения, однако некогда обширная популярность стратегии больше не вернется на киберспортивный трон. Даже при помощи ремастера оригинальной StarCraft на новом движке.

И судя по последним разговорам, интересы Blizzard переключились на что-то еще. Так, ведущий геймплейный дизайнер StarCraft 2 объявил, что переходит заниматься новым проектом в составе Blizzard. Никаких деталей в его блоге о новом проекте нет.

Как отмечает PCGamesN, это уже третий топовый разработчик, который переключается на что-то новое. В прошлом октябре гейм-директор World of Warcraft Том Чилтон перешел в новую команду, гейм-директор Heroes of the Storm Дастин Броудер переключится в декабре.

Либо все три работают над одной игрой, что было бы странно, учитывая разные жанры, либо Blizzard разрабатывает две или три новые игры, что звучит правдоподобнее. Было бы неплохо, если бы среди них оказалась Warcraft 4.

Видео от Shazoo

Подписаться

46 Комментариев

  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Было бы неплохо, если бы среди них оказалась Warcraft 4

    Было бы даже очень неплохо, хотя в таком случае сложно представить о чем будет сюжет с учетом его "продолжающегося" развития в WoW.

    Больше хотелось бы увидеть Diablo 4 c отрытым миром и возможностью добраться до любой точки Санктуария. Очень надеялся, что таким будет D3, когда после анонса на сайте игры опубликовали карту мира.

    2
  • Galeanes
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lionthorn, тогда это была бы не то чтобы прямо Diablo, большинство ждало все-таки качественный слешер с неплохими сюжетными врезками

    3
  • dreameagle
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока вов не закончится, варкрафта не будет. А старкрафт ссанина слишком чтобы его продолжать. И вообще близзы не умеют в ртс, их единственные нормальные игры это вов и овервоч и то эти игры это очень сильно оказуаленные пародии на другие игры.

    -3
  • Ziksel
    Комментарий скрыт. Показать

    Я за D4 с открытым миром, ну а куда ей еще развиваться, тупой гринд ради рамочки в д3 это просто уже маразм. Варик 4 очень даже неплохо, но тяжело реализовать сюжет с развитием ее ммо составляющей. Здесь на ум бросается только одно. Если и выпускать вар4, то в ВОВ должен быть таймскип, т.е между аддонами пройдет к примеру 20-30 лет игрового времени. И вот вар4 будет как раз в этот промежуток времени. Для тех кто следит за игрой, сейчас в сюжете как раз очень накипела вражда между ордой и алыми. Вполне можно впихнуть войну между фракциями в новую стратегию.

    3
  • EnergOo
    Комментарий скрыт. Показать

    Чего гадать и накручивать, рано или поздно что то да объявят:) я не прочь бы продолжения Диаблушки:)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Стратегия есть, шутер есть, слешер есть, карты есть, ммо есть, моба есть, квест, хоть и не выпущенный официально, тоже есть. Чего же еще нет? Я бы лично на их месте занял нишу сурвайвала, в нем тоже можно запилить не плохое ммо.

    1
  • Greentwain
    Комментарий скрыт. Показать

    я за новый IP . руками и ногами

    4
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    @zvezdopad, а может новый Rock n' Roll Racing c RРG-составляющей, проработанным миром и хорошим сюжетом?) Сейчас модно популярные проекты прошлых десятков лет воскрешать.

    2
  • UbiWan
    Комментарий скрыт. Показать

    Diablo III в свое время зашла очень даже хорошо. Надеюсь, что когда-нибудь выйдет продолжение.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    От всей души надеюсь что это не будет вар4. Ибо то что я получил от вар3 и то что клепают сейчас близзард очень сильно идёт в разрез. Всеми руками за новые ип , лишь бы не трогали старые.

    @UbiWan, И от всех этих идей отказались ещё до обт. Из всех хороший идей в самой же игре был аукцион, который опять же выпилили.

    @Lionthorn,

    RРG-составляющей, проработанным миром и хорошим сюжетом

    Извините, это не к близзард.

    @dreameagle,
    Они умеют в ртс, но в сам же игропром не умеют. Только хайп. В итоге получается ртс с очень сильными задатками, но с нулевым балансом и таким же фидбеком от разрабов.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @rustedhorse, с нулевым балансом? Вы из какой вселенной пишете нам?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, из той самой, космической.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох как автор укатал в асфальт киберспортивную сторону СК2. Единственную игру, за которую можно не переживать еще 3-4 года, если они сами же не выкатят следующую часть. Только прошел турнир IEM, скоро Dreamhack. Там, конечно, не те пулы в 2кк, но и 100к это деньги немалые, особенно если учесть, что это не командная игра. В 2016 году только 6 турниров в одной лиге было. Еще даже не все обкатано в LotV, а тут уже, оказывается, хороним ;)) Если и будет В4, это минимально отразится на киберспорте ск2, укатят игроки коопа и плана убить часок парой игр. Варкрафт имеет вообще другую динамику и геймплей, другая аудитория совсем. Тут скорее игроки с лола и доты подтянутся за размеренным началом и мид геймом. Как ни посмотри, но не выгоден им сейчас варкрафт как стратегия. ВоВ2 - дело другое...

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, Так, а теперь вопрос. Какая у вас лига в ск2?

    -2
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @rustedhorse, честно говорю, практически не играю, но турниры смотрю с самой wol. Отсюда и не понимание про похороны)

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, в кратце, близзарды сделали абсолютно всё, что бы убить медийность ск2. Абсолютно всё. В итоге игра всё ещё популярна в корее, но и то уже там же весы обратно идут в сторону первой части.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @rustedhorse, есть у меня определенное непонимание, почему у нас это не дико популярно. Первое - мало отечественным комментаторов на игры (отсутствие?). Второе - реально высокая сложность игры. Т.е. меня это наоборот прильнула к экрану на столько лет. Я некоторым чемпов жду похлеще кино, сериалов или игр вместе взятых. Особенно когда играют любимцы. С английским проблем нет, комментаторы основные, как родные уже ;) Сейчас поигрываем с друзьями на расслабонах, но у меня реально крышу рвет, когда пытаешься повторить хотя бы 50% от того, что обычно наблюдаю в турнирах. Руки опускаются от понимания, сколько времени нужно постоянно тратить, чтобы держать себя в форме. А вы, я так понял, игрок поприличней?

    1
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    @dreameagle, что вы несете? Близы не умеют в RTS? То есть все Варкрафты и старкрафты это по вашему дешевая подделка?
    WoW оказуаленая пародия? Всегда думал, что как раз на ВОВ пытаются делать пародии. Мир не будет прежним...

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, ой ну придется не в кратце.
    1) релиз игры был запорот для снг. Изначально игра шла с подпиской(которую потом отменили), в итоге народ просто пропустил игру мимо.
    2) игра в принципе п2п, что сильно отпугивает массы.
    3) политика близзард в отношении турнироы. Бл...ин, когда на евро квалах 90% игроков азиаты - это чушь. За кого болеть человеку из снг!?!?
    4) баланс. Я играл в ск2 на момент выхода хотса, но я до сих пор помню имя того, кого надо проклинать по поводу баланса.
    5) однообразность. Вспомните лол, доту кс. Игры постоянно меняются, и не редко именно после главных ивентов. ск2 менялся ровно 2 раза за всю свою историю.
    6) нулевой фидбек от разрабов. Чего только хорошего не просили от близзов по поводу ск2. Я не уверен что реализовали хоть что-то.

    @Gizmous, извините, но реальным эталоном ммо является линейка и вов во многих аспектах аказуален в сравнении с ней. Я уже не говорю что с каждым аддоном сама игра более казуальной становилась.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @rustedhorse, насколько я помню подписка никого не отпугивала, там как никак год шел с игрой (ну или 3 месяца за более дешевое издание). Проблемы баланса вскрывались с мастера и выше (и то спорно), до этого момента можно было винить только себя. Да и это пожалуй лучшая игра в плане турниров, фактически любой может попасть на близкон просто проходя внутриигровые турниры (ни в одной игре такого не реализовано) и собирая близпоинты. Кто уж виноват, что азиаты лучше всех играют.
    Для кого линейка эталон? Разве что для тех, кто в ней потратил вечность.

    2
  • Orogon
    Комментарий скрыт. Показать

    Да не, это просто новый класс для Диаблы и новые шкурки для чего-либо, вы шо

    1
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @rustedhorse, Линяга была эталоном зaдрoтcтвa, а не ММОРПГ. Эталоном всегда был EQ среди классики и EQ2 среди "казуальных" ММОРПГ. ВоВка подхватил этот казуальный стяг, но больше рядом с ними никто и рядом не валялся. Ну разве что, Вангард, но он был круто недоделан, а пока допилили - его время прошло.
    Ну и потом, не упомянуть имя первого Диабло...? А ведь в своё время в него просто все зажигали, никто мимо не прошёл.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не прошло и 20 лет...

    0
  • sleepwalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lionthorn, вот сюжет из вов в wc4 и положить за основу

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    можно выпустить варкрафт 4 без сюжета, все равно он в ртс не нужен, лишь бы выпустили.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ждать варкрафт 4 гоюлупо я думаю, право дело. Может близзы наконец решились на действительно большой и серъёзный проект, оправившись после провала проекта Титан и шутана по ск?

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, еще как нужен, есть игроки которые покупают их только из-за сюжетки и в мп ни ногой. У самого есть парочка таких друзей, ждали и покупали ск2 ради сюжетки.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, только вот из-за таких вот любителей сюжета и есть проблема с вов\варкрафт4

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, ну так можно многие игры выпускать как тот же овервоч-забить в шутерах на сюжет. Но тот же бателфронт 2 я люто жду, ведь завезут кампанию, а это интересно. Но потом осознаешь что делают сингл дайс и чет приуныл D:

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, овервотч это мультиплеерный шутер, в батлфиелд2 тоже не было сингла и чо? В мультиплеерных шутерах он не нужен(как и в стратегиях), еще сингл в кс попроси.

    0
  • Sundance
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, я понимаю, что в таком ртс уклон скорее на киберспорт, но разве вк3 не является примером того, что хороший сюжет в этом жанре всё таки очень даже нужен? И вк4 я жду в первую очередь ради него и редактора карт.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @WonderChester,

    Проблемы баланса вскрывались с мастера и выше

    Враки. Проблемы баланса вскрывались ещё на золоте-платине.

    фактически любой может попасть на близкон просто проходя внутриигровые турниры (ни в одной игре такого не реализовано) и собирая близпоинты

    В любой игре любой игрок может попасть на турнир выиграв квалы. Это реализовано абсолютно в каждой игре. По поводу внутриигровых турниров(которые появились спустя пол года после релиза ЛОТВа), в той же доте победители последнего баттлкапа т8 едут на рег квалы.
    Тут вопрос конкретно в том, что за кого болеть всему миру, когда 90% игроков на мейн ивенте азиаты? Правильно, ни за кого. Кто уж виноват что близарды не заботятся от популярности своей игры.
    @Vik,
    4 игрока на сеанс игры - маловато для ммо, не считаете ли?

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, серия бф всегда была о мульте, но иногда получались и годные синглы (бфбк 1-2, бф3, эпизоды из бф1). И не надо в крайности впадать и упоминать кс. Кстати серия C&C многим обязана именно синглу, так что не надо продвигать идею Кармака о сюжете, он нужен, он важен, ведь когда игра может предоставить помимо хорошего геймплея увлекательный сюжет- это прекрасно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @rustedhorse, и какие же проблемы с балансом? Расскажите, я вроде помню все билды, так что судить буду справедливо. Только давайте без зерлинг и фотон рашей обойдемся. Про 4gate протоссов тоже не надо.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    WACRAFT IV
    WACRAFT IV
    WACRAFT IV
    WACRAFT IV

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    СЮЖЕТ В ОВЕРВОТЧ!

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, а чем кс хуже любой другой игры, что его упоминать не нужно?

    Если вы играете в ртс ради сюжет, то ради бога, но я говорю о том, что если из-за сюжетных палок варкрафт4 кому-т кажется нереальным, то пусть лучше он будет реальным, но без сюжета

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, по моему понятно что дело то не в сюжете, близам нужно повторить успех и планка с ожиданиями очень высока. Легче продолжить доить оставшихся коров, да и продажи последнего ск2 не очень высоки, а если не так много людей заинтересовано в ртс то зачем? Деньги деньги.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, какие ожидания могут быть от ртс, главное баланс норм завести и все, механика вар3 до сих пор играбельна, а значит и простой графический апдейт сойдет с введением просто других рас и\или войск
    вот спеллфорс3 на подходе, думаю выйдет круто, а там вроде хотят вернутся к лекалам первого спеллфорса, что доказывает "классика тащит"

    0
  • Zealot
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотелось бы World of Diablo и чтобы она не выглядела как детский мультфильм.Либо Варкрафт4 с хорошей одиночной компанией, интересным сюжетом и без лишнего пафоса в подаче.

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    @UbiWan, хз. Мне вот как то Диабло 3 не зашло. Графика и уровни - были интересные. В остальном все эти изменения в пользу казуалов, типа - прокачка идет линейно (нет веток). Очки ловкости, силы и тд - распределяются сами, а не в ручную как в D2. Лут как то потерял разнообразие и был залочен под классы. Ну и самое главное - игра была очень легкой. Из всех доступных сначала вариантов сложностей, мы выбрали самую высокую и игру было проходить очень легко. Я всю игру бегал с лутом, который выпал из босса в первом городе и Диаблу в конце убил с первого раза, сложного ничего не было.

    0
  • Chernomyrdin
    Комментарий скрыт. Показать

    пусть делают, частично продолжая историю, частично пересказывая важные моменты из вова (типа смерти артеса)
    4 расы: альянс, орда, пыл.легион (пора бы уже) и открекшиеся (нежить сильваны на пару с нагами иллидана)
    аниме получится что надо

    0
  • UbiWan
    Комментарий скрыт. Показать

    @John_McClane, честно говоря, я не играл в предыдущие части Диабло. И мне не с чем сравнивать. Мне было интересно проходить игру со знакомым.

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    даааааа, Варик 4 - было бы здорово! Вспомнил бы старые-добрые времена

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @rustedhorse, Однако, Старкрафт упомянут раз сто в творениях близов. :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, и к чему этот факт вообще? Вся слава ск2 принадлежит хайпу на волне 1ой чатси.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.