10 советов для новичков Persona 5

10 советов для новичков Persona 5

Persona 5 — это сложная и многофункциональная игра с различными системами. По мере продвижения к своему первому дворцу у вас будет приличный запас времени и свобода действий. По истечении порядка 20 часов, проведённых в Persona 5, есть несколько вещей, которыми мы хотели бы с вами поделиться. Они пригодятся в первую очередь для тех геймеров, которые только собираются начать её прохождение.

Всегда слушайте Моргану

Это похоже на довольно простой совет, но на самом деле никогда не игнорируйте говорящую кошку. Как только Моргана появится в вашей жизни, она начнёт раздавать подсказки. Некоторые из них — очень чёткие инструкции, а другие — лишь предложения сделать то или иное.

Независимо от этого поговорите с ней и прислушайтесь к советам. Если не хотите, то можете Моргану не слушать. Она всегда говорит вам, куда нужно двигаться и как правильно вести сражения.

Атакуйте первым

Большинство боёв, ведущих к вашему первому дворцу (темнице), представляет собой курс обучения. Однако, как только вы будете полностью контролировать и отвечать за каждое действие в сражении самостоятельно, то Persona 5 перестанет раздавать советы и подсказки. Цель для каждого боя должна заключаться в том, чтобы победить противника прежде, чем он успеет атаковать вас.

Используйте ослепляющие заклинания или сбивайте врагов с ног, чтобы быстро прикончить их. В игре действует система, в соответствии с которой, если вы поразите уязвимое место противника, то сможете продолжить атаковать его без перебоя, вплоть до его кончины. С другой стороны, в такую передрягу можете попасть вы сами: один из врагов поражает уязвимое место, после чего все мобы начинают избивать вас, не давая собраться с силами. В таком случае можно даже умереть, ничего не успев предпринять.

Во дворце Камошида несколько врагов наносят серьёзный урон, а также регулярно бьют по вашим уязвимым точкам. Если вы не успеете принять контрмеры, то, скорее всего, будете повержены за один ход. Именно по этой причине вы должны сделать так, чтобы каждое сражение начиналось так, как будто вы устроили засаду на врагов. Атакуйте первым, чтобы избежать смерти.

Если враг прыгает на вас, то это может стать концом вашего путешествия. Будьте осторожны, сохраняйте бдительность.

Изучайте своего врага

Новые враги будут повсюду. Применяйте против них разные способности, экспериментируйте.

На ранних этапах игры противники во дворце не такие сильные, поэтому используйте это для изучения их слабостей. Поверьте, такие действия могут иметь решающее значение при достижении успеха в дальнейшем. После того, как вы будете знать слабости, то сможете убивать более сложных противников, используя проработанную тактику.

Если вы не знаете слабостей противника, то не спешите переходить к более поздним боям. Риск, связанный с такими экспериментами, будет очень велик. Не торопитесь! Если вы продолжаете сталкиваться с определённым врагом, но никак не можете найти его слабые места, то подумайте над возвращением в ближайшую безопасную зону, при посещении которой противник возродится. Так вы сможете повторить убийство более слабых врагов на ранних этапах и выработать полноценную тактику. Знание – это сила в Persona 5.

Думайте как мастер покемонов

Прежде, чем вы сможете пройти в первый дворец, вы сможете захватывать тени в виде масок. Это значит, что вы можете активировать разные персоны, используя против врагов их же инструменты. Проникнув во дворец Камошида, от Игоря вы узнаете о слиянии персон, позволяющем объединять силу двух персонажей в одну. Чтобы это сделать, вы должны захватывать персоны, заставляя их присоединяться к вашей команде.

Вспомните правила, связанные с покемонами. В первый раз, когда вы встретите противника, которого ещё не захватывали, попытайтесь его оглушить или поговорить. Вам будет достаточно получить по одной персоне каждого типа, после чего отнести их к Игорю.

Подключив персоны, вы сможете разнообразить свою команду. Это предоставит вам больше возможностей для атаки уязвимых мест противников. Просто не забывайте о том, что вы не можете создавать или захватывать персоны, уровень которых выше, чем ваш текущий.

Назначайте роли для вашего отряда

Вы являетесь самым универсальным человеком в своём отряде, поэтому используйте персоны для каких-то определённых задач — дебафа противников, использования элементов, чуждых для вашей команды.

Помните, что предметы позволяют вашим товарищам создавать заранее распределённые роли. К примеру, если вы дадите Рюдзи лучшую летучую мышь, которую только сможете приобрести, а также сильное снаряжение, которое можно отыскать во дворце, то получите настоящего укротителя, наносящего серьёзный урон, если его поддерживают другие члены партии.

Моргана была чрезвычайно полезна в качестве целителя, поскольку в большинстве случаев у неё нет снаряжения для нанесения урона. Огненные заклинания Энн (вместе с купленным пистолетом Томми) позволяют ей наносить тяжёлые повреждения, а также оглушать более крупных врагов. Определитесь с собственным игровым стилем, а затем постройте идеальный сценарий боя для членов своего отряда.

Останавливайте таймер

Как только у вас появится свободное время в Persona 5, то будет около 14 дней на то, чтобы проникнуть во дворец и украсть сердце Камошида. Независимо от того, что вы решите делать дальше, вы всё равно посетите подземелье. Сделать это можно, купив за имеющиеся финансы снаряжение, либо прыгнув внутрь с тем, что есть. В этом случае время играет важную роль, а вы должны воспользоваться им по максимуму.

Посещая дворец последний раз, нам потребовалось около 3 дней на то, чтобы добраться до сокровищ, а также ещё одни сутки на уничтожение последнего босса. Если вы начнёте раньше, чем мы, то обнаружите, что во дворце можно брать выходной день, в ходе которого покупаются лекарства и оружие. Победа в боях даёт вам больше денег, чем это происходит при выполнении какой-либо работы.

Потратьте время на Рюдзи

У вас будет несколько возможностей пообщаться с Рюдзи вне школы. Хоть это и отнимает драгоценное время, всё же разговоры будут полезными. Мало того, что вы узнаете некоторые причины того. Почему Рюдзи так ненавидит Камошиду, но вы также поднимите и уровень отношений с ним. Как только отношения с ним будут повышены до "трёх", что можно произойти ещё до дворца, то Рюдзи получит особый бонус к атакам.

Проводить с товарищами по команде время — важнее всего.

Проведите время и с другими персонажами

Проводить время с членами вашего отряда, как понятно, полезно. Но как на счёт Такеми и Содзиро? Уделяйте и им несколько минут, даже когда вы ограничены по времени. Это того стоит!

Общение с Такеми позволит вам получить бонусные очки для характеристик, а также доступ к куче новых лекарств для использования в Метавселенной. Проводя время с Содзиро, вы получите аналогичные преимущества.

Берите с собой книгу

Если вы идёте в школьную библиотеку или книжный магазин, обязательно приготовьтесь к чтению каких-либо материалов.

Во время поездки в школу вы сможете найти свободные места для сидения, что предоставит возможность для чтения. Большинство книг требуют две сессии чтения, чтобы закончить их полностью, но как только это произойдёт, вы получите различные параметры (в зависимости от прочтённой книги).

Моргана очень подробно рассказывает о том, насколько эффективно вы используете своё время, и ничто не будет радовать говорящую кошку больше чтения книг. Не упустите возможность получения дополнительных параметров — обязательно возьмите с собой книгу.

Очистите свою комнату как можно раньше

Содзиро явно не ожидал, что кто-то будет жить в такой грязной комнате. К счастью, Persona 5 предлагает несколько веских причин для уборки помещений. Это отнимет у вас вечернее время, когда делать и без того нечего, но позволит получить несколько новых занятий.

Очистив стол около кровати, вы сможете создать место для изготовления инструментов, использующихся при зачистке дворцов. Очистите правую сторону и книжную полку, чтобы получить доступ к растению, за которым можно будет ухаживать (даёт бонусы к параметрам), новую книгу для чтения и стул, который используется для подтягивания (повышать максимальный запас здоровья).

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.