В Госдуме призвали выбирать в компьютерных играх российские танки вместо американских

В Госдуме призвали  выбирать в компьютерных играх российские танки вместо американских

В Госдуме призвали подростков выбирать в ходе компьютерных игр о войне российские танки, а не американские. Об этом заявил депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Дмитрий Белик в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента, сообщает издание "Агентство городских новостей".

Что мы сегодня должны сделать, на мой взгляд? Мы должны вместе с вами создать многоуровневую информационную систему или провести информационную кампанию по воспитанию патриотизма. Мы должны научиться с нашими детьми и подростками говорить на одном языке. Мы должны создать тренд на моду российской истории для того, чтобы наши дети, даже играя в компьютерные игры, выбирали не танк Abrams, а нашу "Армату". И это будет нормально

Кроме того депутат порекомендовал молодому поколению носить одежду с изображением отечественных героев, в частности с портретом машиниста поезда Александра Каверина, который вел состав, взорванный 3 апреля в тоннеле между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в метро Санкт-Петербурга.

Наши дети должны гордиться своей историей. Наши дети, например, могут носить одежду не с изображением американских наркоманов, а с изображением наших российских, русских героев, таких как Гагарин или машинист питерского метро, который спас десятки, а может и сотни людских жизней

Видео от Shazoo

Подписаться

51 Комментарий

  • Vicious
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо просто сделать уже фулболку с самыми могучими перлами наших политиков. И пусть только попробуют сказать, что это не патриотично )

    29
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    я предлагаю депутатам пойти на хутор

    22
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Что у этих людей в головах? Они настолько оторваны от молодежи, что любые попытки что-то поменять похожи на бухого батю, который учит мелкого пацана жизни.

    50
  • Hemoglobin
    Комментарий скрыт. Показать

    кто-нибудь призовите госдуму перестать страдать ерундой и играть в героев патриотов

    14
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять промывкой неокрепших юных умов занялись. Как же это банально. В стране кризис. Продукты и коммуналка растут как на дрожжах, а они там в своих вельветовых костюмах от Гуччи, Армани и Версаччи дурью маются, жрут икру в 3 горла, да секретарш и референток пользуют по правилу первой брачной ночи. Как же хочется возвращения тоталитаризма, чтобы поставить к стенке всех этих "слуг народа".

    "Наши дети, например, могут носить одежду не с изображением американских наркоманов, а с изображением наших российских, русских героев, таких как Гагарин или машинист питерского метро, который спас десятки, а может и сотни людских жизней"

    Машинист просто делал свою работу и выполнял предписанную инструкцию, которую он ОБЯЗАН выполнять в экстренных ситуациях, если уж он прошел проверку на компетентность, чтобы сесть за пульт метропоезда. И теперь он внезапно герой. Тогда уж и всех солдат и полицейских, которые каждый день лезут под пули, пожарных, вытаскивающих людей из огня, и спасателей, которые разгребают шаткие завалы, способные похоронить их заживо, надо всех до одного называть героями и выпускать принты с их фотографиями. Но нет, почему то о них все молчат.
    Гребаные лицемеры с двойными стандартами.

    33
  • Curse127
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто нет слов, тупые дебилы. У самих то у всех дети за бугром учатся и возвращаться не хотят. Да чего там, если их не выберут, они первыми же эмигрируют в другую страну. Псевдопатриоты.

    18
  • Wookiee
    Комментарий скрыт. Показать

    чтобы наши дети, даже играя в компьютерные игры, выбирали не танк Abrams, а нашу "Армату". И это будет нормально

    ТСК
    П.С.: Патриотично ли уничтожать наши танки, катаясь на нашем танке???

    11
  • AssAssIn4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    А я им предлагаю продать или отдать их мерседесы и бмв в мусор и ездить на жигулях

    20
  • RozVamp
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы еще предложите играть в танки от мейлу ру , Проект Армата :D

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мы должны научиться с нашими детьми и подростками говорить на одном языке.

    Про российские танки. А еще, можно поговорить про танки, например. И выбирают в играх технику исходя из характеристик выбираемой техники, а не из-за того, за чью сторону она стоит. В общем, не понимаю, зачем делать такие заявления.

    А еще, не носите нормальную стилизованную одежду, а носите что-то с Гагариным (Не исключено, что бывает отличная одежда с данными лицами, просто как пример), или например с водителем метро. А еще носите что-то с питерским водителем, или с водителем питерским.

    Я конечно, уважаю все это, и горжусь челиком, который вел состав, уважаю Гагарина. Но форсить в таком количестве, призывать с помощью этого к патриотизму - максимально глупо. Если выдастся возможность спасти людей, я сделаю это, но не из патриотических чувств, а из-за желания помощи ближнему.

    7
  • suslov
    Комментарий скрыт. Показать

    Тогда уж лучше немецкие,они имбовые)Американские танки вообще мёртвые)) что тогда,что сейчас)

    3
  • BloodDog
    Комментарий скрыт. Показать

    В батллфилде, если я буду играть за Америку, я в любом случае буду ездить на Абрамсе... но если будет возможность, украду вражеский танк ;) Так же и на оборот.

    А вообще, было как то всё равно за какую фракцию играю. Хоть за Корею. Суть ведь в разнообразии.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Конечно уважаю нашу историю, и считаю, что мы должны её знать и беречь.Но заменять в играх 300 текстур(танки) на другие 300 текстур(другие танки)-слегка не то занятие, которым должно заниматься гос. дума. P.S.В нашем регионе вообще никто в футболках не ходит, ВНЕЗАПНО!

    1
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    Игры ведь художественный вымысел, созданный для развлечения. И сугубо личное дело каждого, кто как играет. Он бы еще написал "Играйте только за террэйнов, будьте патриотами человечества. Не допустите экспансии зергов". Ну это я уже утрирую, конечно. Но думаю, что общий смысл понятен.

    3
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    А потом он сел в свою немецкую "Ауди" или БМВ и уехал в свой особняк с ремонтом в американском стиле.

    20
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    Помнится так же госдума просила россиян покупать отечественный транспорт марки Лада, а не инпортный

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну так разработайте игру уровня уровня MW про российские операции. С радостью покатаю на армате и на ка50.
    Хотя смотрю на фильмы, которым закинули кучу бабок из бюджета и возвращаю слова про игры обратно)))

    4
  • Greentwain
    Комментарий скрыт. Показать

    Играл в танки от силы пару дней и играл только на русских танках . ХА
    P.s хоть я и не патриот , но Россию люблю

    2
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    А есть игра где на танке Abrams въезжает в госдуму и разносишь там всё к хренам ?

    4
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж, прям отдает душком пиара и "ура-патриотизма", меня удивляет тупость и отсталость наших политиков, казалось бы дай народу и главное молодежи - стабильное будущее без лишнего политического и религиозного идиотизма и креативный класс сам начнет творить, что ему интересно, а у нас все построено на успехах Советского союза и постоянно оглядываемся на него и его успехи при этом не замечая очевидных проблем современности об которые постоянно спотыкаемся виня в этом кого угодно и в особенности запад, когда казалось бы стоило отдать дань уважения прошлому, но двигаться в будущее, как это делает тот же Китай и очень успешно.

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ненавидеть (для совсем ленивых - презирать) Россию за то, что вынужден говорить по-русски - вот выбор настоящего критически мыслящего человека!
    Тот, кто считает иначе - платный кремлебот!

    Да, за Навального голосовать можно - он хотя и родом из России, но подлготовлен по соросовским методам, так что его можно считать не российским.

    Так победим!

    1
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    Особенно смешно про это читать и слушать от "Единой России" после того, как их же глава партии Дмитрий Медведев сам заказывает через интернет магазины кроссовки фирмы (Найк), футболки и рубашки с часами "американского производства". А так же покупает недвижимость за границей вроде древних особняков и поместий, а ещё крутые тачки, ну и разумеется яхты - обе которые привезли в Россию и он назвал их "Фотинией". Посмотрите ролик на YouTube "Он вам не Димон".

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне в БФ всегда Т-90 нравился больше.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, это обычный пиар депутата, так же как и Милонов со своими скрепами, педофилами и геями. Я думаю, что этот человек даже вполне осознаёт какую ахинею он несёт с высокой трибуны.
    Просто заколебала вся эта профанация бурной деятельности и то, что дискурс наших политиков всё больше и больше напоминает сюрреалистичный Саус Парк, только это, к сожалению, совсем не смешно.

    1
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    Денег нет, но вы держитесь © Дмитрий Медведев.

    2
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Да как же автору мозг извернули - удивлен как пще не написали, что это законом закрепили!

    Читайте лучше, депутат говорит, что нужно чтобы люди без принуждение это делали! Сами выбирали потому что наше может быть круче иностранного.

    А тут опять чуть ли не до диктатуры и убитых младенцев.

    Надоела уже эта направленная антигосударственная риторика.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очередной бредовый пиар партии и её недалеких депутатов. И еще интересно в госдуме хоть на одном человеке есть одежда выпущенная в России? Элитные костюмы и туфли сшитые под заказ не в счет)) А про машины и говорить нечего, депутатское ворье привыкло кататься как минимум на ауди/бмв/мерседес.

    3
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Наши дети, например, могут носить одежду не с изображением американских наркоманов, а с изображением наших

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Смотрю единоросы так и не слезли с фиолетовых грибов? Пора бы уже.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Минимальный набор для воспитания патриотизма: книжки патриотической направленности; освещение истории под правильным углом; хорошие отечественные исторические фильмы и игры ( хочу ошибаться, но ни того, ни другого, ни третьего, ни четвертого у нас сейчас массово нет)

    Мне никто не запрещал играть за фашистов, например, в мое время. Всегда выбирал наших на подсознательном уровне.

    А теперешние дети нормально рубятся и за фашистов и за советских, им плевать.

    А так мысль депутата правильная, конечно. Но одно дело говорить, а другое делать.

    1
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    У шизиков началось весеннее дедо-обострение.

    1
  • Wookiee
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa,

    Сами выбирали потому что наше может быть круче иностранного.

    Но как же баланс??!

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, а комментаторы с удовольствием подхватывают. И никого не волнует, что в том же США на каждом углу американский флаг, футболки с нарисованным флагом и вообще патриотизм крайней степени. Типа у них это правильное воспитание, а у нас диктатура, принуждение.
    Сам кстати всегда стараюсь выбрать нашу технику ибо у нее есть стиль. А сушки вообще как произведение искусства.
    @Dima_Legendary, да это уже все кому надо посмотрели. Одна мышь открыто завидует другой мыши. Чё интересного?

    -1
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы должны создать тренд на моду российской истории для того, чтобы наши дети, даже играя в компьютерные игры, выбирали не танк Abrams, а нашу "Армату". И это будет нормально

    То есть, нам предлагают не свободу выбора, а брать только наше - отечественное. Я предпочитаю свободу выбора всё же господа, так как немцы или японцы намного круче многие вещи делают, те же машины, а смотрю больше голливудские фильмы потому что они опять же круче.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Wookiee, В реальном мире тоже баланс. Никто не воюет с лазерганами против копей. Оружие по свойствам в играх примерно одинаковое и играми всю разницу реальных пушек не передать

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, "Сами выбирали потому что наше может быть круче иностранного."
    а зачем выбирать что-то одно? игры по типу танков -они не про патриотизм, а скорее про виртуальный моделизм и коллекционирование.
    почему депутаты не предлагают заставить завод "звезда" выпускать модели только российской техники? а то штампуют тут абрамсы в пластмассе, предатели!

    про патриотизм -это уже в сингловым играм, где сюжет прямо построен на доминации и интеллектуальном превосходстве одной стороны(нато). а тут уже у российских игроков и выбора нет. им никто армату не предложит.
    вот пусть наши российские разрабы и предлагают патриотические качественные синглы. тогда слова депутата будут актуальны.

    1
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wookiee, да он не знает что такое баланс в играх. Он просто привел танки в пример как игрушку о которой все говорят. Посыл такой, что нужно делать вещи, которыми гордились бы рядовые граждане без указки.

    @GODforYOU, см ответ выше.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот черт, а ведь я в World of Tanks изучил за исключением полутора машин, почти всех немцев, а также больше половины американцев. От СССР есть, но немного.

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Киргизов на всех них нету!
    Воспитанием своих детей я лучше займусь сам, без советов от Госдумы.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    В батле т90 всегда нагибал пылесос
    Возможно пацаны в думе просто подсказывают тонкости баланса

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, дааааа американского. XD
    @Egrassa, ты что совсем что ли? Здесь же за антигосударственные комменты лайки получают(а хотелось бы деньги).

    1
  • UdaV1334
    Комментарий скрыт. Показать

    Окаааай...Наладьте тады производство этого самого хлама для подростков, раз не только "бла-бла" горазды. А то как не новость оттуда так вот такой бред. Раньше хоть смешно было, а сейчас настолько приторно глупо...(

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно такое слышать от людей, у которых дети учатся и живут либо в Англии, либо в США.

    0
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    Ща поднакоплю на виноградник для своего попугая и начну выбирать Армату, отвечаю

    0
  • Lao163rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Чем армата вообще так привлекательна? по мне так это очередной фейк для отмывания бабок на оборонке и поднятие патриотизма у людей поддерживающих нынешнюю власть) в доказательства могу привести пример, как танк облажался на параде 9мая 2014г сломавшись прямо во время демонстрации )

    0
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    всегда выбираю немецкие танки, ну вы знаете, старые такие, с крестами ещё. Ну вы поняли.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    наше может быть круче иностранного.

    Разве что в параллельной вселенной.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Более менее опытный игрок катофана знает что наши танки самые худшие. После последней обновы даже японцы подтянулись. На наших танках катают только новички да олени. У нас только какаха годная. P.S Если чё я имею в виду топовые танки.

    0
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    Насчет этого...

    Что мы сегодня должны сделать, на мой взгляд? Мы должны вместе с вами создать многоуровневую информационную систему или провести информационную кампанию по воспитанию патриотизма. Мы должны научиться с нашими детьми и подростками говорить на одном языке. Мы должны создать тренд на моду российской истории для того, чтобы наши дети, даже играя в компьютерные игры, выбирали не танк Abrams, а нашу "Армату". И это будет нормально

    0
  • proos
    Комментарий скрыт. Показать

    странно
    почему не предложили выбирать российские компьютеры вместо американских?

    0
  • Dunmer
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда я играю в red orchestra, я всегда выбираю сторону советских солдат. Если мест за страны совета нет, то терпеливо жду, проводя время в молитве Акатошу.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.