Магическое приложение Adobe делает селфи гораздо привлекательнее

Магическое приложение Adobe делает селфи гораздо привлекательнее

Отличный портрет — один из элементов успеха актера или модели. Поэтому мастера фотографии, способные "снять" в лучшем виде, обходятся в тысячи долларов. Едва ли такого качества можно ждать от селфи, которые мы делаем в любой удобный момент. К счастью, Adobe утверждает, что придумала способ, как сделать селфи ощутимо лучше. 

Adobe Sensei — искусственный интеллект и фреймворк для машинного обучения, который уже используется во многих сетевых сервисах по сравнению фотографий. Теперь компания намерена использовать его для упрощения обработки фотографий. В частности, речь идет об использовании прошлогодних разработок Университета Принстон и Adobe Research, способных корректировать искажение линзами смартфона при съемке с вытянутой руки. Мы не замечаем данные особенности, но они есть и обычно проявляются в узком лице и большом носе. Особенно это заметно при сравнении с качественным фото или в реальности — с зеркала.

Adobe представила небольшой ролик, демонстрирующий работу пока не названного приложения. Там же можно увидеть и результат применения технологии перенесения одного стиля фото на другое, о чем мы рассказывали недавно

Не ясно, существует ли это приложение в действительности, или это лишь демонстрация технологий, которые будут использовать другие компании, вроде Facebook.

12 Комментариев

  • Ребят, совсем скоро мы все станем красивыми, юху. Ну а если серьезно, то это и так извечная проблема несоответствия аватарки человека и этого человека в реальности, а теперь и совсем все станет гораздо хуже. Может быть, люди опять начнут знакомиться со своими вторыми половинками в реале, а не в интернетах.

    0
  • @Ostkaka, был у меня плачевный опыт много лет назад. познакомился в сети, фотками обменялись, а пришла совсем другая девушка... больше так никогда не знакомился.

    3
  • @Ostkaka, не знаю читал ли ты текст, или только заголовок, но там говорится как раз о увеличении соответствия между человеком и его фоткой.

    2
  • Сделали бы сразу одну большую кнопку - "сделать красиво"

    А по делу, это скорее концепт, т.к. невозможно отделить человека от фона в одно нажатие за 1 секунду да еще и на мобилке.

    0
  • @hacekomae, не знаю, смотрел ли ты ролик или прочитал только меня, но лучше возьми и посмотри. "Соответствие" - понятие растяжимое и приложение тебя в этом совсем не ограничивает.

    @Redgi666, иногда просматриваю фото своих бывших одногруппниц и понимаю, что по большей части там совсем другие люди )

    1
  • мне никакое приложение не поможет :-(

    2
  • @hacekomae, стоит добавить, что это справедливо в основном для самого человека с фото - известная проблема. Для стороннего же наблюдателя это имеет на порядок меньшее значение. Чужие фото и их реальные лица гораздо лучше сопоставляются, нежели свое, поскольку свое мы чаще всего видим в зеркале, а это не то же самое, что на фото. А вот то, о чем и писал комментатор выше - о всяческих фильтрах и т.п. - уже более серьезная проблема. Как раз в этих случаях даже чужие лица порой становятся неузнаваемы.

    0
  • @Ostkaka, в ролике показали исправление искажения, и добавление прикольных фонов. Что из этого может довести лицо до неузнаваемости?

    0
  • @hacekomae, да бывает так иногда, ракурс/светт могут изменить лицо до неузнаваемости. Я на одной фотке, свою бывшую не могу узнать вообще никогда, сколько бы не смотрел)

    0
  • @hacekomae, ты понимаешь разницу между "неузнаваемости" и "привлекательнее"? Имея такой инструмент по работе с пропорциями, цветом и т.д., ты можешь легко не только убрать "искажения", но сделать себя гораздо лучше. Уже сейчас многие используют "правильные ракурсы" и инструмент "изменить форму". Теперь это можно будет делать еще проще и эффективнее.

    0
  • Ожидаем наплыв топ моделей на сайтах знакомств)

    1
  • Блин круто выглядит! Интересно когда Можно скачать? сразу хочу,необычно,зато появятся немного аккаунтов,с такими нарративными, или необычными образами.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.