Гайд Mass Effect Andromeda — дружба, романтика и секс с персонажами

Гайд Mass Effect Andromeda — дружба, романтика и секс с персонажами

Внимание, данное руководство Mass Effect Andromeda содержит спойлеры, связанные с отношениями — дружескими или романтическими, включая инопланетный секс. 

Mass Effect Andromeda находится в руках обзорщиков и некоторых счастливчиков уже неделю, а значит большая часть отношений с персонажами, если не все, открыты. Однако если вы нашли что-то новое, пишите в комментарии или ЛС мне, дополним или поправим гайд.

В Andromeda легкие отношения с командой не ограничены — можно жонглировать сразу несколькими без последствий. Если же вы решите преследовать полноценные отношения, то это может ограничить другие линии, так как персонажи в Andormeda не проявляют полигамных свойств. Так что выбирайте с умом. 

Вот какие опции доступны для Райдеров: 

 

Скотт Райдер

Сара Райдер

Легкие отношения

  • Гил
  • Авела
  • Пиби
  • Рейес
  • Кери
  • Пиби
  • Рейес
  • Кери

Серьезные отношения

  • Кора
  • Гил
  • Пиби
  • Ветра
  • Рейес
  • Лиам
  • Джаал
  • Суви
  • Пиби
  • Ветра
  • Рейес


Романтические опции только для Скотта Райдера

Кора (серьезные)

Разрушая надежды лесбиянок по всему миру, оказывается, что Кора предпочитает только мужчин. Как-то она даже отказала Азари, хотя технически они не женщины. Если вы играете за Скотта Райдера, то вы сможете сделать Кору своей виртуальной девушкой. Первые шаги к отношениям можно сделать как только вы покинете Нексус и попадете на Бурю — ваш корабль. Она находится либо в лаборатории, либо в грузовом отсеке.

Чтобы победить сердце Коры регулярно флиртуйте с ней, пока не откроется миссия лояльности. Квест будет многоуровневым, занимая время и несколько миссий, также вам требуется пройти по сюжету для завершения. Развитие будет, когда вы отыщите потерянный ковчег Азари.

Продолжайте флиртовать и ваши отношения укрепятся. Вас ждут романтические сцены, а также пылкий секс с Корой.

Гил (легкие и/или серьезные)

Гил не скрывает своей интерес к Райдеру. Флиртуйте с ним регулярно и у вас появится путь для развития легких отношений. Начать, как и с Корой, можно сразу по прибытии на Бурю. Гила можно найти в инженерной секции.

В отличие от Пиби, дружба и не только с Гилом не ограничивает вас от серьезных отношений с инженером. Продолжайте общение и Гил пригласит вас на свидание, чтобы обсудить серьезность отношений. 

Как и с другими персонажами, серьезные отношения с Гилом блокируют развитие романтики с другими персонажами. Если же вас устраивает дружба, то он не против и этого.

Авела (легкие отношения)

Анагрский историк по имени Авела не прочь пофлиртовать и даже целоваться в паре мест, если вы достаточно усердны в своем очаровании после выполнения ее квестов. Эти отношения не перерастут в серьезные, так что можно параллельно развивать романтику с другими персонажами. Найти Авелу можно рядом с доками, как только вы прибудете на планету Айя. Когда вы откроете доступ к городу, Авелу можно найти в музее.

Романтические опции только для Сары Райдера

Лиам (серьезные)

Лиам — что-то вроде базовых, стандартных отношений для Сары Райдер, так как это первый член команды с опциями флирта. Его миссия лояльности также открывается довольно рано, открывая больше случаев для проявления интереса. Даже если вы пропустите пару, можно сохранить развитие отношений с Лиамом. Начинайте флиртовать сразу, как только попадете на Бурю. Его можно найти в комнате рядом с грузовым отсеком.

Развивать отношения можно без опасения заблокировать другие опции, однако это изменится после миссии лояльности. Так что если не прочь романсить с другими персонажами, то делайте это до миссии. 

Как только вы выполнили задание Лиама, откроется опция полноценных отношений или возможность мягко отказать ему. Продолжая развивать отношения, вас ждет еще несколько сцен с ним, а также взрослый секс после Эоса, когда вы реагируете на атаку.

Джаал (серьезные)

Хотя аргонцы откровенны в своих эмоциях и интересах, они не обязательно преследуют их, поэтому отношения с Джалом потребуют много времени для развития. Продолжайте флиртовать с Джаалом, попутно присматриваясь к опциям, заменяющим привычные сердечки флирта. Помните, что ангарцы ценят честность и эмоциональную открытость — не стесняйтесь проявлять свои намерения. Начать развивать отношения можно после того, как Джаал присоединится к отряду. Его можно найти в комнате недалеко от зоны исследований.

Миссия лояльности Джаала требует решиться на серьезные отношения. Вас ждет ряд заданий, но после продвижения по сюжету. До и после продолжайте регулярно флиртовать, пока история не приведет к Айе. 

Прежде чем романсить Джаала можно выполнить небольшой квест для Лиама по крафтингу. Выполнив задание и посетив Лиама в грузовом отсеке вас ждет разговор между Лимом и Джаалом.

Суви (серьезные)

Довольно простая опция для серьезных отношений — главное, чтобы у вас был нужный пол. Довольно забавный персонаж, которая регулярно болтает языком. Найти ее можно на буре, рядом с Калло. Если в настроении пофлиртовать, то она не прочь.

Чтобы романсить Суви, достаточно выбирать опции флирта и вам не обязательно соглашаться с ее мнениями, чтобы поддерживать интерес. У нее очень взрослый, адекватный взгляд на споры.

Обращайте внимание на свою почту, куда придет сообщение, предлагающее романтику.

Романтические опции для Скотта и Сары

Пиби (легкие или серьезные)

Пиби относится к расе Азари, а так как они имеют лишь один пол и воспроизводятся очень необычным образом, Пиби не важно, что у вас в штанах. После того, как вы наймете Пиби на Эосе, она будет жить в спасательной капсуле рядом с мостиком, но после первого разговора ее можно найти рядом с грузовым отсеком.

Так как прошлые отношения Пиби закончились не особенно здорово, Пиби с неохотой пойдет на что-то большее, чем флирт. Если вы проявляете интерес, ключевой момент настанет после пары миссий лояльности — добыча технологий и посещение квартиры на нексусе. 

Когда Пиби заведет разговор об отношениях, у вас будет две опции: легкие отношения, включающие бонусы, или серьезные. НО помните, что если вы соглашаетесь на секс без обязательств, то это заблокирует серьезные отношения.

Еще через пару миссий вы сможете поговорить с ней, отправится в путешествие и поговорить снова — готово.

Ветра (серьезные)

Отношения с Ветрой будут развиваться медленно, ей потребуется много времени, чтобы раскрыться с вами. Опций для флирта будет не очень много до миссии лояльности — если она интересна вам, то не упустите шанс. Не останавливайтесь, даже если она не проявляет внешнего энтузиазма, особенно играя за Райдера-девушку. Найти Ветру можно в комнате рядом с грузовым отсеком, также она бывает в жилых помещениях. 

Чтобы запустить отношения с Ветрой вам требуется пройти по сюжету довольно далеко, пока не откроется миссия лояльности. После она пригласит посетить Кадару с ней. Согласитесь и жмите на опции флирта. Вас ждет бурная "ночка". 

После этого вас ждет несколько милых сцен с Ветрой, далеко не самая плохая космо-леди для романтики.

Рейес (легкие и/или серьезные)

Внимание, этого персонажа можно вовсе пропустить, так что если хотите преследовать отношения с ним, будьте на чеку! Рейес доступен в качестве романтической опции ТОЛЬКО если вы откажетесь от сделки со Слоаном Келли.

Найти Рейеса можно на Кадаре. Вас ждет несколько встреч по мере исследования планеты, флиртуйте при каждой возможности.

Как и Гил, Рейес открыт для легких отношений с брнусами, так и для серьезной романтики. 

Кери (легкие)

Журналистка, берущая интервью у Райдера несколько раз на протяжении игры. Кери будет не будет готова к обсуждению отношений в процессе интервью, однако поддерживайте интерес и вы сможете договориться с ней на жаркую ночь после выполнения ее обязанностей. Эти отношения возможны даже в случае развития романа с другим персонажем. 

Кери можно найти на Нексусе, место зависит от движения по сюжету. Она напишет вам, когда будет время для интервью.

Кто не будет с вами спать

Лекси

Доктор на Буре сохраняет исключительно профессиональные отношения с большей части команды. Даже если вы попытаетесь флиртовать с ней, она быстро подстрелит ваши интересы. Придется вам вздыхать издалека. Впрочем, Драку может и повезет. Видимо Первопроходец — не ее тип. 

46 Комментариев

  • rock_dawg
    Комментарий скрыт. Показать

    Строить отношения с Джаал смогут только настоящие олдфаги :D

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    А уже показали постельные сцены?
    Просто проблемы с анимацией могут добавить капельку юмора в это дело :D

    6
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    Что значит не проявляют полигамных свойств? А если я хочу устроить космическую оргию. Ущемляяяют мои права.

    7
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    Девушка для Ж-Райдер симпатичнее этой Коры

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Видел пару сцен. С Корой весьма откровенная сцена, С Пиби скромнее, С Ветрой дальше поцелуйчиков ничего не покажут (модель без одежды видимо впадло было придумывать), С Суви похоже та же фигня (эх, на неё вся надежда была), больше пока не видел.

    1
  • Roxann
    Комментарий скрыт. Показать

    Чет персонажи все еще более вялые чем в Инквизиции.

    6
  • MsQuaR
    Комментарий скрыт. Показать

    Че за херня, единственная более менее симпатичная баба Суви но с ней отношения только если играть за Сару????

    4
  • Rakshaas
    Комментарий скрыт. Показать

    Суви похожа на барабанщицу из Скотт Пилигрим против всех! Ух, милашка!
    Но, увы, Кора слишком хорошо выглядит, так что милота Суви, увы, обойдет меня мимо.

    Кстати, а там можно сразу с двумя? Я, конечно, научен горьким опытом Геральта, но все же...

    0
  • Roxann
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rakshaas, А, что с Геральтом? Он же со всеми спит и никаких проблем в этом разве нет?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MsQuaR, белые гетеросексуалы не заслуживают красивых девушек)

    9
  • MsQuaR
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, Странно что не предложили еще каких нить кроганов или рахни если ты натурал

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Ну как пример ))

    https://youtu.be/h3UrncbgaAM

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roxann, там был "квест" с тройничком, который закончился слегка не так

    2
  • Roxann
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, а точн, Оо а если по другому вести то есть другое развитие?

    0
  • YOBAGames
    Комментарий скрыт. Показать

    обещали крутой секс, посмотрел тут на ютубе секс и... он такой же, как в ведьмаке, 2 голых тела трутся друг об друга и чёрный экран, никакого секса, по крайней мере ничего такого, чего ещё никогда не было показано в играх, короче не круто

    2
  • Roxann
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, Блин мать их за ногу, чего ж они так дрожат то все буд-то на дворе начала нулевых геймдева, это ж просто звездец какой-то

    2
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roxann, с усиками Дориана никто не сравнится?

    0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот жаль, я расчитывал на то что Лекси можно будет романсить. Из всех женских персонажей в плане внешности мне она больше всего нравится. Значит как DAI пройду, forever alone.

    0
  • Roxann
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, Не знаю чем ты там увлекался, лучше не рассказывай всем подряд об этом.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Могли бы сделать возможность склонить в обе стороны всех, просто намного сложней. ДА и от моногамии пора уже отказываться.
    @JohnCraft, на ютубе уже есть, как и концовка.

    0
  • YOBAGames
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek,
    Я всегда думал, что лесбийский секс происходит немного иначе, ведь у них между ног ничего нет, смысл им друг на друге прыгать?

    Или.... чёрт, а Сара Райдер точно девушка?

    Блин, ну ваще бред какой-то, хотел бы я посмотреть на того разработчика, который назвал этот секс "крутым"

    0
  • Roxann
    Комментарий скрыт. Показать

    @YOBAGames, это были плохо анимированные ножницы

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зачем склонять виртуального персонажа на секс, если все равно ничего не покажут? Т_Т

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @YOBAGames, ну они там трутся типа)))

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне интересно что из себя представляет постельная сцена с турианкой - черный экран:?

    2
  • Final_Echo
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно что Суви только для фемрайдера. Единственная симпатичная мне тетка на борту Темпеста

    2
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за гайд. Романсить мне некого. Гил отвратителен, жирен и туп. Рейес... ну ок, Рейес. Я че т приуныл...((

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да как то пофиг на романтику. Я в МЕ, что бы покорять и убивать.

    0
  • Keyone
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять секс с кроганами не завезли( на полном серьезе хотел замутить с бабой кроганом ради интереса( эхх. Видимо в следующей части.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @pankar, к сожалению, в МЕ нельзя покорять и убивать сопартийцев

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, с ней есть кроме постельной сцены другая, очень крутая сцена. Со скалолазанием.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Все конечно ринулись романсить Кору ради эротической финальной сцены. Но. на мой вкус если они вот так позорно, убого и стереотипно будут делать однополые романы, то лучше пусть вообще не делают.(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, это ты так решил проверить шазу на гомофобию?)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А серьезно романсить можно только одну или нескольких? Одновременно/по-очереди? ;-)

    0
  • Liett
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто-нибудь в курсе почему в ориджине кнопка "Играть" у андромеды не активна?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Больше всего жалею, что нельзя Лекси романсить

    1
  • Traumfray
    Комментарий скрыт. Показать

    То чувство, когда за отношения с командой переживаешь больше, чем за сюжет игры.

    1
  • Traumfray
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, так они обычно одного персонажа делают хорошо в всех деталях, этакий канон для отношений. Другие остаются недоработанными.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    @VortexMW,
    Вовсе нет, только дело в том, как именно персонажей-геев изображают, потому что когда гея изображают образом на букву п, тем самым смазливым, очень примитивно заигрывающим п, модель которого стоит в позе показательно оттопыренного зада, то это лично мне не нравится, хотя я еще тот любитель геев в играх. А потом начинают разговоры о детях. Набор клише, отписка, вроде ну нате, возьмите, раз вам так очень надо. такой же был Кортез в МЭ3.
    К тому же стопроц инфа, что отношения с Джаалом для Скотта тупо вырезали из игры в последний момент.
    А отношения Сары с Суви - это просто набор плохо сведенных фраз, которые почему-то называют флирт.
    @Traumfray,
    Да, в данном случае это очевидно, упор на схему Скотт и Кора, а остальное - по боку. Да даже Сара как игровой персонаж тоже по боку. Обещали трейлер с ней и не сделали.
    Вообще много что обещали.

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, чем Пиби не устроила? Во всяком харизматичней и веселей Коры.

    0
  • Traumfray
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, потом они всё-таки сделали трейлер. Целая минута посвящена ей.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel,
    Так как, к сожалению, я не смогу кратко и аналитично ответить, а писать простыню не имеет смысла, отвечу лишь, что Пиби - совершенно не мой типаж, и дело тут вовсе не в том, что азари, а в полнейшем отторжении ее манеры поведения. Наверное по соционике не совпадаем, ахаха.
    Кора мне не нравится как не нравится любая обязательная баба для героя мужского пола, и хотя она тут обязательна исключительно по задумке разработчиков и роман с ней можно избежать, тем не менее не оставляет это ощущение навязанности, сувания игроку прямо в лицо. Что уж говорить, что флиртовать с ней можно в первом же разговоре. И даже если не флиртовать, то все равно другие реплики не менее кокетливы, а хотелось бы поставить ее на место и общаться исключительно в жестко-профессиональной манере.

    @Traumfray,
    Да, вчера видал. Приуныл в очередной раз, что Джаала нагло вырезали для романа со Скоттом.

    0
  • Traumfray
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, зато теперь мы будет наслаждаться СЕРЬЕЗНЫМИ И ТРАДИЦИОННЫМИ отношениями. =D

    0
  • Siffty
    Комментарий скрыт. Показать

    "Когда Пиби заведет разговор об отношениях, у вас будет две опции: легкие отношения, включающие бонусы, или серьезные. НО помните, что если вы соглашаетесь на секс без обязательств, то это заблокирует серьезные отношения." НЕ правда.
    Если выбрать лёгкие отношения, то позже Пиби сама предложит серьёзные. ( по крайней мере если выполнить её квест)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Добрый день! Флиртовал с Корой, постоянно, потом пару раз с Ветрой и ангаркой, и журналисткой. Кувыркался с Пиби неоднократно. В итоге, после миссии на лояльность Коры - пролет. Подскажите, пожалуйста, что в перечисленном было лишним. Заранее, спасибо!

    0
  • Kelsey
    Комментарий скрыт. Показать

    Шёл сентябрь 2020 и годы показали, что андромеда (желательно с модами) вполне играбельна, а инквизиция - кривая помойка

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.