Продажи Nintendo Switch во всем мире достигли 1.5 миллиона

Продажи Nintendo Switch во всем мире достигли 1.5 миллиона

Nintendo Switch стартовала прекрасно, и теперь благодаря отчету SuperData у нас есть примерные цифры. Согласно данным фирмы, консоль продалась тиражом около 1.5 миллиона моделей по всему миру. 

Не ждите Overwatch на Nintendo Switch
Гейм-директор Overwatch Джефф Каплан, недавно принял участие... Далее

Это подтверждает, что Switch хоть и не сильно, но все же опередила продажи Wii за такой же период. Подобное не гарантирует выдержки в долгосрочной перспективе, но как минимум подчеркивает интерес к новой консоли Nintendo.

Ранее мы уже писали, что для Nintendo старт продаж Switch стал самым успешным на территории Америки, а продажи The Legend of Zelda: Breath of the Wild обеспечили лучший запуск игры в истории компании. 

Судя по отзывам сообщества, Nintendo есть над чем работать. Сервисы Switch, больше игр и исправление ошибок. 

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Неплохо, но это в принципе не удивительно, другой вопрос будет ли постоянный спрос так же хорош или будет, как с Вии Ю, надеюсь все же Нинтендо не наступит на те же грабли.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Теперь надежда на сони, при хороших продажах свича есть шанс увидеть PSP 3.

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    Для портативной консоли это не плохой результат, но надо ещё лучше

    0
  • SF_Sorrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Duskflow, скорее всего будут кратковременные всплески популярности по мере выхода новых эксклюзивов. Если Nintendo одумается и перестанет позиционировать Switch как устройство два в одном, полностью переключится на её портативность и скинет цену на 50-100$, выкинув из комплекта подставку для подключение к телевизору, то есть вероятность иметь стабильные продажи, но, конечно, уже не на уровне 3DS. Посмотрим, рано делать выводы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Поздравляю большую Н с удачным стартом новой консоли.

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @SF_Sorrow, честно говоря меня Switch очень сильно расстроила, когда я узнал что никакого дополнительного графического чипа в её док станции для стабильных 1080р и 60 fps не будет. Да, было бы дороже так, но не намного и по мощности в стационарном бы виде консоль уже была бы намного лучше и круче. Я вообще себе в идеале представлял её портативную часть без кулера внутри консоли, а саму док станцию с графическим чипом/ускорителем, чтобы у неё было как минимум 3-4 USB порта версии 3.1, HDMI 2.0, HDD и Blu-Ray привод для мультимедиа, тех же Blu-Ray фильмов высокого качества в 3D или 4К. А игры запускались на стационарной её части с максимальным графоном с этих же её кртириджей. В общем, чтобы её док станция была самостоятельной и независимой от её портативной части, чтобы могла выполнять все свои мультимедийные и игровые функции без её портативной части. А в итоге мы имеем дешёвый обрубок. А сама док станция которая сама по себе ничего из себя стационарного и самостоятельного не представляет служит для портативной консоли только зарядным устройством для её портативной части с возможностью вывода изображения на ТV по средствам HDMI кабеля. Я очень разочарован реализацией такой, это как по мне не совсем то, что я себе представлял. Это уже чисто портативная консоль, которая даёт возможность играть в игра на ТV как PSP когда то, только тут вы Switch втыкаете в её док станцию и играете на геймпаде/джойконах, а не на ней самой как на геймпаде.

    2
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, Switch в доке разгоняет видеочип более чем в 2 раза. Посмотрите на Fast RMX - хорошая графика и 1080р60. У Зельды в ТВ режиме увеличивается дальность прорисовки, качество текстур, сглаживание. Это не просто вывод с экрана консоли на экран ТВ как у ПСП. Да и наличие подобного функционала "из коробки" и то, что Н будет выпускать на нее свои "стационарные" версии игр не может не радовать.
    Очень сомневаюсь что они переключаться на "портативный" свич целиком, по крайней мере пока на рынке есть 3DS.

    2
  • SF_Sorrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, тоже очень огорчился, когда выяснилось, что в подставке нет ничего технологичнее hdmi порта. Но это не так, чтобы удивительно — Nintendo ещё со времен Wii ужасно экономит на железе, пора привыкнуть.

    @stealth, аудиторию 3DS можно перетащить на Switch, выпустив новый Monster Hunter и покемонов.

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @SF_Sorrow, соглашусь (еще SMT и Fire Emblem, но они уже заявлены). Но опять же, они выйдут не раньше чем через год.

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, я прекрасно знаю что чип начинает в доке работать на полную. Меня огорчает другое, что мозг всей системы сама её портативная часть, что нет в доке ничего такого, чтобы его без портативной части можно было назвать полноценным стационаром. То есть, я себе по началу представлял этот гибрид из двух консолей, чтобы стационарная часть выполняла самостоятельно все функции стационарной консоли без подключения её портативной части, и так же портативная чтобы была самостоятельной. Так что для меня Switch это просто более мощная PSP с мощностью PS3/Xbox 360, и возможностью вывода изображения на TV при котором чип работает просто на все 100% в док станции, а не на 30% скажем как в портативе. Сама консоль меня радует, но отсутствие её домашний вариации на которой можно было бы играть без её портативной части меня очень огорчает. Так бы я мог играть на стационаре, а девушка моя на её портативной части. Вот чем для меня была Switch в моём представлении, общие сохранения со стационаром и самое главное для меня HDD накопитель в стационарной её части для хранения игр.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вию тоже неплохо продавалась, только на рынке сша за тоже время было продано около полумиллиона консолей. А потом стала никому ненужной, когда все поняли что играть там не во что. Интересно, будет ли ждать и свитч такой же "успех".

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, жёсткого диска (HDD) очень не хватает док станции для хранения всей библиотеки игр, а отсутствие графического чипа в ней ставит большой и жирный крест на мультиплатформе что есть на PS4 и Xbox One. Так бы графический чип портативной части работал бы на все 100% в док станции обеспечивая её и без того мощную стационарную часть которая играет роль стационарной консоли дополнительными вычислительными мощностями, если что на всякий случай. А так увы, но нет.

    -1
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, стандартная история. И Wii и Wii U были слабы по сравнению с другими консолями своих поколений и на них, внезапно, была мультиплатформа. Да, урезанная по сравнению с другими консолями, но была. Плохие продажи сделали свое и все меньше и меньше ее было, т.к. консоли Nintendo в первую очередь покупаются для игр Nintendo и 3rd-party эксклюзивов (SMT, Fire Emblem и тд), а для мультиплатформы у многих были другие консоли/пк.
    В общем, не стоит рассматривать Switch как основную платформу, если вы предпочитаете различные мультиплатформенные тайтлы.
    Единственное, ради чего я могу его посоветовать как основную консоль: игры для компании. Snipperclips, Puyo Puyo Tetris, да даже 1-2-Switch. Это хорошие игры (первые 2 точно), в которые я не верил, но они оказались невероятно увлекательны. И для игры вдвоем достаточно купить консоль и игру, ведь можно просто использовать по одному Joy-Con'у. И дальше выйдет только больше таких тайтлов с локальным мультиплеером и сплит-скрином (MK8D уже скоро). На других консолях подобных игр крайне мало, а уж о 1st-party и речи нет.

    1
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, и кому нужна такая мультиплатформа, скажи мне? Взять к примеру те же Tomb Raider Underworld или Prince of Persia: The Forgotten Sands на Wii/PS2/PSP они были совсем другими играми с совершенно другим сюжетом, и не такими красивыми как на PS3 и Xbox 360. То есть, на порядок куда уж более хуже чем на консолях от Sony и Microsoft. И делали как правило такие очень сильно урезанные и измененные до неузнаваемости мультиплатформенные игры для отстающих по мощности платформ другие студии, не основные студии что трудились над игрой для PS3/Xbox 360.

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, так я и говорю, что она мало кому нужна была и в итоге практически исчезла.

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, поэтому Nintendo надо было лучше всего сделать их док станцию самостоятельной и независимой от её портативной части стационарную консоль с мощной начинкой и HDD, а не зарядное устройство для буста внутреннего чипа портативной консоли и вывода изображения. Тогда бы Switch была более приближенной к PS4 и Xbox One, и у нас как у потребителей было бы больше шансов поиграть на своей любимой консоли в мультиплатформу как и на других консолях в почти ни чем не хуже по качеству. А так, этот дешёвый обрубок даже как портативная консоль весьма и весьма спорное решение.

    1) Switch слишком громоздкая, и она не влезет в карман как 3DS, PSP или PS Vita, а это минус.

    2) Время автономной работы варьируется от 3 до 6 часов работы без подзарядки, в зависимости от игры. Так как не все игры на полную используют мощности консоли, соответственно такие игры будут позволять работать консоли 5-6 часов, что примерно как PS Vita Slim и есть. Ну ок, чуть дольше работать может на 1 часик, и всё. Это не очень то хороший показатель для консоли в 2017 году, когда аккумуляторы и батареи так развились нынче.

    3) Надёжность конструкции. Сама консоль может и крепкая из за того что у неё корпус из анодированного алюминия, но её самое слабое место джойконы, которые разлетаются вдребезги при небольшом падении когда они не вынуты из самой консоли, в лучшем случае они вылетают и у них что-то отламывается.

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary,
    Я все же думаю, что Nintendo лучше знает что делать. Плюс к тому, они постоянно экспериментируют (а Sony и Microsoft потом повторяют), что делает их устройства интересными и необычными.
    1) О да, PSP, Vita и 3DS XL наверное отлично себя в кармане чувствуют, да?) Такие вещи обычно в рюкзаке носят.
    2) Как развились? Засунуть больше батарею - сделать консоль еще больше. А так, нормальное время в играх для ее мощности + USB Type-C позволяет юзать павербанки которых сейчас уйма.
    3) Большинство подобных устройств сломаются при падении, о чем речь? Уроните Vita и у вас сломается экран, уроните 3DS - тоже. Это как-то не мешает людям использовать 12" планшеты в транспорте

    1
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, на счёт 3 пункта не согласен, по крайней мере с PSP и PS Vita, так как имею обе консоли и не раз падали, ничего не отлетело и не сломалось. А так же обычные тесты с падением консоли и краш тесты показали что консоли от Sony надёжней, у них нечему отваливаться, так как они цельные моноблоки, а не составное чудо из отдельных частей. Даже на Shazoo выкладывали видео с тестом в котором Switch проявила себя в целом неплохо, дисплей не потрескался и не сломался как и сам корпус тоже, а вот про джойконы отметили что это самое слабое и очень хрупкое место консоли.

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, при каких условиях падали? Я просто могу представить такое только если играть на ходу (что не могу понять т.к. неудобно же).

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, при домашних условиях на паркет, и разок на кафельную плитку в ванной комнате, что собственно говоря тоже жёстко. Только на PS Vita у меня были спереди и сзади наклеены тонкие защитные плёночки от царапин довольно таки недорогие, которые не имеют никакого защитного покрытия для большего эффекта как на телефоне. На асфальт я не ронял ничего кроме телефонов, у одного из них из них что был без защиты Gorilla Glass сразу же разбилось защитное стекло дисплея...

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, все это довольно рандомно ведь. Можно один раз уронить без проблем, а другой раз разбить экран/сломать стик. Логично, что из-за конструкции свича и "рельс" джойконов они более хрупкие чем встроенные кнопки и стики в ds/3ds/psp/vita, но это же и его преимущество, ведь можно снять и использовать их отдельно.
    К слову, я как-то уронил на паркет джойкон когда пытался снять с него доп панельку с большими кнопками, где-то 1.5м. Без последствий.

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, не, сами джойконы когда они не вставлены в консоль не боятся невысоких падений, а вот в самой консоли им хана будет с вероятностью в 97% из 100%. И тем более если консоль упадёт на ребро/боком как раз на джойкон. Так же краш тест показал, что задняя ножка отламывается при падениях от консоли. Сам дисплей LED неплохой так то, но хуже OLED дисплея и имеет очень плохого качества защитный пластик на нём, который очень легко царапается и пачкается отпечатками пальцев - настоятельно рекомендуют плёнку. Даже у оригинальной PS Vita был и то лучше пластик на дисплее, которые не так сильно был подвержен царапинам.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    продажи Wii

    если опечатки нет, и имеется ввиду Wii, а не Wii U - это великолепный результат.

    1
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, то есть, ты хочешь заплатить ~22к за 2 консоли или можешь заплатить ~45к за 2 консоли?

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, я бы согласился ещё заплатить за такой гибрид из двух консолей как я написал, только если бы Nintendo уложилась в стоимость PS4 Pro к примеру, но не дороже.

    -1
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, Ну нет, слишком вы многого батенька хотите! Pro можно заказать за ~25к, Свич стоит ~22. Так, что выходит, полноценный стационар должен стоит ~3-4к? Или вы хотите, чтобы Свич стоил ~3-4к?

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, я просто хочу чтобы консоль тянула мультиплатформенные игры что есть на PS4 и Xbox One, чтобы был для хранения игр HDD хотя бы на 500 Гб. Меня уже просто достала эта старамодная тенденция от Nintendo не иметь во всех их консолях HDD. Игры в наше время всят не 5-10 Гб как на пастгене, а от 20/25 Гб до 40/50 Гб. Та же Zelda на Switch весит более 30 Гб, а на самой консоли доступно только около 25 Гб, что согласись просто ни о чём по нынешним меркам для хранения игр!

    -1
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, Я все прекрасно понимаю, но за такую цену это просто невозможно!

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, ты уж извини, но HDD всё таки Nintendo могла бы впихнуть в их док станцию. А-то покупать Micro SD карту памяти на 132 Гб для Switch по цене недорогого HDD на 500 Гб как-то очень и очень не хочется. А иметь Micro SD карточку памяти скажем на 64 Гб этого очень и очень мало с таким весом игр, так как установи ты две такие игры как Zelda на неё что весят по 32 Гб и всё - и то две такие игры не войдут. Так что по моему мнения Nintendo тут просчиталась и сделала всё не так продуманно и хорошо, чтобы это было удобно для потребителя.

    -1
  • smarts
    Комментарий скрыт. Показать

    Если честно очень интересная консоль, и по сути она скорее портативка с возможностью подключения к тв, нежели стационар. И к слову консолька как портатив, просто невероятно мощная для Нин да и не нин тоже. Как замену пк/пс4/бокс её брать не стоит, игры всё же будут другие, но как ещё одна игровая платформа, особенно если хочется играть не только сидя дома- самое то.

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, Может и могла, но я о двух консолях по цене одной Pro.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.